Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comptre a rebours de 10 minutes en continue ??

10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0, 10, 9, 8...

    31 décembre 2008 à 4:36:00

    Bonjour, bonsoir !


    Alors la je suis a la recherche d'un compte a rebours que une fois que il est arrivé a zér0 il reprend tout de suite a 10 minutes de nouveaux etc...

    Il doit juste tournée et une fois arrivé a 0 il doit juste reprendre a 10min rien faire d'autre.

    Voila j'ai fait des recherches sans succès alors je me permet de posté


    Merci !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2008 à 8:01:33

      fait un compte à rebours classique et lorsque tu en détecte la fin, tu le réinitialise sur 10 minutes
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2008 à 11:23:19

        Il faut que tu regardes du coté de settimeout ;) et puis si t=0, tu remets t à 10 (t étant le temps biensûr).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2008 à 11:56:59

          Merci

          Mais là est le problème, je ne connais strictement rien en javascript.

          Avez vous peut être un tuto dessus ?

          Merci !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2008 à 12:15:30

            o_O Bon allé motivé ! xD

            Apres le xHTML, le php c'est au tour du javascript !


            Merci !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2008 à 12:19:37

              <script type="text/javascript">
              <!--
              var t=0;
              function compteur()
              {
                     if(t<=0) t=10*60;
                     document.getElementById('comteur').innerHTML=Math.floor(t/60)+' min '+(t%60)+' s';
                     t--;
              }
              setInterval(compteur,1000);
              //-->
              </script>
              <div id="compteur"></div>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                31 décembre 2008 à 12:24:51

                document.getElementById('compteur')

                Manquait un p ;) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2008 à 12:28:56

                  Citation : Kyle Katarn

                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  var t=0;
                  function compteur()
                  {
                         if(t<=0) t=10*60;
                         document.getElementById('comteur').innerHTML=Math.floor(t/60)+' min '+(t%60)+' s';
                         t--;
                  }
                  setInterval(compteur,1000);
                  //-->
                  </script>
                  <div id="compteur"></div>
                  


                  Heu ... Et je dois faire quoi ?

                  Car la le compte a rebours démarre quand je vais sur la page et je ne veut pas que il démarre quand on va sur la page !

                  Il doit tourné en continu et pour tout les membres le meme temps restant.

                  ex : http://www.mafiarox.com il y a écris en haut a droite "actions dans" et c'est sa que moi je voudrais
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 décembre 2008 à 12:47:04

                    Ben oui, ben tu pouvais le préciser dès le départ. Quel est le critère temporaire ? Parce que là le javascript ne vas sûrement pas suffire. Alors détaille précisément le concept.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 décembre 2008 à 12:51:00

                      Alors. Tout les 10 minutes j'ai un script qui ce lance (garce a CRON) et je voudrais tout simplement indiquer au membre a quel moment il ce lance ce script.

                      Tout simplement !


                      Merci !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        31 décembre 2008 à 12:59:03

                        bah il te faut une horloge commune. Tu garde l'info du cron quelque part, genre tu crée un fichier a chaque execution du cron je sais pas ou, au chargement de ta page tu fait je sais pas quoi pour connaitre l'heure du prochain passage et tu initialise ton compteur javascript avec cette info.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 décembre 2008 à 13:08:39

                          Est ce que ce serais possible de mettre genre :

                          1310 (13h10) dans la BDD et avec un script je fait un compte a rebours jusqu'a cette heure ci (13h10) (sachant que il est 13h)

                          Et avec un script je fait UPDATE rebours SET compte = compte+10 WEHRE id=1 dans le script qui ce fait toute les 10 minutes ??

                          Maintenant il me faudrais un script capable de faire sa :

                          SELECT * FROM compte WHERE id='1'
                          ...
                          ...
                          ...
                          $temps = $donnees['rebours'];

                          Sa je sais déjà faire ...

                          Voila maintenant il me faut la suite ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            31 décembre 2008 à 13:20:56

                            php peut s'utiliser en ligne de commande.

                            mais franchement, utilise un fichier. Tu va crée une table pour faire 1 seul enregistrement? ridicule.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 décembre 2008 à 13:23:48

                              Citation : nod_

                              php peut s'utiliser en ligne de commande.

                              mais franchement, utilise un fichier. Tu va crée une table pour faire 1 seul enregistrement? ridicule.



                              XD j'ai commencer par poster dans la rubrique PHP ils m'on dit "tu doit aller en javascript" et maintenant on me renvoi la bas :colere2:

                              Mdr bon je vais les revoir alors ^^

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                31 décembre 2008 à 13:29:32

                                Dans ce cas, je te conseille de fixer le timestamp initial (exemple $initial=(timestamp de minuit 1 janvier 2009); ) et de laisser le script calculer les dizaines de minutes d'intervalle. Si tu es sûr que ce sera toujours 10 minutes après, tu fais :
                                <?php
                                $initial=112983877;
                                $duree=10*60;
                                $accumulation=time()-$initial;
                                $restant=$accumulation%$duree;
                                ?>
                                <script type="text/javascript">
                                <!--
                                var t=<?php echo $restant; ?>;
                                function compteur()
                                {
                                       if(t<=0) t=10*60;
                                       document.getElementById('comteur').innerHTML=Math.floor(t/60)+' min '+(t%60)+' s';
                                       t--;
                                }
                                setInterval(compteur,1000);
                                //-->
                                </script>
                                <div id="compteur"></div>
                                
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  31 décembre 2008 à 13:30:31

                                  il y a les deux. C'est juste que t'as mal posé ton problème, c'est normal que tu te fasse balader de l'un à l'autre.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    31 décembre 2008 à 13:33:00

                                    Ouais c'est vrai !

                                    heu ... $initial = 11... c'est quoi ces chiffres ?? Je doit les remplacer par quoi ?

                                    Merci
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      31 décembre 2008 à 13:43:19

                                      faut lire un peu aussi "timestamp initial". une heure à laquelle tu est sur que le cron à été exécuté.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 décembre 2008 à 13:52:18

                                        Pour l'histoire des catégories, je suis le premier à penser que les problèmes complexes concernent presque toujours plusieurs langages et que la visions mono-linguistique du forum du SdZ n'est pas la plus intelligente.

                                        Pour le timestamp initial, j'ai donné un exemple dans mon post, merci de lire les réponses qu'on prend le temps d'écrire pour t'aider.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          31 décembre 2008 à 14:36:12

                                          Ce qui n'est pas un problème si la personne qui cherche de l'aide, à défaut de connaître la solution ('videment), pose clairement ses attentes. N'importe qui peut alors lui dire où aller pour trouver de l'aide.

                                          Perso j'aime bien le système. J'aimais pas le forum XHTML/CSS/Javascript. là c'est beaucoup plus fun.

                                          Il faudrait un système de filtres/tags sinon. Ce qui reviendrai au même.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            31 décembre 2008 à 15:47:31

                                            Non, ce serait bien mieux, tu pourrais attacher Javascript et PHP et éventuellement détacher un tag en voyant que ça ne touche qu'un seul langage.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              1 janvier 2009 à 2:49:14

                                              Citation : Kyle Katarn

                                              Pour l'histoire des catégories, je suis le premier à penser que les problèmes complexes concernent presque toujours plusieurs langages et que la visions mono-linguistique du forum du SdZ n'est pas la plus intelligente.

                                              Pour le timestamp initial, j'ai donné un exemple dans mon post, merci de lire les réponses qu'on prend le temps d'écrire pour t'aider.



                                              Je suis désolé je n'ai pas vu ton édit a temps :s

                                              Mais avec tout ce que vous m'avez donné je suis perdu je ne sais plus quoi faire :'(

                                              Je ne sais même pas comment l'afficher.

                                              Pourait-on m'expliquer pour que je comprenne car, en javascript, je sais juste que c'est pas la meme chose que java...

                                              Je suis encore désolé de ne pas avoir été clair des le début.


                                              Bonne année 2009 !!
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 janvier 2009 à 22:06:42

                                                Tu prends le code Ici et tu remplaces les timestamp par celui de l'instant de départ sur lequel se bases les tranches de dix minutes.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 janvier 2009 à 14:00:37

                                                  Merci !

                                                  Mais comment je fait pour l'afficher ? Car il faut bien afficher le compte a rebours ^^

                                                  Merci !
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 janvier 2009 à 14:37:58

                                                    L'élément qui a l'id compteur contient le temps restant.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      2 janvier 2009 à 14:40:04

                                                      Bah la j'ai copier collé le code et j'ai changer $initial

                                                      Mais je n'ai rien qui s'affiche .


                                                      Merci !!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 janvier 2009 à 16:02:12

                                                        Je pense que tu as oublié de corriger comteur => compteur
                                                        Thomas10101 l'avait pourtant précié juste après.
                                                        <script type="text/javascript">
                                                        <!--
                                                        var t=0;
                                                        function compteur()
                                                        {
                                                               if(t<=0) t=10*60;
                                                               document.getElementById('comteur').innerHTML=Math.floor(t/60)+' min '+(t%60)+' s';
                                                               t--;
                                                        }
                                                        setInterval(compteur,1000);
                                                        //-->
                                                        </script>
                                                        <div id="compteur"></div>
                                                        
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Comptre a rebours de 10 minutes en continue ??

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown