Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concours idiot mais sympa ^^

Un concours qui va vous compresser ;)

6 août 2014 à 9:36:37

Salut à tous,

Alors je vous préviens déjà, l'idée vient de me venir et je me suis dit que ça pourrait être marrant. 

J'ai pas de récompense à faire gagner si ce n'est la gloire et la postérité. Mais voilà mon idée :

Pourquoi ne pas nous présenter, dans le langage de votre choix, un petit projet (Je n'ai pas encore eu d'idée de cahier des charges) et le premier ayant terminé ce cahier des charges a gagné !

- C'est tout ? C'est de la merde ton concours !

- Oh là on se calme ! J'ai pas finis, car en effet le projet peut-être fait dans votre langage de prédilection MAIS en une seule ligne sans indentation :D Un truc genre comme ça : 

function blabla($attribut){echo("MA MAMAN FAIT DU TENIS"); if($truc == $muche) {var_dump("$zigouigoui")}}

Peut-être que j'ai eu une idée de merde, mais elle m'a fait rire alors je voulais vous la partager ;)

Je suis bien conscient qu'il faut peaufinant le règlement pour éviter que les gens trichent en supprimant leur indentation.

Si ça tente quelqu'un de reprendre mon idée et de l'organiser un peu mieux que moi ^^

-
Edité par Rosetux 6 août 2014 à 10:13:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
12 août 2014 à 8:19:00

J'avais déjà fait un truc du genre il y a quelques années... Mais plutôt que de raisonner en ligne, je pense qu'il vaut mieux résonner en instructions. Par exemple si on parle d'un projet en C++ limiter le nombre de points virgules autorises.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2014 à 16:16:31

Et pourquoi pas quelque chose dans ce genre là ? (un peu plus poussé et avec un peu plus de liberté qu'avec une seule ligne^^)

http://fr.wikipedia.org/wiki/International_Obfuscated_C_Code_Contest

Faut se donner soit un projet simple en commun, soit chacun décide de ce qu'il fait et le résultat doit simplement être... original

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2014 à 17:07:22

guidono a écrit:

Et pourquoi pas quelque chose dans ce genre là ? (un peu plus poussé et avec un peu plus de liberté qu'avec une seule ligne^^)

http://fr.wikipedia.org/wiki/International_Obfuscated_C_Code_Contest

Faut se donner soit un projet simple en commun, soit chacun décide de ce qu'il fait et le résultat doit simplement être... original


Haha j'avoue, y a un peu plus d'idée que mon concours ^^

Je suis quand même triste pour les utilisateurs de python du coup :p

-
Edité par Rosetux 12 août 2014 à 17:08:11

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
12 août 2014 à 17:11:19

Ok bon ba on attend la page de présentation de ton concours alors ! :p

Tu pourrais ajouter un genre de grille de points ! Par exemple en fonction de la difficulté de la forme du code, de la difficulté du code (masse de pointeurs inutiles en C par exemple et de define... après faut voir avec les autres langages ce qu'on peut faire), complexité du programme en général (un plus ou moins c'est plus facile d'un algo genre fractal je pense...)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2014 à 17:13:54

J'essaie de taffer là dessus ce soir. 

Je pense essayer de fixer un cahier des charges par langages autorisé. Définir moi même des formes qui vaudront certains points. Je ne veux pas d'une grosse forme, mais plusieurs petite qui pourrait faire amasser au champion quelque points chacune. 

Mais il manque une récompense =/

-
Edité par Rosetux 12 août 2014 à 17:14:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
13 août 2014 à 5:29:51

guidono a écrit:

Et pourquoi pas quelque chose dans ce genre là ? (un peu plus poussé et avec un peu plus de liberté qu'avec une seule ligne^^)

http://fr.wikipedia.org/wiki/International_Obfuscated_C_Code_Contest

Faut se donner soit un projet simple en commun, soit chacun décide de ce qu'il fait et le résultat doit simplement être... original

Je suis aller voir. C'est rigolo et c'est plutôt violent en fait ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 août 2014 à 12:04:36

Ba après on est pas obligé de donner une récompense hein ça peut être juste histoire de donner une contribution intéressante !

Je ne pense pas que donner des restrictions sur la forme par exemple soit une bonne idée, ce serait intéressant de voir ce que va donner l'imagination des gens ! Faut juste expliquer le principe je pense ensuite avec les critiques on verra bien quel code est le plus apprécié !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 août 2014 à 10:33:31


Suite ici

-
Edité par Rosetux 19 août 2014 à 10:35:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information