Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[CONFIG]Gaming/Programmation

~850€

    6 septembre 2017 à 20:46:22

    Bonjour,

    Je réside au Canada et je souhaite me faire une config' orientée gaming et un peu de programmation.

    J'avais déjà posté une demande il y a plusieurs mois, mais je n'avais pas eu le temps. Du coup je reposte une demande car j'imagine que pas mal de choses ont changé.

    • type de demande : Unité centrale
    • réseau/Internet : Ethernet
    • lecteur/graveur optique : Non
    • OS : Non
    • périphériques possédés : Clavier, souris, et un écran (Benq GL2460HM)
    • utilisation : Gaming (Dark Souls 3, The Witcher 3, XCom 2 : War of the chosen, GTA 5, Street Fighter 5, ...), programmation
    • overclocking : Non
    • pays : Canada
    • budget : Environ 850-900 euros (Soit 1200-1300 CAD$)

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 septembre 2017 à 20:52:54

      Bonjour,

      afin de te répondre au mieux il me faudrait quelques précisions. La programmation que tu fait est-elle intensive / professionnelle ? Quel genre exactement ( le langage en question par exemple ) ? Les jeux, uniquement ceux cités, aucun autre ? Quand tu dit OS " Non " Cela veut-il dire que tu en possèdes déjà un ? Si oui lequel ?

      Cordialement,

      K.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Absent.
        6 septembre 2017 à 21:28:16

        Bonjour,

        • Programmation amateur non intensive (C++, OpenGL)
        • Pour l'OS, oui il m'en faudrait un (je crois qu'on peut avoir des clés Windows 10 pas chères sur certains sites comme Kingouin)
        • Pour les jeux, pour le moment je joue à ceux cités, après dans le futur il y en aura d'autres
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 septembre 2017 à 22:28:18

          Bonjour,

          je ne recommande pas les clefs windows 10 de cette façon. 

          En attendant :

          Pour le CPU, un Ryzen 5 1600 serait ici le mieux.

          Pour aller avec une MSI b350 et 16GB de RAM seront parfait.

          Une alimentation telle que la Corsair CX 450 fera l'affaire.

          Une GTX 1060 serait ici parfaite pour l'utilisation.

          Un SSD tel que le Samsung 850evo pour l'OS + les softs fréquents sera utile, couplé à un HDD d'1TO

          En boitier, un Corsair Carbide 200R ferait l'affaire.

          En ajoutant Windows j'arrive aux alentours de 1350 CAD et aux alentours de 1220 sans.

          Avec une meilleure recherche il serait possible de trouver des prix plus intéressant.

          Voudrais-tu que j'affiche la configuration avec les liens Amazon.ca ?

          Cordialement,

          K.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Absent.
            6 septembre 2017 à 23:47:20

            Bonsoir,

            CPU - AMD Ryzen 5 1600. 260CAD

            SSD - Samsung 850 Evo 250GB. 127 CAD

            HDD - Seagate BarraCuda 1TB. 62 CAD

            GPU - GTX 1060 Mini 6GB. ( précommande ) 330 CAD

            ALIMENTATION - Corsair CX 450W. 60 CAD

            BOITIER - Corsair Carbide Series 200R. 75CAD

            RAM - Corsair Vengeance LPX 16GB. 184 CAD

            CM - MSI B350 Pc Mate. 127 CAD

            OS - Windows 10 64b Home. 140 CAD

            Soit environ 1365 CAD

            Cordialement,

            K.

            -
            Edité par KruederGX 6 septembre 2017 à 23:47:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Absent.
              11 septembre 2017 à 15:31:00

              Merci :)

              Petite question, tu es sur qu'une alim de 450W sera suffisante pour cette config ? ça me parait un peu juste perso.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 septembre 2017 à 15:39:49

                C'est largement suffisant, il n'y a qu'une carte graphique et pas d'overclocking.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 septembre 2017 à 16:34:10

                  Bonjour,

                  Comme l'a dit Niko300 ce sera suffisant, le GPU en question consomme peu, de même que la config totale.

                  Cordialement,

                  K.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Absent.
                    11 septembre 2017 à 17:21:28

                    Parfait merci.

                    Autres questions :

                    - Il n'y a pas de ventirad CPU dans la config proposée, c'est qu'il n'y en a pas besoin ? ce n'est pas dangereux sur le long terme ?

                    - Je ne suis pas un expert pour la montage de PC, elle n'est pas trop dure à monter cette config ?

                    - 250 GB sur le SSD c'est pas un peu juste pour OS + softwares + jeux ? je me doutais bien que je ne pourrais pas mettre tous les jeux sur le SSD, mais vu la taille que prenne les jeux de nos jours...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 septembre 2017 à 17:58:11

                      Bonjour,

                      le CPU en question dispose déjà d'un ventirad qui sera livré dans sa boite "le nouveau Wraith" de chez AMD.

                      Pas de soucis pour le montage, tu trouveras ici un tutoriel de la part de CyberS@m qui pourra te guider.

                      C'est un poil juste en effet, idéalement tu ne placeras dessus que peu de jeux, ceux dont tu te sers très souvent ou celui du moment. Il serait possible d'augmenter la capacité du SSD mais cela augmenterait le prix ( logique ). Après mettre des jeux sur le SSD n'est pas primordial, cela réduirait tes temps de chargements, sans plus.

                      Cordialement,

                      K.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Absent.
                        11 septembre 2017 à 18:56:09

                        Ok merci :)

                        Du coup je me suis fais la liste tout semble bon pour vous ? 

                        https://pcpartpicker.com/user/Skiss/saved/m8RGf7

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 septembre 2017 à 20:22:16

                          Bonsoir,

                          il manque juste l'OS mais si tu as pu te le procurer, c'est tout bon !

                          Cordialement,

                          K.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Absent.
                            11 septembre 2017 à 20:32:17

                            Bonsoir,

                            pas de soucis. Une excellente soirée à toi, n'hésite pas à up le sujet au besoin.

                            Cordialement,

                            K.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Absent.
                              11 septembre 2017 à 21:06:15

                              Salut :)

                              Il nous faudrait des précisions sur l'utilisation (pour les jeux, également Anno 2205, ARK: Survival Evolved, ArmA III, Assassin's Creed Syndicate, Call of Duty: Black Ops III, Civilization VI, Deus Ex: Mankind Divided, Dirt 4, Dishonored 2, the Division, Dragon Age: Inquisition, Dying Light, Fallout 4, FarCry Primal, Ghost Recon Wildlands, Homefront: the Revolution, Mafia III, Mass Effect: Andromeda, Metro: Last Light, NieR: Automata, No Man's Sky, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Project CARS, Quantum Break, Rainbow Six Siege, Rise of the Tomb Raider, Ryse: Son of Rome, Total War: Warhammer, Watch Dogs 2, WildStar, etc. ?) pour te répondre au mieux.

                              En attendant, si la dernière config' que tu as mise en lien serait très bien, j'aurais tout de même quelques p'tites modifications à lui apporter (hors choix des sites) :

                              • Processeur : ça serait le meilleur choix en ce moment mais il serait préférable d'attendre la sortie (apparemment, le 5 Octobre) des prochains CPU d'INTEL avant de faire quoique ce soit
                              • Ventirad CPU : sans overclocking, celui fourni avec le CPU ferait l'affaire mais il serait tout de même préférable de le remplacer par un plus performant/plus silencieux tel que le BE QUIET! Pure Rock
                              • Carte graphique : elle est très bien mais on peut trouver plus intéressant pour le même prix
                              • Boîtier : il est très bien mais, dans cette gamme, il y aurait aussi les COOLER MASTER MasterBox 5, CORSAIR Carbide 200R (en Anglais) & Carbide SPEC-02/03, FRACTAL DESIGN Focus G et ZALMAN Z9 Neo (en Anglais)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                11 septembre 2017 à 22:11:58

                                Salut,

                                Pour les jeux c'est essentiellement ceux que j'ai cités plus haut. Probablement d'autres jeux dans le futur, mais là je sais pas trop :)

                                • Pour ce qui est des processeurs, je peux sans soucis attendre. Ils seront mieux pour moins chers ? :)
                                • Je pourrais investir dans un autre ventirad mais ça fait gonfler le budget, ça vaudrait vraiment le coup ?
                                • Tu penserais à laquelle ?
                                • Y a-t-il un meilleur choix parmi ceux que tu as cité ? personnellement, je me moque de l'allure de mon boitier. Si je devais choisir selon un critère, je dirais que je prendrais celui qui est le plus silencieux.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 septembre 2017 à 22:26:57

                                  Bonsoir,

                                  j'ai en effet oublié de mentionner les prochains CPUs Intel :honte:. Ils pourraient avoir un impact intéressant sur le marché des CPUs mais mieux pour moins chers il va falloir attendre leur sortie pour déclarer ce genre de chose. Ils sont certes prometteurs mais avec un prix relativement élevés. Sans compter le fait qu'il faudra s'orienter vers de nouvelles cartes mères.

                                  Pour le ventirad, avec les nouveaux signés AMD, je ne trouve pas que cela vaut vraiment le coup si il faut rester dans le budget. Après le BeQuiet! Pure Rock serait en effet intéressant car probablement plus silencieux.

                                  Je ne vois pas de quel modèle il parle pour le canada, je laisse donc CyberS@m répondre.

                                  Pour le boitier il sera silencieux, c'est plus une histoire de look ici je pense. CyberS@m connait peut-être lequel de tous ceux mentionnés est le plus silencieux.

                                  Cordialement,

                                  K.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Absent.
                                    11 septembre 2017 à 22:33:29

                                    OK... dans ce cas, si tu peux attendre la sortie des prochains CPU d'INTEL (d'après les quelques rumeurs/benches, ils sembleraient bien mieux pour un p'tit peu plus cher), le mieux serait de patienter jusque-là et de revenir nous voir lorsque que ça sera fait.

                                    Sinon, pour ce qui est du ventirad CPU, c'est pas obligatoire d'en prendre un plus performant/plus silencieux mais, à mon avis, c'est préférable... et c'est pas ça qui coûte le plus cher (une 30aine d'€uros).

                                    Quant à la carte graphique, tu peux regarder du côté de l'eVGA GeFORCE GTX 1060/6Go SC (en Anglais).

                                    Enfin, tous les boîtiers cités dans mon précédent post sont très bien mais le plus intéressant serait, à mon avis, le FRACTAL DESIGN Focus G du fait de son bon équipement et de son "silence" (ce n'est pas un modèle silencieux mais il n'est pas bruyant non plus) pour un prix très raisonnable dans cette gamme.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                      11 septembre 2017 à 22:57:05

                                      Ça ne me dérange pas d'attendre, mais je me demande, est-ce que ces "un p'tit peu plus cher" que je vais investir dans certains éléments de ma config' vont m'être nécessaires ? parce qu'à force, le budget monte :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 septembre 2017 à 23:10:50

                                        Heu... c'est toujours bon à prendre (si ils sont réellement aussi bien que prévu) et, dans le cas où ils ne seraient finalement pas aussi intéressants que ça, ça devrait peut-être faire baisser les prix des CPU actuels.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                          11 septembre 2017 à 23:20:10

                                          Merci,

                                          Du coup je vais attendre encore un peu :)

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          [CONFIG]Gaming/Programmation

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown