Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Condition à partir de liens

Sujet résolu
    28 novembre 2005 à 17:38:53

    Ben voilà en gros j' aimerai créer des conditions qui font que si on clique sur le lien A alors on inclus la page A si on clique sur le lien B on inclus la page B et ainsi de suite.

    Maintenant je sais pas comment faire pour savoir si tel lien a bien été cliqué ou non.
    Je sais que c' est un petit problème mais je trouve pas la soluce o_O (pas doué)

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 17:44:28

      Dans ta page index.php : tu fais un script de ce genre :


      if (isset($_GET['page'])) {
        if (file_exists($_GET['page'].'.php')) {
          include ($_GET['page'].'.php');
        }
        else {
          echo $_GET['page'].' n\'existe pas';
        }
      }
      else {
        include ("/*page de départ*/");
      }


      Et tes liens devront maintenant être du type :

      <a href="index.php?page=page">Lien vers page</a>


      ++
      aimak
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 17:46:26

        Salut,
        Tu peus faire ca entransmettant simplement une variable par URL. ;)
        Donc par exemple si tu te trouves sur la pahe index.php, quand on cliquera sur le lien A
        <a href="index.php?page=a">Lien A</a>

        Et le lien B:
        <a href="index.php?page=b">Lien B</a>

        Ensuite dans index.php pour savoir quelle page inclure tu fais:

        $page = isset($HTTP_GET_VARS['page']) ? htmlspecialchars($HTTP_GET_VARS['page']) : '';

        if ($page == 'a')
        {
            include('page1.php');
        }
        elseif ($page == 'b')
        {
           include('page2.php');
        }
        // etc...

        :)

        Edit: Désolé, j'ai posté en même temps que aimak :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 17:48:46

          Une des solutions possibles est de faire les liens de type
          <a href="http://monsite.fr/mapage.php?page=a">page A</a>
          <a href="http://monsite.fr/mapage.php?page=b">page B</a>

          Ensuite, on récupère la variable $_GET['page'] qui vaut 'a' ou 'b' (en vérifiant que ça ne soit pas une autre valeur) puis on crée les if nécessaires...
          Édition : doublement grillé... Et avec plus de précision en plus. Pas glop.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 17:49:03

            tu fais de cette maniere, du moins si j'ai bien compris.
            <a href="www.truc.com/pages.php?sub=LienA">LiensA</a>
            <a href="www.truc.com/pages.php?sub=LienB">LiensB</a>

            Ensuite pour savoir la page a inclure tu fais:

            <?php
                            if(isset($_GET['sub'])) {
                                    if($_GET['sub'] == 'LienA') {
                                            include("LienA.php") ;
                                    }
                                    else if($_GET['sub'] == 'LienB') {
                                            include("LienB.php") ;
                                    }
                                    else if($_GET['sub'] == 'LienC') {
                                            include("LienC.php") ;
                                    }

                            }
                            else {
                                    echo "Aucune donnée trouvée" ;
                            }
                    ?>


            En esperant t'avoir aider ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 17:49:17

              Hum :/
              En fait se sont des liens qui se trouvent dans un espace membre.
              Si la personne clique sur le lien A alors ca lance une commande shell_exec bien spécifique à ce lien la.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 17:56:21

                Je ne comprend pas ce que tu veux faire :/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 17:59:45

                  Arf ya un pti bug je crois !! J' avais pas toutes ces réponses avant que je post !!!

                  Merci je vais tester tout ça :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Condition à partir de liens

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown