Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Condition avec un do-while

Sujet résolu
    10 décembre 2005 à 18:38:21

    Voila j'ai un probleme en fait je veux faire un petit menu et l'utilisateur doit choisir entre 4 valeurs différentes qui sont des entiers (1,2,3 ou 4).Si il entre autre chose on lui dit de recommencer.
    Voici les différents codes essayés et qui ne fonctionnent pas.

          do
        {
         //on lui demande de saisir une valeur et on la met dans val
        }while(val!=1, val!=2, val!=3);


    ou


          do
        {
         //on lui demande de saisir une valeur et on la met dans val
        }while(val!=1 || val!=2 || val!=3);


    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2005 à 18:40:53

      En toute logique, ta boucle doit recommencer quand l'user entre ni 1 ni 2 ni 3 ni 4 donc c'est une relation additive logique ET. C'est && et pas , ou ||
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2005 à 18:46:11

        Merci beaucoup!
        En fait je pensait que le ou marchait mais il faut que les 4 conditions soient fausses pour quitter le boucle.
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Condition avec un do-while

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown