Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Concours de programmation] IA Contest

Codez la meilleure IA et affrontez les autres joueurs.

    5 juin 2012 à 12:16:11

    Ah oui carrément ...
    tu dois donc faire ton propre interpréteur pour chaque langage ...
    Ben ... tu n'est pas obligé de compiler le code java, tu peu interprété directement le code sans le compiler ...

    à moins que je comprenne mal ce que veux dire "interpréter dynamiquement" ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 juin 2012 à 12:52:22

      Il y a 2 type de langages : interprétés et compilés.
      Les langages interprétés s’exécutent avec un interpréteur. Il est possible d'interpréter du code avec par exemple la méthode eval().
      Pour les autre, ont est obligé de compiler le code (avec l'IA) avant de l’exécuter.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2012 à 13:00:13

        Citation : Jeremy.ga

        Il y a 2 type de langages : interprétés et compilés.
        Les langages interprétés s’exécutent avec un interpréteur. Il est possible d'interpréter du code avec par exemple la méthode eval().
        Pour les autre, ont est obligé de compiler le code (avec l'IA) avant de l’exécuter.



        Oui, je sais, en fait je croyais que par 'interpréter dynamiquement', tu interprétait tout toi même (en quelque sorte un langage personnalisé); ça m'étonnait quand même :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2012 à 14:52:36

          Vraiment bien comme projet !

          Dommage qu'il ne soit pas disponible dans d'autres langages...
          Prévois-tu de mettre ce système multi-langages ? Si oui, je suis prêt à aider !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          N'oubliez pas de passer votre sujet à résolu ! :) Je ne suis pas omniscient, je suis juste en quête du savoir.
            5 juin 2012 à 14:56:00

            Citation : naruto62

            Vraiment bien comme projet !

            Dommage qu'il ne soit pas disponible dans d'autres langages...
            Prévois-tu de mettre ce système multi-langages ? Si oui, je suis prêt à aider !



            oui c'est prévu (voir les news sur son site).
            Les plus demandé sont PHP puis Java.
            Comme il l'a dit il fera le PHP dès qu'il aura le temps. Pour le Java, on vient d'en parlé ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juin 2012 à 15:09:13

              Citation : Dominique0796

              Citation : naruto62

              Vraiment bien comme projet !

              Dommage qu'il ne soit pas disponible dans d'autres langages...
              Prévois-tu de mettre ce système multi-langages ? Si oui, je suis prêt à aider !



              oui c'est prévu (voir les news sur son site).
              Les plus demandé sont PHP puis Java.
              Comme il l'a dit il fera le PHP dès qu'il aura le temps. Pour le Java, on vient d'en parlé ...



              Je suis plus côté C++ / C# / VB...
              Mais bon, le site est déjà bien foutu je trouve, plus qu'à tester mon IA, et à l'assaut. ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              N'oubliez pas de passer votre sujet à résolu ! :) Je ne suis pas omniscient, je suis juste en quête du savoir.
              Anonyme
                5 juin 2012 à 16:00:09

                @naruto62 pour les langages Microsoft, le serveur tourne sur linux..
                Sinon on reviens sur les langages compilés..
                Par contre si tu as des idées de comment faire, n’hésite pas. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 juin 2012 à 2:19:06

                  Citation : Dominique0796


                  Les plus demandé sont PHP puis Java.



                  Si je regarde et que je lis bien, c'est comme ça en ordre:
                  • PHP
                  • Javascript
                  • PYTHON <--- <3
                  • OClam
                  • Java


                  Donc... Java va attendre :diable: !

                  :p

                  #----------------------------------------------------------------#

                  Citation : Facebook


                  Les tanks sont en train d'être refais par un graphiste.



                  Des nouvelles ? ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    6 juin 2012 à 8:32:19

                    Ouai c'est à peu près l'ordre.

                    Normalement il m'envoie les images cet après-midi. Je pourrai vous montrer un aperçu.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 juin 2012 à 16:10:46

                      J'ai trouvé quelque chose qui pourrait t'aider au niveau du logo : http://www.obsidiandawn.com/gears-photoshop-gimp-brushes
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juin 2012 à 20:04:22

                        Ce genre de chose vous plait ?
                        Image utilisateur
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          6 juin 2012 à 20:10:41

                          Uhmm.. c'est moyen.

                          Mais je pense que je vais garder le logo actuel.


                          Sinon voilà les tanks, c'est pas les versions définitives.
                          La couleur rouge correspondra à la couleur de l'équipe.
                          Lesquels vous préférez ? :)

                          Image utilisateurImage utilisateurImage utilisateur
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 juin 2012 à 22:18:11

                            Centre :)

                            Sinon effectivement le logo est bien pour le site... Je ne vois pas pourquoi il changerait!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 juin 2012 à 22:23:23

                              :waw:
                              Les tanks déchirent !
                              Je préfère celui de gauche.
                              Celui du milieu est bizarre.
                              Et celui de droite on voit pas vraiment le canon.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 juin 2012 à 22:23:55

                                j'aime bien le premier ... celui du centre est un peu trop mastoc :p
                                Le troisième ... est trop confu.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 juin 2012 à 22:24:49

                                  Gauche, celui du milieu est trop futuriste...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    6 juin 2012 à 22:47:18

                                    Je propose 2 tanks, celui de gauche et de droite.

                                    Il y aurait 2 types de tanks en jeu

                                    Gauche
                                    • Canon rotatif
                                    • Missile rapide
                                    • Explosions moins puissantes

                                    Droite
                                    • Canon fixe
                                    • Missile plus lent
                                    • Explosions plus puissantes
                                    • Déplacement plus rapide


                                    Vous en pensez quoi ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 juin 2012 à 22:52:45

                                      Retire "Déplacement plus rapide".
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        7 juin 2012 à 5:14:57

                                        Moi je trouve que c'est bien équilibré.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 juin 2012 à 11:52:59

                                          et canons rotatifs pour les deux. Ca me parait "équitable".
                                          L'un a la vitesse, l'autre les dégâts. C'est classique certes ..
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            7 juin 2012 à 12:06:56

                                            Je ferai des tests. :)

                                            Sinon une autre idée, le 2ème tank avec déplacement latérale.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 juin 2012 à 18:54:04

                                              oui ... pour ma part de choisirai la rapidité ...
                                              En tout cas c'est bien, le système est en train de se compléter de plus en plus !!
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 juin 2012 à 23:41:29

                                                Personnellement je pense que chaque tank devrait être identique. Dès qu'il y a des obstacles sur la carte le déplacement plus rapide est un trop grand avantage.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  9 juin 2012 à 17:57:59

                                                  Petite comparaison entre Ruby et PHP (oui je travail sur l'ajout du PHP :) )

                                                  require 'socket'
                                                  
                                                  class IA
                                                  	attr_reader :socket, :client
                                                  
                                                  	def initialize
                                                  		@socket = UNIXServer.new "./tmp/#{Process.pid}"
                                                  	end	
                                                  
                                                  	def listen
                                                  		@client  = @socket.accept
                                                  		loop
                                                  			puts @client.recv(9999)
                                                  			@client.puts 'bonjour'
                                                  		end
                                                  	end
                                                  end
                                                  
                                                  ia = IA.new
                                                  ia.listen
                                                  


                                                  <?php
                                                  
                                                  class IA
                                                  {
                                                  	public $socket;
                                                  	public $client;
                                                  
                                                  	public function __construct()
                                                  	{
                                                  		$this->socket = socket_create(AF_UNIX, SOCK_STREAM, 0);
                                                  		socket_bind($this->socket, "./tmp/".posix_getpid());
                                                  		socket_listen($this->socket,0);
                                                  	}
                                                  
                                                  	public function listen()
                                                  	{
                                                  		$this->client = socket_accept($this->socket);
                                                  		while(1)
                                                  		{
                                                  			echo socket_read($this->client, 9999, PHP_NORMAL_READ);
                                                  			socket_write($this->client, "bonjour");
                                                  		}
                                                  	}
                                                  
                                                  }
                                                  
                                                  $ia = new IA();
                                                  $ia->listen();
                                                  
                                                  ?>
                                                  


                                                  Les deux codes font exactement la même chose.
                                                  Alors PHP plus simple ?? :D
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    9 juin 2012 à 18:09:59

                                                    Tout d'un coup, le php parait compliqué comparé au Ruby.
                                                    Mais bon je préfère le php : j'aime pas la syntaxe du Ruby.

                                                    C'est cool si tu mets le php, je pourrais enfin faire mon IA (j'ai jamais été chaud pour me mettre au Ruby :-° ).
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      10 juin 2012 à 3:36:05

                                                      Je trouve tout de même PHP plus lisible.
                                                      Mais de toute façon, cette partie du code on ne la verra jamais donc on s'en fou ^^
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        10 juin 2012 à 23:33:13

                                                        J'arrive à faire combattre une IA en PHP contre une en Ruby.
                                                        J'ai pas encore implémenté toutes les méthodes, mais c'est sur la bonne voie. ^^
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          11 juin 2012 à 13:08:49

                                                          Par contre, je sais pas si c'est possible, mais j'aimerais que tu ajoutes un attribut à classe "bombe".
                                                          Serais-ce possible ?

                                                          Il s'agirait de l'attribut 'angle' qui serait égale à l'angle du tank au moment t où il tire cette bombe.
                                                          Je pense que ça simplifiera un (sacré) calcul pour savoir si les bombes viennent vers nous ou non...

                                                          A bon entendeur.

                                                          PS: Super bonne nouvelle, même si je connais pas encore super bien le PHP (OO), c'est déjà mieux que le ruby ! Bien joué !!
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          N'oubliez pas de passer votre sujet à résolu ! :) Je ne suis pas omniscient, je suis juste en quête du savoir.

                                                          [Concours de programmation] IA Contest

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown