Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Comprehension+Prob]Surcharge d'operateurs

    16 septembre 2007 à 17:25:49

    Salut, ca fait un moment que je lis le tuto de surcharge d'operateur et je bloque a ce code :
    1. #include <iostream>
    2. #include "Duree.h"
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.     Duree duree1(0, 10, 28), duree2(0, 15, 2);
    7.     Duree resultat;
    8.     duree1.afficher();
    9.     cout << "+" << endl;
    10.     duree2.afficher();
    11.     resultat = duree1 + duree2;
    12.     cout << "=" << endl;
    13.     resultat.afficher();
    14.     return 0;
    15. }


    A chaque fois que je compile ben ca met la ligne "Duree resultat;" en orange
    ca bloque ici et c'est justement ca que je comprend pas, packe a la creation de resultat y avait des parentheses et la non, pouriez vous m'eclairer la dessus.
    Merci
    Euh voici mon code :
    1. #include <iostream>
    2. #include "Duree.h"
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.     Duree duree(10, 25, 31), duree1(32, 51,48);
    7.     Duree resultat;
    8.     duree.afficher();
    9.     duree1.afficher();
    10.     resultat = duree + duree1;
    11.     resultat.afficher();
    12. }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2007 à 17:34:38

      as-tu fais un constructeur par defaut ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2007 à 17:36:40

        Nn a part le constructeur cité dans le tuto nn
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2007 à 17:40:53

          tu as bien ca ?
          1. Duree(long heure = 0, long minute = 0, long seconde = 0);

          quelle est l'erreur que te renvoie ton compilo
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 septembre 2007 à 17:44:39

            Oui mon constructeur est comme ca voila ce que dis le compilo :
            1. main.cpp:9: error: no matching function for call to `Duree::Duree()'
            2. Duree.h:5: note: candidates are: Duree::Duree(const Duree&)
            3. Duree.h:8: note:                 Duree::Duree(int, int, int)
            4. main.cpp:14:2: warning: no newline at end of file
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2007 à 18:24:01

              tu as probablement mis les paramètres par défaut dans le .cpp et non dans le .h
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 septembre 2007 à 0:38:55

                Regarde les commentaires liés au tuto, il y a quelques erreurs qui y ont été discutées. Il n'est pas impossible que ton problème vienne de là.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                [Comprehension+Prob]Surcharge d'operateurs

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown