Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compter les lignes retrounées par Mysqldb

Sujet résolu
Anonyme
    4 août 2011 à 13:32:21

    Bonjours,

    Une question toute simple : je fait un select dans ma BDD via Mysqldb, comment puis-je ensuite compter le nombre de ligne retournées ?

    (Au passage si quelqu'un a une tuto sur Mysqldb pour python, ça m'aiderais bien)

    Cordialement,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2011 à 15:51:57

      Hm, j'ai fait uen variable dans ce genre

      self.count = self.cursor.rowcount()

      Juste après mon exécute hors il me renvoi l'erreur

      'long' object is not callable


      Sur la ligne du rowcount.

      J'ai manqué une étape ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        4 août 2011 à 16:19:04

        c'est apparemment un attribut donc retire les parenthèses
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 août 2011 à 16:49:51

          Hm, plus d'erreur ce coup ci mais ?!

          self.cursor.execute("SELECT * FROM comptes WHERE user='" + username + "' AND mdp='" + password + "'")
                  self.nombre = self.cursor.rowcount
          
                  if self.nombre == "1":
                      print "Connected"
                      return 1
                  else:
                      print self.nombre
                      return 0
          


          Logiquement lorsque je rentre le bon pseudo et le bon passe je devrais avoir un "connected" sur ma console hors, il me renvoi la valeur de self.nombre ("1")

          Pourtant je demande bien d'afficher "connected" si self.nombre est égal a "1"...

          Un truc cloche ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 août 2011 à 17:02:56

            self.cursor.rowcount est un nombre pas une chaine de caractères

            if self.nombre == 1:
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 août 2011 à 17:11:34

              Ah, effectivement, trop de php en tête ^^'
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compter les lignes retrounées par Mysqldb

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown