Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Compatibilité] Fonction de calcul distinct

Calcul depuis un tableau en fonction des valeurs de celui-ci

Sujet résolu
    26 mars 2019 à 15:11:26

    Bonjour,

    Je me heurt a un petit problème, qui est le suivant: 

    je suis actuellement en train de faire des générations de PDF à partir de données fournies par un formulaire, dans se formulaire, on peut y entrer des TVA, logique... Sur cette même facture je dois calculer le total des TVA en fonction de leurs valeurs, c'est a dire par exemple, calculer la TVA qui est égale a 21% et une autre TVA qui est égale a 7% par exemple. les deux doivent être dans un calcul distinct.

    Tous mes calcules sont déjà fait mais je ne trouve pas de solution qui me permette de séparer mes calcules en fonction de la valeur de la TVA. mes valeurs de TVA sont stockés dans un tableau, alors il faudrais que je puisse.

    Si ça peut vous aider je met mon code de calcul:

    $total_TVA = array();
    for($i=0; $i<$count; $i++){
        $price = $_POST['pu'][$i] * $_POST['number'][$i];
        $discount = (($price * $_POST['rdc'][$i]) / 100);
        $tva = ((($price - $discount) * $_POST['tva'][$i]) / 100);
        $total = $tva;
        array_push($total_TVA, $total);
    }

    Si ce n'est pas très clair, n'hésitez pas à me dire ce que vous n'avez pas compris ;)
    Merci d'avance!

    -
    Edité par SkyDyz 26 mars 2019 à 16:25:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mars 2019 à 15:21:13

      Bonjour,

      personnellement, j'ai pas compris l'histoire avec les TVA.

      Comment tu sais quel prix se calcul avec tel TVA ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2019 à 15:43:14

        Tout est stocker dans des tableaux, j'ai un premier tableau qui contient de multiples autres tableaux qui eux contiennes les informations a récupérer, je vais donc calculer les valeurs qui sont comprise dans mon premier tableau, puis celles du suivant etc...

        Pour schématiser: Array([0]=>[0]=>Bla bla[1]=>bla bla 1[2]=>Blabla 3[3]=>Blalblblbl[1]=>[0]=>Bla[1]=>bla)

        pour ce qui est de l'histoire de la TVA, il faut que je puisse afficher le total du montant de la TVA en fonction de la valeur de celle-ci, a savoir que celle-ci est dynamique, exemple:

          TVA(21%): 100€
          TVA(7%)  : 40€ 

        il faut donc que pour chaque valeurs de TVA différentes je fasse le calcule de celle-ci.

        -
        Edité par SkyDyz 26 mars 2019 à 15:46:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2019 à 15:48:16

          C'est surement moi, mais je ne comprends toujours pas.

          Si on reprends ton problème.

          Tu voudrais regrouper toutes les TVA a 21% et toutes les TVA a 7%, c'est ça ?

          Si c'est ça, tu peux essayer ça : 

          $total_TVA = array();
          for($i=0; $i<$count; $i++){
              $price = $_POST['pu'][$i] * $_POST['number'][$i];
              $discount = (($price * $_POST['rdc'][$i]) / 100);
              $tva = ((($price - $discount) * $_POST['tva'][$i]) / 100);
              $total = $tva;
              array_push($total_TVA[$_POST['tva'][$i]], $total);
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mars 2019 à 16:14:18 - Message modéré pour le motif suivant : La demande de l'équipe de modération a été honorée.


            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              26 mars 2019 à 16:32:13

              Matioso a écrit:

              C'est surement moi, mais je ne comprends toujours pas.

              Si on reprends ton problème.

              Tu voudrais regrouper toutes les TVA a 21% et toutes les TVA a 7%, c'est ça ?

              Si c'est ça, tu peux essayer ça : 

              $total_TVA = array();
              for($i=0; $i<$count; $i++){
                  $price = $_POST['pu'][$i] * $_POST['number'][$i];
                  $discount = (($price * $_POST['rdc'][$i]) / 100);
                  $tva = ((($price - $discount) * $_POST['tva'][$i]) / 100);
                  $total = $tva;
                  array_push($total_TVA[$_POST['tva'][$i]], $total);
              }



              Quelle bonne idée! Je sais pas pourquoi je n'y ai pas penser avant! Maintenant le problème c'est que le array_push ne fonctionne plus :/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 mars 2019 à 16:35:19

                je pense qu'il faut que tu regarde si l'index existe déjà ou pas.

                S'il n'existe pas, il faut le créer.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Compatibilité] Fonction de calcul distinct

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown