Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

condition

comment on fait ?

    11 décembre 2005 à 11:45:36

    rebonjour,
    bon, je sais c'est peut être beaucoup mais j'aimerais beaucoup savoir comment faire des conditions ? Si ça ressemble au php,(...) si vous avez la paresse de m'expliquer , pouvez-vous me montrer code source où il y en a ?

    Je vous remmercie
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 11:51:45

      Ce sera le prochain chapitre, un peu de patience ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

        11 décembre 2005 à 11:52:45

        J'ai hate, c'est vraiment très bien ce que tu fais, j'ai y a quelques temps voulu apprendre le C/C++ avec un livre j'ai pas reussi mais toi avec tes cours j'y arrive merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 13:26:08

          Bonjour,

          Le PHP ressemble assez au C de par sa synthaxe.
          Les conditions sont donc semblables:

          long var1 = 5, long var2 = 10;
          if(var1 < var2)
          {
            printf("%ld est plus petit que %ld", var1, var2);
          }
          else
          {
            printf("%ld est superieur a %ld", var1, var2);
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2005 à 14:00:20

            sans vouloir paraite boulet (meme si des fois... :p ) comment mettre par exemple 4 choix, valdés par une chiffre : exemple si on tape 1 on fait une addition, si on tape 2 on fait une soustraciotn etc...
            merci d'avance

            C 4ever
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2005 à 14:07:19

              tu utilises la fonction switch() :


              switch()
              {   
                  case 1:
                       //ce que tu veux faire
                       break;
                  case 2:
                       //ce que tu veux faire
                       break;
                  case n:
                       //ce que tu veux faire
                       break;
                  default: /* la valeur si la variable testée est égale à autre chose que ce que tu as prévu */
                       //ce que tu veux faire
                       break;
              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              condition

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown