Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compiler en c c++ avec GCC sous windows

26 avril 2012 à 11:29:04

Mince, j'ai lu que la date de fluor ><"
Toutes mes excuses.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juillet 2014 à 18:38:51

Bonjour,

A la commande

gcc test1.c -o test1.exe

il ne se passe rien: pas de message d'erreur, pas de fichier .exe créé. Est-ce que vous auriez une idée?

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2014 à 0:31:01

Il faudrait en savoir plus sur ta configuration.

Sur quel OS es-tu ?

Si jamais tu lances la commande hors du répertoire gcc, as-tu bien mis le répertoire de gcc dans la variable d'environnement "PATH" si tu es sous Windows ?

test1.c contient quoi ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2014 à 0:36:58

Deterrage powa !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

11 juillet 2014 à 8:40:42

Je suis sous windows 8 professionnel.

La variable PATH contient bien: C:\MinGW\bin

gcc semble bien installé: gcc --ver ou gcc--help fonctionnent correctement.

La commande est lancée du répertoire ou se trouve le fichier test1.c.

Le contenu du fichier test est le suivant:

//essai du code c sous gcc et windows
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
 
int main()
{
    printf("Test d'un bout de code en  C\n");
    getchar;
    return 0;
 }

Dur de commencer par un tel echec ... sur un truc si simple...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2014 à 11:08:00

Bonjour,

S’il n’y a pas de message d’erreur, alors le fichier à été créer. Tu as du mal regarder.

Sinon il te manque des parenthèses derrière getchar().

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoirbépocode minimal  — Ge0 <3
11 juillet 2014 à 14:39:42

j'ai corrigé la parenthese. J'ai bien regardé (ce n'est pas trop dur ...)

Si je rajoute la ligne suivante avec une erreur volontaire

printf("Test d'un bout de code en  C\n;

je n'ai pas de message d'erreur dans la console ?????

Si je renomme le fichier dans le repertoire (test2.c au lieu de test1.c) j'ai un message fichier inexistant .... donc c'est bien le bon fichier

J'ai aussi essayé de rentrer le chemin complet pour le nom des fichiers mais ca ne change rien ....

C'est comme si gcc ne compilait pas.

Pour inf, j'utilise la console Windows PowerShell.

-
Edité par mich35 11 juillet 2014 à 14:43:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2014 à 14:47:03

Curieux, que te donne la commande gcc -v ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoirbépocode minimal  — Ge0 <3
11 juillet 2014 à 14:56:16

> gcc -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=C:\MinGW\bin\gcc.exe
COLLECT_LTO_WRAPPER=c:/mingw/bin/../libexec/gcc/mingw32/4.8.1/lto-wrapper.exe
Target: mingw32
Configured with: ../gcc-4.8.1/configure --prefix=/mingw --host=mingw32 --build=mingw32 --without-pic --enable-shared --e
nable-static --with-gnu-ld --enable-lto --enable-libssp --disable-multilib --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++
,ada --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --disable-win32-registry --enable-libstdcxx-debug --enable-version-specific
-runtime-libs --with-gmp=/usr/src/pkg/gmp-5.1.2-1-mingw32-src/bld --with-mpc=/usr/src/pkg/mpc-1.0.1-1-mingw32-src/bld --
with-mpfr= --with-system-zlib --with-gnu-as --enable-decimal-float=yes --enable-libgomp --enable-threads --with-libiconv
-prefix=/mingw32 --with-libintl-prefix=/mingw --disable-bootstrap LDFLAGS=-s CFLAGS=-D_USE_32BIT_TIME_T
Thread model: win32
gcc version 4.8.1 (GCC)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2014 à 15:36:02

Tu ne dois pas être dans le répertoire que tu pense alors.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoirbépocode minimal  — Ge0 <3
11 juillet 2014 à 16:08:09

Moi aussi j'ai du mal a le croire mais pourtant voici la copie du shell:

PS D:\soft\softPC\test> ls

    Répertoire : D:\soft\softPC\test

Mode                LastWriteTime     Length Name
----                -------------     ------ ----
-a---        11/07/2014     11:23        221 test1.c

PS D:\soft\softPC\test> gcc test1.c -o test1.exe
PS D:\soft\softPC\test> ls

    Répertoire : D:\soft\softPC\test

Mode                LastWriteTime     Length Name
----                -------------     ------ ----
-a---        11/07/2014     11:23        221 test1.c

PS D:\soft\softPC\test>

Pas de test1.exe et pas de message d'erreur ????

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2014 à 16:40:13

Et si tu ne précise pas le fichier de sortie ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Zeste de Savoirbépocode minimal  — Ge0 <3
11 juillet 2014 à 20:21:37

Ah ouais effectivement ... bizarre ...

Surtout le fait que tu n'ai pas de message d'erreur dans le cas où tu fais volontairement une erreur ...

J'ai pensé à un truc du style gcc arrêter par ton anti-virus ... Ou encore un sous-programme de GCC mal installé ...

Juste pour un test, essaye "gcc -E test1.c "
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

15 juillet 2014 à 11:46:42

aucun retour a gcc -E test1.c

PS D:\soft\softPC\test> gcc -E test1.c
PS D:\soft\softPC\test>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2014 à 19:50:11

J'ai un problème dans la modification de la variable "PATH" le compilateur n'est pas installer ! s'il vous plait aidez moi !

j'ai installer MinGW ! et l'ai téléchargé le gcc ! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 novembre 2014 à 22:40:45

a

-
Edité par moumben 2 avril 2016 à 9:13:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2015 à 18:07:18

finalement c'est passé en ouvrant la console en mode "admin"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2015 à 17:58:45

Mon amie , Je vous remercie infiniment et que dieu vous protege.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 août 2015 à 20:50:41

Prenez code blocks c'est plus pratique je pense ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Steins;Gates too too roo
30 août 2015 à 20:54:31

E.Honda a écrit:

Prenez code blocks c'est plus pratique je pense ^^

Ouais, et comme ça t'auras l'air d'un sacré clown quand on te demandera de compiler sur un environnement sans Code::Blocks et que tu sauras pas le faire.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2015 à 17:54:28

Primo : Je passerais pour rien du tout puisque je ne suis pas dans le métier.

Deuxièmement je ne met pas en doute l'intérêt de ce topic plutôt constructif et Code::Blocks et très pratique ne t'en déplaise après tu peux toujours frimer en sachant le faire manuellement et passer pour un pingouin de l'informatique

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Steins;Gates too too roo
1 septembre 2015 à 23:14:17

C'est un manchot. Pas un pingouin ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

1 septembre 2015 à 23:21:55

Ah oui ... le manchot a deux bosses alors que le pingouin n'en a qu'une je crois, ah non c'est encore une autre bestiole :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
1 septembre 2015 à 23:27:01

Ben le pingouin, ça ressemble à un oiseau, ça vole et ça vie au pôle nord. Le manchot, ça nage (mais ça vole pas), ça ressemble pas autant a un oiseau (plus un mec en costard un peu coincé) et ça vie au pole sud.

Bon j'avoue, je pinaille :p

-
Edité par @che 1 septembre 2015 à 23:31:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

1 septembre 2015 à 23:36:12

:waw: un pingouin ça vole ??? prends-moi pour un manchot :lol:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
2 septembre 2015 à 0:25:44

:lol:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

27 mars 2016 à 14:26:39

bonjour tout le monde 

heu moi j y arrive pas surtout a partir des -O et .c je me perd

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2016 à 23:38:20

Sous win 8.1 il a fallu un redémarrage pour que ça fonctionne! Et j'ai aussi changé le path en y ajoutant les majuscules: ;C:\MinGW\bin

@SergeGnui: si tu veux faire du C sans te prendre trop la tete je te conseille d'utiliser un IDE tel que Code::Blocks

Va voir le tuto sur la programmation en C, tout y est bien expliqué

-
Edité par robertpaulsen 2 avril 2016 à 23:41:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 octobre 2016 à 19:46:04

Merci pour les informations tres bien détaillées

Ismet

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter