Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

concatenation de deux chiffres en C

    13 octobre 2019 à 21:07:43

    Bonjour, j'ai besoin d'aide pour concatener deux chiffres, je voudrais passer de 360-0891182 a 3600891182.

    Merci d'avance de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2019 à 23:03:01

      En supposant que tes chiffres de départ sont dans une chaîne de caractère, utilisation de sscanf pour extraire les deux nombres et sprintf ou strcat pour les assembler.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2019 à 23:44:55

        Hello,

        Toujours en supposant que tes chiffres nombres de départ (edit: voir le commentaire de magma) sont dans une chaine de caractères et que tu peux la modifier, utilisation de strchr() et d'une boucle

        char str[]="123-4567890";
        char *p=strchr(str,'-');
        if(p)
        	while(*p) {
        		*p=*(p+1);
        		p++;
        	}
        

        -
        Edité par edgarjacobs 14 octobre 2019 à 17:44:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

          14 octobre 2019 à 11:05:05

          Bonjour,

          Yassine2001 a écrit:

          Bonjour, j'ai besoin d'aide pour concatener deux chiffres, je voudrais passer de 360-0891182 a 3600891182.

          ______

          Tu cherches à concaténer 2 nombres pas 2 chiffres.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          concatenation de deux chiffres en C

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown