Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comprimer pour décompresser

Suite de mon concours idiot mais sympa

    19 août 2014 à 10:31:26

    Salut à tous,

    Voilà la suite de ce topic que je suis fier de vous présenter.

    Petit rappel :

    Le but du concours est de développer une application. Une fois développée, il va falloir indenter le code de manière à former un ascii art. De la même manière que sur CE CONCOURS 

    Après beaucoup de doute, j'ai décidé de ne pas donner de cahier des charges. Rajoutant une difficulté supplémentaire et une créativité diminuée, ils ne représentaient finalement pas énormément d’intérêt. Pour palier à ça, j'ai décidé d'ajouter une règle : Le "dessin" doit être en rapport avec le projet.

    Exemple:
    Si le projet est un site d'astronomie, dessiner une étoile pourrait être une bonne idée. 

    Délai:
    Je ne vais pas fixer de délai. Une fois votre projet prêt, postez le en commentaire de ce topic. N'oubliez pas les balises codes :@ (Si la structuration du code par l'éditeur du site vous gêne, postez simplement un screenshot de votre code, ainsi qu'une preuve que votre application fonctionne)

    Gagnant:
    Le gagnant sera tout simplement la personne ayant le plus de +1 '^^

    Les langages autorisés sont : JAVA / PHP / C++ / C / VBS

    Bonne chance à vous tous !


    -
    Edité par Rosetux 12 septembre 2014 à 14:45:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
      19 août 2014 à 10:40:32

      Le C n'est pas autorisé ? :'(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Press [START] to play.
        19 août 2014 à 10:55:32

        C'est édité, j'ai oublié de l'ajouter lors de l'écriture de l'article ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
          19 août 2014 à 11:01:51

          Cool ! :3

          J'essaierais peut-être de pondre un truc à l'occas'. ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Press [START] to play.
            19 août 2014 à 11:02:52

            Timbouton a écrit:

            Cool ! :3

            J'essaierais peut-être de pondre un truc à l'occas'. ^^


            Chouette :) Ne te stresse pas tu as le temps hein ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
            Anonyme
              4 septembre 2014 à 11:35:13

              Salut guillaume,

              Je vais voir si j'ai le temps de faire ça un de ces quatre.

              A plus Verdon

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 septembre 2014 à 11:52:14

                Tip top,

                Tu as déjà une petite idée de ce que tu va faire ?

                A plus Kévin

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
                  4 septembre 2014 à 12:14:04

                  Je participe aussi ^^

                  Mais t'attends pas à un truc de fou hein :p

                  -
                  Edité par J-Edward 28 octobre 2014 à 11:08:06

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 septembre 2014 à 12:15:33

                    J-Edward a écrit:

                    Je participe aussi ^^

                    Mais t'attends pas à un truc de fou hein :p


                    <PrivateJoke>Tu me fais un site en perl du coup ?</PrivateJoke>

                    C'est cool, y a pas grand monde de courageux par ici :p

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
                      4 septembre 2014 à 12:24:33

                      Je suis courageux, mais pas fou...

                      Faut pas déconner quand même :D

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 septembre 2014 à 12:59:45

                        tu veux pas rajouter c# ? :lol:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          6 septembre 2014 à 0:40:56

                          J'ai pas trop d'idée en ce moment mais si une idée me viens j'essaierai de faire quelque chose :)

                          EDIT : Le projet doit être une application complète ou on peut faire par exemple une fonction ou une classe ?

                          -
                          Edité par Anonyme 6 septembre 2014 à 0:44:05

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 septembre 2014 à 13:58:49

                            Hello,

                            Une modeste contribution en C, juste histoire de lancer les débats :D

                            #include <stdio.h>
                            
                            #define A 10
                            #define B 3
                            #define C '0'
                            #define D A-B+C
                            #define E ','
                            #define F void
                            #define G const
                            #define H char
                            #define I printf
                            #define J int
                            #define K main
                            #define L do
                            #define M for
                            #define N while
                            #define O if
                            #define P else
                            #define R return
                            #define S "%*s%c"
                            #define U '\n'
                            #define W '\0'
                            
                            F a(G H*d){I(S,B,d,d[0]<D
                            ?E:U);}F b(H*d){J i=0;d[i
                            ]=C-1;L{d[i]++;M(i++;i<B;
                            i++)d[
                            i]=d[i
                            -1]+1;
                            a(d);L
                            i--;N(
                            i>=0&&
                            d[i]==
                            D+i);}
                            N(i>=0
                            );}F c
                            (H*d,J
                            i,H v)
                            {M(d[i
                            ]=v;d[
                            i]<=D+
                            i;d[i]
                            ++)O(i
                            ==B-1)a(d);P c(d,i+1,d[i
                            ]+1);}J K(F){H d[B+1];d[
                            B]=W;b(d);c(d,0,C);R 0;}

                            Un C pour langage C bien sûr, avec une 2ème signification à découvrir en exécutant le programme... Il devrait compiler sans warnings avec les commandes suivantes:

                            gcc -c -Wall -pedantic prog.c

                            gcc -o prog prog.o

                            Vous pouvez jouer avec les define A B C et E pour faire varier le résultat.

                            EDIT: suppression de 2 defines inutiles

                            -
                            Edité par fromvega 7 septembre 2014 à 18:33:31

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 septembre 2014 à 13:07:24

                              Joli,

                              Je n'ai pas de compilateur sous la main, mais je suis impatient de tester ;)

                              Merci !

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
                                7 septembre 2014 à 17:47:58

                                Un simple petit additionneur en C en forme de "+" ^^

                                Image utilisateur

                                Enfin presque en forme de "+". J'avoue que j'aurais pu y passer plus de temps, mais j'ai craqué X) On va dire que je poste ça pour le moment, et que je posterai une version améliorée plus tard si j'ai la motivation :p

                                Edit : Bug uniquement sur ce message, je ne peux plus insérer de code... o_O

                                Je l'ai donc modifié en screenshot ^^

                                -
                                Edité par J-Edward 28 octobre 2014 à 11:13:01

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 septembre 2014 à 9:32:47

                                  Un '+' qui se casse la gueule. :p
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Press [START] to play.
                                  Anonyme
                                    9 septembre 2014 à 19:18:48

                                    Un des premiers algos en Java :)

                                    import java.util.Scanner;
                                    
                                    public class Diamond{
                                    
                                    	public static void main(String args[])
                                    	{
                                    		                 /*
                                    			            ***/
                                    		               String
                                    		              chaine =
                                    		             "Choisir "
                                    		            +"la taille"
                                    		           ;int size,i,j,
                                    		          k,l,m;Scanner s= 
                                    		         new Scanner(System
                                    		        .in);     System.out
                                    		       .println(chaine);size=
                                    		      s.nextInt(); for(i=size;
                                    		     i>0;i--){for(j=0;j<i-1;j++
                                    		    )System.out.print(" ");for(k
                                    		   =j+1;k<size;k++)        System
                                    		  .out.print("*");for(l=k;l>j;l--)
                                    		 System.out.print("*");for(m=0;m<i;
                                    		m++)System.out.print(" ");System.out
                                    		 .print("\n");}for(i=size;i>1;i--){
                                    		  for(j=0;j<=(size-i);j++)  System
                                    		   .out.print(" ");for(k=j+1 ; k<
                                    		    size;k++)  System.out.print(
                                    		     "*");for(l=size;l>j ; l--)
                                    		      System.out.print  ("*");
                                    		       for(m=0;m<=size-i; m++
                                    		       	)System.out.print(""
                                    		         +" ");  System.out
                                    		      	  .print("\n");} s
                                    		      	   .close();/****
                                    		       	    ************
                                    		       	     **********
                                    		       	      ********
                                    		       	       ******
                                    		       	        ****
                                    		       	         */
                                    	}
                                    }

                                    Ca va ça m'a pris que quelques heures à mettre en forme convenablement, et je ne suis pas encore tout à fait content du résultat j'aurai voulu un peu moins de commentaire ^^. 

                                    Enjoy et dites moi ce que vous en pensez :)

                                    PS : Noubliez pas le +1 si ça vous plait ;)

                                    -
                                    Edité par Anonyme 10 septembre 2014 à 19:25:02

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 septembre 2014 à 9:39:46

                                      Très propre (au niveau de la mise en forme, je n'ai pas lu le code :P)

                                      Que fait ton algo ?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Press [START] to play.
                                      Anonyme
                                        10 septembre 2014 à 10:01:47

                                        Timbouton a écrit:

                                        Très propre (au niveau de la mise en forme, je n'ai pas lu le code :P)

                                        Que fait ton algo ?


                                        Je te remerci, la mise en forme n'à pas été des plus simples. Je ne garantie pas que le code soit parfait j'ai repris un code que j'avais écris en Python quand j'ai commencé mon bts en cherchant des exos sur le net ^^

                                        Sinon le programme te demande de rentrer un nombre de colonnes et affiche un losange avec des étoiles dont la diagonale comprend x étoiles (ou x est ton input).

                                        EDIT : Par contre je l'ai laissé volontairement très simple sans contrôles de saisies sinon j'aurai vraiment eu du mal à le mettre en forme

                                        EDIT 2 : Sur OC j'ai du remettre 2-3 trucs en forme, genre le nombre d'étoiles dans la partie basse, par rapport à ce que j'avais sur mon éditeur de texte, mais sinon la forme est exactement la même ^^

                                        -
                                        Edité par Anonyme 10 septembre 2014 à 11:55:01

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          10 septembre 2014 à 14:40:36

                                          ReVMatt a écrit:

                                          Sinon le programme te demande de rentrer un nombre de colonnes et affiche un losange avec des étoiles dont la diagonale comprend x étoiles (ou x est ton input).-

                                          Bonjour ReVMatt,

                                          Belle présentation, sinon j'ai testé ton programme mais il part en boucle infinie, ne serait-ce pas j++ au lieu de i++ fin de ligne 19 ?



                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            10 septembre 2014 à 19:22:28

                                            fromvega a écrit:

                                            Bonjour ReVMatt,

                                            Belle présentation, sinon j'ai testé ton programme mais il part en boucle infinie, ne serait-ce pas j++ au lieu de i++ fin de ligne 19 ?

                                            J'ai deux versions sur mon pc dont une erronée (je ne sais pas pourquoi) aurai-je posté la mauvaise ? ^^ Je vérifie ça et je corrige sur mon post initial tout de suite ^^ Merci de l'avoir vérifié :) Quand tu lira ce post tu pourra retesté.

                                            EDIT : Ca a bien été modifié en effet c'était bien ligne 19 merci beaucoup. Je ne sais pas comment je suis arrivé à avoir cette faute car aucune de mes deux versions ne la comportaient. Enfin bref :-°

                                            -
                                            Edité par Anonyme 10 septembre 2014 à 19:26:54

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              10 septembre 2014 à 20:53:07

                                              @ReVMatt oui ta nouvelle version marche très bien, merci pour la modif :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                12 septembre 2014 à 14:16:22

                                                fromvega a écrit:

                                                ReVMatt a écrit:

                                                Sinon le programme te demande de rentrer un nombre de colonnes et affiche un losange avec des étoiles dont la diagonale comprend x étoiles (ou x est ton input).-

                                                Bonjour ReVMatt,

                                                Belle présentation, sinon j'ai testé ton programme mais il part en boucle infinie, ne serait-ce pas j++ au lieu de i++ fin de ligne 19 ?





                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                le marseillais1
                                                  12 septembre 2014 à 14:19:59

                                                  bonjour il s'agit de quoi dans ce forum?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  le marseillais1
                                                    12 septembre 2014 à 14:34:50

                                                    Bonjour,

                                                    As-tu lu le premier message ? Tu aurais eu ta réponse.

                                                    Mais comme je ne suis pas fondamentalement méchant, je vais te répondre : il s'agit d'une sorte de mini-concours similaire au IOCCC proposé par notre ami Rosetux.

                                                    Je te prierais cependant de lire le premier message et d'éviter les double-posts à l'avenir. ;)

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Press [START] to play.
                                                    Anonyme
                                                      12 septembre 2014 à 14:52:30

                                                      ben lis le premier message ....

                                                      EDIT : Trop tard

                                                      -
                                                      Edité par Anonyme 12 septembre 2014 à 14:53:11

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 octobre 2014 à 15:11:10

                                                        C’est pas exactement ce qu’est demandé, mais c’est sympa quand même :

                                                        #include <stdio.h>
                                                        

                                                        include <stdlib.h>

                                                        include <string.h>

                                                        include <ctype.h>

                                                        define oo__oo_ooooo_o typedef

                                                        define ooo_o_ooo__oo struct

                                                        define ooo_____o_ooooo sMorse

                                                        define _o_oooooo_o_o char

                                                        define _oo____oooo const

                                                        define _____o_ooooo morse

                                                        define o_ooo__oo_o letter

                                                        define _o_o__ooo___o_ooooo codeMorse

                                                        define _ooo_o_ooo_oo NULL

                                                        define o______ 100

                                                        define ooo____oo_oo void

                                                        define ooo_ooo_o____o_ooooo printMorse

                                                        define ooo_o_ooo_o__o string

                                                        define ooo int

                                                        define __o_oo_o main

                                                        define oo_o__oo_ooo fgets

                                                        define ooo__oooo_o stdin

                                                        define o_oo_oo_o_o_o return

                                                        define oo i

                                                        define o___ j

                                                        define oo_o___o_o for

                                                        define __oooo__oo_o tolower

                                                        define o__oo_ooo_o_oo_o printf

                                                        define _oooo_ooo__o_ break

                                                        define oooo_o if

                                                        define _____ 0

                                                        oooo_ooooo_o ooo_o_ooooo ooo___o_ooooo ooo_o_ooooo; ooo_o_ooooo ooo___o_ooooo{_o_oooooo_o_o _o_ooooo*o_ooooo; _o_oooooo_o_o _oooooo o_oooooo;};oooo_ooooo _oooooo _o_o__ooo_o_ooooo[]={{".-" , 'a' },{"-..." , 'b' }, {"-.-." , 'c' },{"-.." , 'd' },{"." , 'e' },{"..-." , 'f' }, {"--." , 'g' },{"...." , 'h' },{".." , 'i' },{".---" , 'j' }, {"-.-" , 'k' },{".-.." , 'l' },{"--" , 'm' },{"-." , 'n' }, {"---" , 'o' },{".--." , 'p' },{"--.-" , 'q' },{".-." , 'r' }, {"..." , 's' },{"-" , 't' },{"..-" , 'u' },{"...-" , 'v' }, {".--" , 'w' },{"-..-" , 'x' },{"-.--" , 'y' },{"--.." , 'z' }, {"-----", '0' },{".----", '1' },{"..---", '2' },{"...--", '3' }, {"....-", '4' },{".....", '5' },{"-....", '6' },{"--...", '7' }, {"---..", '8' },{"----.", '9' },{_ooo_o_ooo_oo , '\0'}};ooooo_oo o__oo_oooo_o_ooooo(_o_oooooo_o_o * _o_ooooo_ ooo_o_ooo_oo); ooo o_oo_o(ooooo_oo){_o_oooooo_o_o ooo_o_ooo_oo[o______ ];oo_ooo_ooo(ooo_o_ooo_oo, o____,ooooooo_o); ooo_ooo_o__o_ooooo(ooo_o_ooo_oo);o_oo_oo_o_oo ____;} ooo__oo_oo o__oo_oooo_o_ooooo(_o_oooooo_o_o * _o_ooooo_ ooo_o_ooo_oo){ooo oo, o_;oo_o_oo(oo = ____; ooo_o_ooo_oo[oo] != '\0'; ++oo){oooo_o(o = ; _o_oooo_o_ooooo[o_]. ___o_ooooo != _ooo_o_ooo_oo; ++o_)oooo_o(__oooooo_o( ooo_o_ooo_oo[oo]) == _o_o__ooo_o_ooooo[o_].o_ooooo_o){ o__oo_ooo_o_oo_o("%s", _oo_ooo___o_ooooo[o_].___o_ooooo); _oooo_oooo_;}oooo_o(_o_o__ooo_o_ooooo[o_].___o_ooooo == _ooo_o_ooo_oo){ooo_ooo_o_oo_o("%c", ooo_o_ooo_o__o[oo]);}}}

                                                        </pre>

                                                        C’est un code qui transforme une saisie en morse, qui est lui même écrit (partiellement) en morse (de manière bien condenser car je trouve que c’est plus dans l’idée du morse).

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          16 octobre 2014 à 15:48:21

                                                          Ai-je le droit au VB.NET ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Les mathématiques ne sont pas une science, mais un art. Participez à la ZozorAction ! Cliiiique ici... je te l'ordonne !
                                                            16 octobre 2014 à 17:29:13

                                                            Oui.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information

                                                            Comprimer pour décompresser

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown