Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compte à rebour en seconde seulement puis redirection

Sujet résolu
    21 avril 2006 à 13:38:00

    Bonjours.

    Je cherche à faire un rafraichissement de ma page au bout de 60 seconde mais que te temps restant avec le rafraichissement soit ecrit.

    Pour etre plus clair : ;)

    Toute les secondes, je souhaite que le nombre de secondes restantes s'ecrivent (un décompte ^^)
    Mais que quand le décompte de 60 seconde arrive a sa fin (0), la page se rafraichisse ou redirige sur cette meme page.

    N'ayant jamais touché à javascript, j'ai visité pas mal de site mais tous proposent soit des redirections simple, soit des décomptes sur une date ( mois, année , ...)

    Je vous remercie de vos futures réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2006 à 14:06:02

      C'est le code le plus proche que j'avais vu mais je souhaite changer :
      <FORM name="s"><INPUT TYPE="text" NAME="Time" SIZE=55 value="Cliquez ci-dessous">
      </FORM><a href="javascript:CountDown()" onMouseover="window.status='Exemple'; return true" onmouseout="window.status=' ' " onclick="time=10;time2=time*100">Exemple avec l'EJS</a>


      Par un code qui ferait démarer directement le compte a rebours sans avoir a cliquer quelque par.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2006 à 14:15:23

        tu remplaces le lien par <body onLoad="CountDown();">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2006 à 14:26:15

          Bonjour, comme mon problème ressemble au sujet de ce topic, je ne préfère pas en poster un nouveau mais savoir comment faire un compte à rebour qui part de 59min59s et descend en temps réel jusqu'à 00min00 :)

          PS : Désolé de gêner mais un sujet aurait été inutile vu que c'est quasiment pareil que là :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2006 à 14:36:29

            Tu changes simplement le temps en secondes dans le script :

            var time=3599  //Temps en seconde, j'ai mis 59mn59s
            time2=time*100
            function CountDown()
            {
                    if(time>0)
                    {
                            if(time>1)
                            {
                                    window.status="Dans "+time+" secondes vous aurez atteint votre destination"
                                    document.s.Time.value="Dans "+time+" secondes vous aurez atteint votre destination"
                            }
                            else
                            {
                                    window.status="Dans "+time+" seconde vous aurez atteint votre destination"
                                    document.s.Time.value="Dans "+time+" seconde vous aurez atteint votre destination"
                            }
                            time=time-1
                            setTimeout("CountDown()", time2)
                    }
                    else
                    {
                            url="http://www.editeurjavascript.com/partenaires/concours.php?id=wc"  // Changer ici l'url
                            Go(url)
                    }
            }

            function Go(url) {
            window.status="Go !"
            document.s.Time.value="Go !"
            setTimeout("window.location=url", 500)
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2006 à 14:36:48

              Merci beaucoup pour vos réponses, le code marche super bien ....

              Finalement ca peut etre utile Javascript ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2006 à 15:20:37

                Guillink > Ton code n'affiche pas le temps en min:sec ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Compte à rebour en seconde seulement puis redirection

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown