Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Concours]Le code le plus sale

Laissez sortir le programmeur sale qui est en vous

    3 décembre 2010 à 11:25:15

    ahhh ok mais je ne peut pas le faire parce que je dois changer toute la structude de mon fichier main.c :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2010 à 11:28:11

      Juste ta fonction ajouterMot et lireMot.
      C'est pas spécialement compliqué à faire.
      Mais bon, le fichier ne fait pas perti du code ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2010 à 11:43:00

        oui il ne fais pas partis du code mais il est nécessaire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2010 à 12:29:15

          @DunCaN213: Oui mais, c'est toi qui disais que tu ne pouvais pas. (merci apéro de lui avoir expliquer).

          En attendant je poste un petit code:
          Voir ancien post.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

            3 décembre 2010 à 12:48:55

            Citation : @che

            En attendant je poste un petit code:



            Peux-tu éditer ton premier post mis en vert pour rajouter cette candidature dedans stp ? et n'hésite pas à utiliser les balises secret.

            Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2010 à 21:12:50

              Je ne suis pas vraiment doué pour assombrir du code et encore moins en C. Par contre, niveau algo pourrave, ça je sais faire.
              Une version C d'un de mes vieux codes Perl qui détermine si un nombre est premier ou non à partir du théorème :

              "La division en sous-chaînes égales d'une chaîne de longueur n prouve que n est non premier".

              #include <regex.h>
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
              int main(int argc,char** argv){
                int nb=0;
                printf("Entrer un nombre : \n");
                scanf("%d",&nb);
                if(nb<3){
                  printf("%d est premier.\n",nb);
                }
                char* s = malloc(sizeof(char)*nb+1);
                int i=0;
                while(i<nb){
                  s[i] = 'z';
                  ++i;
                }
                s[i]='\0';
                i=2;
                while(i<nb){
                  regex_t preg;
                  int z=i;
                  int j=0;
                  while(z>0){
                    z=z/10;
                    ++j;
                  }
                  char* rx = malloc(sizeof(char)*(9+j)+1);
                  rx[9+j]='\0';
                  sprintf(rx,"^(z{%d})+$",i);
                 if (regcomp (&preg,rx, REG_NOSUB | REG_EXTENDED) == 0) {
                    if (regexec (&preg, s, 0,0, 0) == 0) {
                       printf ("n'est pas premier.\n");
                       return 0;
                    }
                    regfree (&preg);
                 }
                  free(rx);
                  ++i;
                }
                printf("est premier.\n");
                return 0;
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 décembre 2010 à 18:15:51

                Je vote pour le code n° 13

                [Code Illisible]


                n° 13: Jeu du pendu

                [Code Obfusc]


                n° 6: Jeu plus ou moins amélioré

                [Code Sale]


                n° 2: Calcul d'une expression en notation polonaise
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2010 à 18:28:21

                  Je pense qu'il faudrait mettre le nombre de code qui sont présenter pour chaque numéro.

                  Problème avec les balises secret donc les codes n°1 et n°6.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

                    14 décembre 2010 à 18:40:47

                    Je vote pour le N°2.
                    N°2 comme ça je passe pas inaperçu ! :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 décembre 2010 à 19:07:16

                      Ils ressemblent à mes codes... ^^

                      Je vote pour le :

                      Code 14



                      (Le pire c'est que chacun a codé tout en comprenant son code... !)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 décembre 2010 à 19:14:15

                        Citation : dolfinsbizou

                        Je vote pour le N°2.

                        N°2 comme ça je passe pas inaperçu ! :p

                        Ouép. Il faudrait mettre le vote entre balises information.

                        Mon vote:
                        Code 10


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 décembre 2010 à 19:30:40

                          Citation : Heady

                          (Le pire c'est que chacun a codé tout en comprenant son code... !)


                          Rien n'est moins sur...

                          On peut - et c'est courant - obscurcir un code déjà existant. C'est plus facile à bien des égards, même si ca vaut le coup de prévoir des le début comment obscurcir.

                          D'ailleurs, le code 14 (le mien ;) ) est à la base très lisible...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 décembre 2010 à 20:07:09

                            Mon vote par catégorie :

                            [Obfusc]


                            N°6

                            [Code sale]


                            N°16

                            [Code illisible]


                            N°1
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 décembre 2010 à 20:54:46

                              Si les candidats ont le droit de voter :

                              [Obfusc]


                              N°4

                              [Code sale]


                              N°14

                              [Code illisible]


                              N°2
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                14 décembre 2010 à 23:02:14

                                J'ai pas compris le but du n° 14. C'est quoi ? Ceci dit il est très sale o_O .
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

                                  14 décembre 2010 à 23:27:27

                                  Merci, j'ai compris.

                                  D'ailleurs, pour éviter ce genre de confusion, je propose de donner l'utilité(ou le but) à côté des numéros des codes.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

                                    15 décembre 2010 à 9:23:22

                                    Pour mes codes (le numéro 1) dans l'ordre :

                                    - Affiche un triangle de '*' suivant le nombre passé en argument du main().

                                    - Calcule une expression NPI passée en argument du main (Ne gère que les nombres de 1 chiffre, et les opérateurs + - * /). Par exemple : 5 3 + ===> 8

                                    - Un simple "Hello world!"

                                    Mais pour la catégorie "offuscation", je trouve justement marrant de pas donner ce que fais le programme. Avec un programme bien offusqué, on ne devrait pas comprendre ce qu'il fait.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 décembre 2010 à 10:52:16

                                      Mes votes par catégories:

                                      [Obfusc]

                                      N° 6


                                      [Code illisible]

                                      N° 1


                                      [Code sale]

                                      N° 2
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 décembre 2010 à 11:47:15

                                        Je pense qu'un bon code obfusqué doit fonctionner, être propre, indenté, joli à voir, et totalement incompréhensible au premier abord XDDDD

                                        Je propose donc ce code,

                                        static int fonk( unsigned int n, char* d )
                                        {
                                                d[0] = 48 + (int)(((n * 42950)  & 0xFFFFFFFF ) * (uint64)10 >> 32);
                                                d[1] = 48 + (int)(((n * 429497) & 0xFFFFFFFF ) * (uint64)10 >> 32);
                                                d[2] = 48 + (((n * 268436)      & 0x0FFFFFFF ) * 10 >> 28);
                                                d[3] = 48 + (((n * 2684355)     & 0x0FFFFFFF ) * 10 >> 28);
                                                d[4] = 48 + (((n * 26843546)    & 0x0FFFFFFF ) * 10 >> 28);
                                                d[5] = 0;
                                        }
                                        


                                        La question est donc de deviner à quoi il sert, bien évidemment sans l'exécuter (ce serait tricher).

                                        Sinon, je vote pour le 1 dans toutes les catégories : c'est celui qui abuse le plus de goto, donc forcément le meilleur !
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 décembre 2010 à 11:52:35

                                          Non rien j'ai rien dit.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

                                            15 décembre 2010 à 11:56:11

                                            :D
                                            Lord casque Noir ressort ses codes usagés. ;)
                                            Mais c'est vrai qu'il est bien ce code.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                              15 décembre 2010 à 11:57:52

                                              Citation : GurneyH

                                              :D
                                              Lord casque Noir ressort ses codes usagés. ;)
                                              Mais c'est vrai qu'il est bien ce code.



                                              Ouais. En plus c'est un programme en python qui l'a écrit XD
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                15 décembre 2010 à 12:03:36

                                                Citation : Lord Casque Noir

                                                static int fonk( unsigned int n, char* d )
                                                {
                                                        d[0] = 48 + (int)(((n * 42950)  & 0xFFFFFFFF ) * (uint64)10 >> 32);
                                                        d[1] = 48 + (int)(((n * 429497) & 0xFFFFFFFF ) * (uint64)10 >> 32);
                                                        d[2] = 48 + (((n * 268436)      & 0x0FFFFFFF ) * 10 >> 28);
                                                        d[3] = 48 + (((n * 2684355)     & 0x0FFFFFFF ) * 10 >> 28);
                                                        d[4] = 48 + (((n * 26843546)    & 0x0FFFFFFF ) * 10 >> 28);
                                                        d[5] = 0;
                                                }
                                                



                                                La question est donc de deviner à quoi il sert, bien évidemment sans l'exécuter (ce serait tricher).


                                                Ca ressemble fortement à un itoa.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  15 décembre 2010 à 12:12:55

                                                  lol, j'avais oublié que je l'avais déjà posté celui-là
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    15 décembre 2010 à 13:46:44

                                                    Nous avons notre gagnant du code le plus sale : http://www.siteduzero.com/forum-83-590 [...] html#r5718803 :lol:

                                                    N°11
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    "If debbugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in." (Edsger Dijkstra)
                                                      15 décembre 2010 à 18:38:57

                                                      Citation : schadocalex

                                                      Nous avons notre gagnant du code le plus sale : http://www.siteduzero.com/forum-83-590 [...] html#r5718803 :lol:>


                                                      !! C'est une bien meilleure idée!
                                                      Parmi les codes postés sur le sdz, lequel est le plus sale? mauvais?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      [Concours]Le code le plus sale

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown