Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compteur intelligent

    19 octobre 2006 à 19:00:00

    Bonjour, je souhaiterai installer sur le site de mon groupe de musique un compteur qui me donnerai le nombre de visiteurs mais qui en même temps désigne le visiteur numero 1000 par exemple comme l'heureux gagnant d'un album gratos du groupe. En gros ca donnerait ca: le 1000ème visiteur va sur le site sans se douter de ce qui va lui arriver, et hop hop hop, le voilà avec un album gratos du groupe. Est- il possible de faire apparaitre un formulaire que le gagnant rempli de ses coordonées et on lui envoie son cadeau. Ou il y a t il d'autres formules ou possibilités ? merci d'avance . Pour les curieux voici mon site: www.frankenfish.fr
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2006 à 19:23:34

      Cela devrait ce faire mais en PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2006 à 20:04:13

        Il ne faut pas beaucoup de connaissance en php pour faire ça. Lis le tuto de Mateo sur les formulaires en php et le tuto pour faire un compteur en php.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2006 à 20:04:40

          Je plussoie RiouJ, apprends le PHP ou vas recruter dans la section du forum qui y est dédiée ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2006 à 20:32:26

            ok merci et sinon le faite que ça s'affiche au bout du 1000 visiteur ce fais en php aussi ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2006 à 20:36:16

              Ouai c'est aussi en php mais c'est encore plus simple que de faire le compteur ou le formulaire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 octobre 2006 à 20:45:03

                ok merci et je suppose que cette technique as un nom ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 octobre 2006 à 20:46:14

                  Quelle technique?
                  Le 1000ème visiteur?
                  Ca a pas de nom.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 octobre 2006 à 21:52:20

                    en fait ça n'a pas de nom mais en clair ça donne ca :

                    <?php
                    if( $nombre_de_visiteurs = 1000) //tu auras au préalable créee une variable qui contient le nombre de visiteurs
                    {
                    ?>
                    vous etes l'heureux gagnant de notre CD !!! mille bravos !
                    et puis tu mettras le code pour qu'
                    il envoie ses coordonnées !
                    <?php
                    }
                    ?>

                    en fait c'est un peu plus compliqué que ça donc je te conseille de lire tout le cours de mateo21 sur le pHP ( ou du moins jusqu'à la parite qui t'interesse)
                    de toute manière ce tuto est super interéssant et te permettras de beaucoup améliorer ton site !!
                    bon code !!

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 octobre 2006 à 22:51:54

                      merci et desoler d'avoir poster dans un mauvais endroit
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 octobre 2006 à 23:11:02

                        Citation : clementmaitre

                        en fait ça n'a pas de nom mais en clair ça donne ca :


                        <?php
                        if( $nombre_de_visiteurs = 1000) //tu auras au préalable créee une variable qui contient le nombre de visiteurs
                        {
                        ?>
                        vous etes l'heureux gagnant de notre CD !!! mille bravos !
                        et puis tu mettras le code pour qu'
                        il envoie ses coordonnées !
                        <?php
                        }
                        ?>


                        en fait c'est un peu plus compliqué que ça donc je te conseille de lire tout le cours de mateo21 sur le pHP ( ou du moins jusqu'à la parite qui t'interesse)
                        de toute manière ce tuto est super interéssant et te permettras de beaucoup améliorer ton site !!
                        bon code !!



                        Toi aussi, je te conseil d'aller relire les cours de matéo ;) !

                        Peut-être que :


                        <?php
                        if( $nombre_de_visiteurs == 1000) //tu auras au préalable créee une variable qui contient le nombre de visiteurs
                        {
                        ?>
                        vous etes l'heureux gagnant de notre CD !!! mille bravos !
                        et puis tu mettras le code pour qu'
                        il envoie ses coordonnées !
                        <?php
                        }
                        ?>


                        Marcherait mieux ;)

                        Cordialement,
                        CoxTheKing.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        compteur intelligent

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown