Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

conception plugin

Sujet résolu
    17 mai 2018 à 10:48:53

    Bonjour,

    Je souhaite créer des plugin 


    : j'ai donc créer une interface 

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace ConsoleApplication1
    {
        public interface IPlugin
        {
            String Do();
            int Other();
        }
    }
    

    Ainsi qu'un plugin : 

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Class1 : IPlugin
        {
    
            public string Do()
            {
                return "enfin";
            }
    
            public int Other()
            {
                return 1;
            }
        }
    }

    (Le deuxième est pareil) 

    Cependant je suis bloque et je ne sais plus comment avance, pourriez-vous m'aider ?

    -
    Edité par GaëtanFauconnier 17 mai 2018 à 11:14:22

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2018 à 15:56:12

      Bonjour,

      Alors ce n'est pas un manque de volonté de ma part mais il y a clairement un manque d'informations dans ton message.

      Tu veux créer un plugin pour faire quoi ? Qu'est-ce qui te bloque ?

      Et surtout, tu as très peu de code, tu as juste une interface et une classe qui l'implémente. C'est censé faire quoi ?

      Avec ce que tu nous présentes, je pense que tu n'as pas trop envie d'avancer parce que tu n'as rien pour l'instant.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Insanity is doing the exact same fuckin' thing over and over again, expecting shit to change...
        17 mai 2018 à 16:01:15

        Nairowyn a écrit:

        Bonjour,

        Alors ce n'est pas un manque de volonté de ma part mais il y a clairement un manque d'informations dans ton message.

        Tu veux créer un plugin pour faire quoi ? Qu'est-ce qui te bloque ?

        Et surtout, tu as très peu de code, tu as juste une interface et une classe qui l'implémente. C'est censé faire quoi ?

        Avec ce que tu nous présentes, je pense que tu n'as pas trop envie d'avancer parce que tu n'as rien pour l'instant.

        Bonjour,

        Je tente de réaliser le tutoriel présent sur le site suivant : 

        https://ouattararomuald.wordpress.com/2013/09/16/les-applications-modulaires-plug-in-add-in-add-on-1ere-partie/

        Cependant, je bloque sur la 5eme partie, je ne sais ou est ce que je dois créer les dossiers et que faut-il mettre à l’intérieur. J'ai tenté de créer un dossier dans MyApp  et d'y mettre les .dll de mes plugin mais cela ne fonctionne pas.

        Merci d'avance

        ps : je peux envoyer ma solution au besoin

        -
        Edité par GaëtanFauconnier 17 mai 2018 à 16:06:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2018 à 17:15:53

          Tu devrais plutôt jeter un oeil du côté de MEF (Managed Extensibility Framework) https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/framework/mef/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
            18 mai 2018 à 9:25:52

            Finalement je me suis  aperçu que les chemins de sortis ne s'était pas modifier, et donc je n'avais pas mis mes .dll au bon endroit

            Merci du temps que vous avez pris ! 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            conception plugin

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown