Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compiler avec Code::Blocks

Sujet résolu
    27 octobre 2007 à 13:43:30

    Bonjour, j'ai un problème, je n'arrive pas à compiler le simple Hello World (en C++) avec Code::Blocks sur Kubuntu.

    Lors de la création de mon projet, je laisse toutes les options par défaut et je laisse le compilateur sur "GNU GCC Compiler".

    Quand je clique sur "build and run", il m'apparaît ceci :

    Checking for existence: /home/alexandre/Projet/hello world/bin/Debug/hello world
    Executing: xterm -T hello\ world -e /usr/bin/cb_console_runner /home/alexandre/Projet/hello\ world/bin/Debug/hello\ world  (in /home/alexandre/Projet/hello world/.)
    Process terminated with status 255 (0 minutes, 0 seconds)


    Je n'ai changer aucun des paramètre de code::blocks...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre se problème ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2007 à 9:36:45

      J'ai exactement le même problème...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2007 à 10:05:10

        J'ai réussi à faire fonctionner le programme en allant dans la console et en tapant:

        ./nomdufichier


        Pourquoi ça ne se lance ni à partir de Code::Blocks après avoir fait le build & run ni lorsque l'on clique sur l'exécutable en mode graphique?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 octobre 2007 à 10:51:17

          Je dis peut-être une bêtise mais ce que je sais c'est qu'il n'est pas recommander de mettre des chemins avec des caractères spéciaux. Donc si comme dans le premier poste tu as un chemin absolu contenant des espaces, des accents (moins sûr pour eux) cela peut causer quelques problèmes.

          Donc j'en sais rien pour toi Brogol mais si tu as aussi un chemin contenant quelque par un espace refait le, mais sans espace et test.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2007 à 11:06:03

            Effectivement j'avais rencontré ce problème sous windows, mais je n'ai ni accents, ni espaces dans mon chemin, donc ce n'est pas cela pour moi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2007 à 11:09:16

              J'avais pas tout lu (autant pour moi) mais il est impossible de lancer le programme en un simple double clique sur l'icône. Enfin, si c'est possible je serais heureux de savoir comment car moi-même je ne peux pas (même si l'utilité est vraiment limité).

              Et pour ton problème avec le build&run de C::B, je suis désolé mais je sais pas quoi te dire de plus.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 octobre 2007 à 11:19:40

                Merci quand même.
                Pour le clique sur l'icône peut être une vieille habitude windows effectivement.
                Par contre pour le build and run, la compilation marche puisque je peux exécuter le programme depuis la console.

                Donc je me suis dis que c'est du côté du lancement du programme que ça foire.
                Peut être faut il chercher du côté du status 255 mais je n'ai aucune idée de ce que ça veut dire, il me semble qu'il renvoit status 0 quand c'est bon.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 octobre 2007 à 11:24:31

                  En fait, c'est très simple pour les codes de retour 0 = tout c'est bien passé, autre chose c'est qu'il y a eu un problème.

                  Est-il possible d'obtenir ton log de compilation ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 octobre 2007 à 11:36:46

                    Le log de compilation, c'est le build log?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 octobre 2007 à 11:41:29

                      Citation : build log

                      Checking for existence: /home/pseudo/codeblocks/cours1/bin/Debug/cours1
                      Executing: xterm -T cours1 -e /usr/bin/cb_console_runner /home/pseudo/codeblocks/cours1/bin/Debug/cours1 (in /home/pseudo/codeblocks/cours1/.)
                      Process terminated with status 255 (0 minutes, 0 seconds)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 octobre 2007 à 11:44:31

                        Je sais pas si ça peut t'aider mais j'ai trouvé ça. Lien
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 octobre 2007 à 11:48:31

                          Oui je l'avais déjà vu, en opérant de la même manière (à part que j'ai installé CB à partir des dépôts) et bien j'ai toujours la même chose.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 octobre 2007 à 11:50:27

                            J'aurais juste un truc à dire, compile en ligne de commande et comme ça plus te problème. (Je sais que ça t'avance pas plus mais en fait j'en sais vraiment rien car j'ai jamais eu la force d'installer C::B)

                            Désolé.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 octobre 2007 à 12:23:21

                              J'ai réessayer de compiler avec C::B et tout a marcher, je n'ai pourtant rien changer...
                              J'ai peut-être installer un paquet ou quelque chose qui était nécessaire, mais je ne sais pas du tout lequel.

                              Pour l'instant tout marche bien, mais j'aimerais juste pouvoir mettre un fond noir et une écriture blanche quand je fais le la console avec C::B, savez-vous comment ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 octobre 2007 à 14:48:19

                                Il met quoi maintenant ton build log Wolfo?

                                (t'as vraiment aucune idée de ce que tu as fais?)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 octobre 2007 à 22:19:29

                                  Pour mon build log, il écrit la même chose que mon premier post, mais SANS l'erreur :
                                  Process terminated with status 255 (0 minutes, 0 seconds)


                                  As-tu installer build-essential (probablement si tu as compiler code::blocks...)

                                  Sinon, je ne peux pas trop t'aider, car j'ai installé tellement de paquet pour avoir le nécessaire pour me passer de Windows, que je ne me souviens plus se que j'ai installé .
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    31 octobre 2007 à 9:32:04

                                    Oui.
                                    Tu as aussi les deux lignes précédentes checking for existence et executing?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      31 octobre 2007 à 10:08:32

                                      Il faut peut etre selectionner G++ non?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 octobre 2007 à 10:37:23

                                        Où sélectionne-t-on g++?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          31 octobre 2007 à 10:40:20

                                          Tu as de la chance! Je viens d'installer Codeblocks avec une facilité déconcertante....
                                          Settings>compiler & debugger
                                          Selectionne le dans la liste en haut.

                                          Bonne chance.

                                          EDIT: vérifie aussi que tu as xterm installé...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            31 octobre 2007 à 10:44:52

                                            C'était Xterm. :o

                                            Merci bien dokt
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              31 octobre 2007 à 10:46:57

                                              Verifie que xterm est installé ;)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                31 octobre 2007 à 10:54:28

                                                La réponse était là depuis le début, executing xterm...
                                                :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Compiler avec Code::Blocks

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown