Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Concours de programmation] IA Contest

Codez la meilleure IA et affrontez les autres joueurs.

    31 mai 2012 à 17:05:21

    Moi je cherche des batailles de BOT a coup de lance roquet, et Tournoyons ne correspond pas du tout. Ce n'est que des jeux de société...

    Bon sinon, toujours pas de PHP en vue ?
    Tu passe ton BAC quand ? 18 au 22 ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 mai 2012 à 18:48:31

      PHP j'ai pas encore eu le temps. Patience :D

      Je suis Suisse, le BAC n'existe pas ici. Je fais une formation de "Technicien ES en informatique spécialisation développement d'applications".
      Par contre aucune idée à quoi ça correspond en France.

      Sinon oui je passe le 18.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        31 mai 2012 à 19:21:14

        Et pour le constructeur que tu devais ajouter? Tu en es où?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 mai 2012 à 19:54:52

          Ah j'avais oublié :-° Merci de me rappeler.
          Je fais sa ce soir.

          Edit : J'ai ajouter un constructeur, voilà le code à ajouter avant la méthode run.

          def init
          
          end
          

          Les logs ne fonctionnent pas dans init. La méthode s’exécute avant la connexion client.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2012 à 23:46:05

            Effectivement le dernier logo est mieux que les autres lors qu'il est sur le site...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              1 juin 2012 à 7:04:19

              Ok merci, ça va me faciliter la vie :p .

              Le logo vous le préférez avec ou sans marges autour?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 juin 2012 à 11:58:55

                Les marges dans l'encadré tu dis ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 juin 2012 à 12:33:28

                  Oui, la version de m@tteo78, oui bien celle avec le léger recadrage que j'ai postée juste après?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    1 juin 2012 à 12:41:27

                    Un peu entre les deux. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      1 juin 2012 à 12:53:43

                      Ah, je te fais ça tout de suite.


                      EDIT: non désolé là je peux pas en fait :( .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        1 juin 2012 à 13:26:51

                        Pas besoin de faire. ;)
                        Comme c'est sur le site c'est bon.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          1 juin 2012 à 13:33:12

                          Ok.
                          C'est vrai que sur le site ça rend bien :p .
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 juin 2012 à 23:23:13

                            Salut, j'adore ce projet ... mais je me suis arraché les cheveux quand je me suis rendu compte que l'angle du tank par rapport au repère cartésien se calculait dans le sens des aiguilles d'une montre ... comme en mathématiques c'est toujours dans l'autre sens, je parie que tout les gens qui n'ont pas regardé la doc d'assez près seront tombés dans le panneau ... j'ai fini par découvrir mon erreur grâce au logs ...

                            Sinon, chapeau, j'adore :D (et compte bien me qualifier :p )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 juin 2012 à 8:55:45

                              J'adore ton projet !
                              J'attends avec hâte le php :p
                              Bonne continuation ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juin 2012 à 9:09:14

                                Citation : fabman92

                                J'adore ton projet !
                                J'attends avec hâte le php :p
                                Bonne continuation ;)



                                Ben moi ça m'a donné l'occasion d'apprende le ruby, qui je trouve très efficace en peu de ligne :) Même si j'ai encore du mal à m'habituer au if et else avec des end et sans accolades :p

                                EDIT

                                Nouvelle proposition


                                Ah oui aussi ... ce qui serait vraiment sympa c'est de pouvoir faire une pause dans la sandbox, de sorte de pouvoir analyser posément une situation (avec les logs produits etc.) ... sinon les logs défile et on a pas le temps de voir.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  2 juin 2012 à 12:09:05

                                  Citation : Dominique0796

                                  mais je me suis arraché les cheveux quand je me suis rendu compte que l'angle du tank par rapport au repère cartésien se calculait dans le sens des aiguilles d'une montre ...


                                  Oui .. C'est du au fait que le point (0;0) est en haut à gauche. Du coup l'axe des y est inversé..

                                  Citation : Dominique0796

                                  ce qui serait vraiment sympa c'est de pouvoir faire une pause dans la sandbox


                                  J'ai pas prévu le serveur pour mettre des pauses.. Faut que je réfléchisse comment faire ça. ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 juin 2012 à 13:04:17

                                    Ouais, je m'en doute ... je connais pas trop comment marche les webSocket, mais ne suffirait-il pas d'arrêter d'envoyer les sockets ?

                                    Une dernière remarque ... les schémas présent à droite de la doc sont très bien, mais on les voie mal ... il faudrait au moins pouvoir les agrandir, et mieux encore augmenter leur contraste, car on ne distingue pas très bien les traits ...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      3 juin 2012 à 16:12:30

                                      C'est pas aussi simple. ^^

                                      Sinon je vais penser à améliorer les schémas.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        3 juin 2012 à 16:35:43

                                        Sinon j'ai peut-être une solution : quand la partie est créé le serveur l’exécute en une fraction de second et il enregistre le combat puis le transmet au client, et là le client en fait ce qu'il veut. Normalement c'est ce que tu aurais du faire avant de coder ton serveur.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          3 juin 2012 à 16:55:37

                                          Sauf que je veux, c'est des matchs en live, ce qui permettra plus tard d’interagir avec le jeu.
                                          Par exemple un tank contrôlé par le joueur.

                                          Sinon c'est une bonne idée, ça permettrais de revisionner les matchs. :D
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 juin 2012 à 6:28:28

                                            oui, mais à ce compte là l'utilisateur peu faire un capture vidéo ...
                                            C'est d'ailleurs ce que j'ai fait pour ma part ;)

                                            Sinon, j'ai une question à propos des méthodes distance() et detect() ... je suppose qu'elle calcule la distance et détecte les objets à partir de leur point centrale ... par exemple une bombe qui a explosé et qui fait 200px de diamètre, ça ne va pas tenir compte de ce grand diamètre mais juste du point central, c'est ça ?

                                            je suppose que c'est ça mais ça serait bien de le dire clairement ;)

                                            EDIT

                                            ah oui aussi, tu précises que les bombes prennent 1 litre à chaque tour, mais tu ne précise pas la distance parcourue par une bombe à chaque tour ...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              4 juin 2012 à 12:31:29

                                              Oui c'est à partir du point centrale.

                                              Je sais plus exactement la vitesse des bombes, deux pixels par tour je crois.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 juin 2012 à 12:57:55

                                                ok merci. Mais c'est vrai qu'il manque quelques infos intéressante, mais c'est pas si mal comme ça ce qui cherche un peu trouvent (par exemple il serait utile de savoir à quelle vitesse les bombes "rétrécissent" ;)
                                                Bonne continuation :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  4 juin 2012 à 22:01:15

                                                  Ok, je vais éclaircir quelques points de la doc.
                                                  Pour contre pas cette semaine... examens.. :(
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    4 juin 2012 à 22:53:43

                                                    J'attends avec impatience le php :)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      4 juin 2012 à 23:05:06

                                                      Comme pas mal de monde ;)
                                                      Dans quelques semaines j'aurai plus de temps, je pourrai enfin travailler sur le PHP.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        5 juin 2012 à 4:35:38

                                                        Mais tu prévois mètre les autres langage (python :) ) en même temps ? Ou plutôt quelques mois après... ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          5 juin 2012 à 8:54:15

                                                          Des que j'aurai la structure, ça ira plus vite.
                                                          Mais je mettrai d'autres langages au fur et à mesure.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            5 juin 2012 à 11:35:00

                                                            Citation : Jeremy.ga

                                                            Ok, je vais éclaircir quelques points de la doc.
                                                            Pour contre pas cette semaine... examens.. :(



                                                            Moi aussi, bon courage ;)

                                                            à propos des autres langages ... tu penses au Java ?
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Anonyme
                                                              5 juin 2012 à 12:12:28

                                                              J’interprète dynamiquement le code des IA.
                                                              Du coup je sais pas comment faire avec les langages qui sont compilés.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Concours de programmation] IA Contest

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown