Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Concours] Après la console, place à la SDL

Éblouissez-nous !

Sujet résolu
    6 février 2011 à 21:27:56

    juste une question les deux warning qu'on a le droit d'avoir ce sont les warning pour dire que l'on utilise pas les argument de la fonction main ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2011 à 21:28:51

      (void) argc;
      (void) argv;
      

      Et voilà, supprimé les 2 warning. :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2011 à 21:32:09

        C159, non, et Pouet (je le remercie) vient d'écrire comment les supprimer.

        Bonne chance !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2011 à 21:33:20

          Citation : C159

          bon je poseterai mon puissance 4 demain


          C'est pas une course hein ! ;)
          Tu nous fais une IA aussi ? :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 février 2011 à 21:34:45

            Sommes nous obliger de coder une programme ou un jeu fonctionnel?
            Ou pouvons nous nous limiter a une GUI? Un moteur de Jeu(, physique en 2D(3D émulé?)).

            Si oui?
            As tu des idées de jeu ou programme a nous proposer(a moins qu'il faut qu'on trouve nous même...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            http://cpp-rendering.io : Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin sur Vulkan / OpenGL et le rendu 3D !
              6 février 2011 à 21:40:05

              Citation : Pouet_forever

              Citation : C159

              bon je poseterai mon puissance 4 demain


              C'est pas une course hein ! ;)

              plus vite je l'urai rendu plus vite j'en serai déparassé

              Citation : Pouet_forever

              Tu nous fais une IA aussi ? :)

              si j'ai le temps
              edit voila un screen
              Image utilisateur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 février 2011 à 21:51:25

                Citation : C159

                plus vite je l'urai rendu plus vite j'en serai déparassé


                Si c'est une corvée, faut pas se forcer hein... :-°
                Pour l'IA, je sais que tu la fera pas, même si tu as le temps, pas avoir les yeux plus gros que le ventre. :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 février 2011 à 21:51:51

                  Je pense pas qu'il faille autoriser certaines librairies, mais en interdire, par exemple il n'y a pas FMOD dans la liste...

                  PS : J'ai ajouté un nom à mon programme.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "If debbugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." (Edsger Dijkstra)
                    6 février 2011 à 21:52:32

                    Bon, allez je me propose comme membre du jury...

                    J'ai le droit de poster un truc hors concours tout de même?

                    edit: non pas le temps, ni le courage, pour être jury


                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                      6 février 2011 à 21:59:31

                      Citation : Pouet_forever

                      Citation : C159

                      plus vite je l'urai rendu plus vite j'en serai déparassé


                      Si c'est une corvée, faut pas se forcer hein... :-°
                      Pour l'IA, je sais que tu la fera pas, même si tu as le temps, pas avoir les yeux plus gros que le ventre. :p


                      Pour la corvée, +1.

                      GurneyH, c'est sympa de ta part, j'éditerai le premier poste.
                      Et tu peux tout de même participer, je (et l'autre juré si il y en aura un autre) te noteront.

                      J'ouvre une conversation par M.P.


                      Edit : J'ai édité le premier poste, voir historique.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 février 2011 à 22:43:47

                        Bon.

                        Etant donner que plusieurs personnes participe et que c'est le premier jour, je me propose de faire ce concours avec un jeu de sorte Monopoly.
                        Je ne fairais pas d'IA, j'essaierais de faire des annimations ou autres petits trucs dans le genr ^^.

                        Bonne chance a tous(et merde a moi :p je suis superstitieux ^^).

                        Cordialement Qnope
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        http://cpp-rendering.io : Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin sur Vulkan / OpenGL et le rendu 3D !
                          6 février 2011 à 22:48:33

                          Plus on est de fous, plus on rit.

                          Sinon, enlève la contrainte "Vous ne devez utiliser que la SDL, en effet, Qt, OpenGL et compagnies sont à oublier" qui est en contradiction avec "Vous avez le droit d'utiliser SDL, SDL_Image, SDL_ttf, SDLP_Anim, SDL_Mixer, SDL_gfx et FMOD".

                          Juste une question, GurneyH, l'aspect visuel, uniquement les graphismes ou le gameplay, les animations etc. ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "If debbugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." (Edsger Dijkstra)
                            6 février 2011 à 23:59:31

                            Citation : schadoicalex


                            Juste une question, GurneyH, l'aspect visuel, uniquement les graphismes ou le gameplay, les animations etc. ?


                            Pour moi, ce sera le résultat final...

                            Limte si c'est beau, je regarde pas le code!

                            edit:
                            Je pense connaitre assez l'histoire des jeux vidéos, pour être objectif...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                              7 février 2011 à 7:26:33

                              Citation : Pouet_forever

                              Pour l'IA, je sais que tu la fera pas, même si tu as le temps, pas avoir les yeux plus gros que le ventre. :p

                              une fonction qui utilise un nombre aléatoire ce n'est pas une IA ?

                              sinon
                              il faut vérifier si l'ia peux gagner : 10
                              il faut vérifier si l'adversaire peux gagner 5
                              il faut vérifier si après le coup joué par l'ordinateur l'humain ne peux pas gagner - 5
                              autre collone 0
                              -10 pour les collone pleine
                              et on joue selle qui est la mieux


                              arg elle me fait n'importe quoi ! :lol:
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 février 2011 à 7:55:05

                                Citation : GurneyH

                                Pour moi, ce sera le résultat final...
                                Limte si c'est beau, je regarde pas le code !

                                Merci de ces précisions, de toute façon les jurés auront du mal à se plonger dans mon code, ou sera long.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                "If debbugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." (Edsger Dijkstra)
                                  7 février 2011 à 16:28:12

                                  voila ce quelle me fait :
                                  Image utilisateur
                                  </span>code corriger je m'occupe du menu
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 février 2011 à 17:07:27

                                    Merci de vos réponses. :)

                                    Citation : schadocalex

                                    Merci de ces précisions, de toute façon les jurés auront du mal à se plonger dans mon code, ou sera long.


                                    Le jury du premier concours a du mettre plus de 2 mois a corriger, on va voir ce qu'on peut faire...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 février 2011 à 18:50:29

                                      Dans le premier concours il y avait une vingtaine de participants. Je disais ça parce que vu ce que j'ai prévu, le code risque d'être long ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      "If debbugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." (Edsger Dijkstra)
                                        7 février 2011 à 19:29:30

                                        Citation : C159

                                        une fonction qui utilise un nombre aléatoire ce n'est pas une IA ?


                                        Heuu, non. :-°
                                        Une IA doit 'réfléchir' et jouer le meilleur coup, pas jouer au hasard. ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 février 2011 à 20:36:42

                                          Citation : Pouet_forever

                                          Citation : C159

                                          une fonction qui utilise un nombre aléatoire ce n'est pas une IA ?


                                          Heuu, non. :-°
                                          Une IA doit 'réfléchir' et jouer le meilleur coup, pas jouer au hasard. ;)

                                          je n'allai pas le faire :lol:
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            7 février 2011 à 20:40:56

                                            Citation : moi

                                            Ne demandez pas d'aide sur ce topic, si vous en avez besoins, créez en un autre.


                                            :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 février 2011 à 20:44:36

                                              je ne demande pas d'aide ? C'est nous qui dérivons vers ma fonction d'ia. Bon pour la peine je la supprime
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 février 2011 à 20:55:10

                                                Tu ne demandes pas d'aide, mais tu postes un code et tu demandes si ça va (enfin, c'est ce que je me souviens).
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 février 2011 à 20:57:18

                                                  Citation : C159

                                                  jBon pour la peine je la supprime


                                                  Tu peux la laisser, simplement tu n'as pas fait l'IA sur le morpion donc comme c'est un peu plus compliqué pour la faire pour un P4 (rien de bien méchant, mais un peu plus compliqué tout de même) je me dis que tu ne la fera pas. ;)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 février 2011 à 21:02:32

                                                    Citation : GurneyH

                                                    Pour moi, ce sera le résultat final...
                                                    Limite si c'est beau, je regarde pas le code!



                                                    Donc GurneyH ce basera uniquement sur l'aspect visuel, et gameplay. Et pour les deux autres jury ?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      7 février 2011 à 21:10:33

                                                      Ben moi j'ai déjà écris ce que je noterai.
                                                      Et pour lucas-84, il faut d'abord qu'on discute un peu par M.P.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        7 février 2011 à 21:17:17

                                                        Citation : Pouet_forever

                                                        Citation : C159

                                                        jBon pour la peine je la supprime


                                                        Tu peux la laisser, simplement tu n'as pas fait l'IA sur le morpion donc comme c'est un peu plus compliqué pour la faire pour un P4 (rien de bien méchant, mais un peu plus compliqué tout de même) je me dis que tu ne la fera pas. ;)

                                                        bon comme je suis sympa je te fourni le projet avec un .zip
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          7 février 2011 à 21:19:21

                                                          Comme je suis sympa ? Pouet_forever n'attends rien de ta part ^^
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          "If debbugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." (Edsger Dijkstra)

                                                          [Concours] Après la console, place à la SDL

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown