Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comptage d'objet en php ?

Combien d'objet j'ai donc en stock ?

    21 septembre 2013 à 19:51:11

    bonjour,

    j'ai fait une version amélioré du petit jeu de rôle proposer en exemple dans la section poo de php

    mais me voila sur un problème ou je ne trouve pas la solution !!

    je créer donc des objets en nombre aléatoire  :

       $perso1 = new Personnage(48, 22, 5, 4, 8, 45, 3);
            $perso1->setNom("Fighter"); // donner un nom au perso1
       
            $perso2 = new Personnage(33, 15, 4, 3, 6, 38, 1);
            $perso2->setNom("Cleric"); // donner un nom au perso2
           
            $perso3 = new Personnage(33, 15, 3, 3, 6, 40, 1);
            $perso3->setNom("Wizzard"); // donner un nom au perso3
    
            $monster1 = new Personnage(25, 10, 3, 2, 6 , 35, 1);
            $monster1->setNom("Gobelin 1");
                         
            $monster2 = new Personnage(25, 10, 3, 2, 6 , 35, 1);
            $monster2->setNom("Gobelin 2");
                         
            $monster3 = new Personnage(25, 10, 3, 2, 6 , 35, 1)
            $monster3->setNom("Gobelin 3");
    
    etc etc....


    comment puis je compter le nombre d'objet créer afin de les trier comme on effectue un trie sur un array ?

    merci d'avance pour vos réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2013 à 20:15:22

      Pour compter les objets, une premiere solution consiste a  inserer un compteur qui s'incremente à chaque naissance d'objet.Une autre est de créer un champs static dans la classe qui s'incremente a chaque construction d'objet.Quant au tri il serait interressant de definir une interface "Triable" par exemple qui permettra de comparerer des objet selon un ou des critères données que la classe va implementer.Enfin afin de trier les objets il faut les structurer ie les mettre dans un tableau, une liste ou autre structure de donnee adéquate.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2013 à 20:27:11

        Pourquoi ne pas les mettre dans un tableau puis compter le tableau? En plus ça permettra d'utiliser les fonctions natives de tri.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2021 à 14:43:09 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


          Comptage d'objet en php ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown