Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Configuration carte arduino

    7 janvier 2018 à 17:32:22

    Bonjour,

    J'ai reçu pour Noël une copie de la carte arduino UNO R3. Il s'agit de la Elegoo UNO R3 ( Elegoo Carte UNO R3 ATmega328P ATMEGA16U2 Board pour Arduino avec Câble USB sur Amazon ).

    Histoire de voir si cette dernière fonctionne, je l'ai branché et deux LED se sont allumés : La " ON " en vert et la " L " en orange. Cette dernière clignotait, d'ailleurs. J'ai installé la dernière version de l'IDE Arduino et pour tester quelques composants, j'ai suivi cette vidéo :

    https://www.youtube.com/watch?v=ecv4d4FTEuU

    Je précise que je n'y connais rien, j'ai juste suivi les instructions pour tester et voici le résultat :



    Comme vous  pouvez le voir, la LED blanche suit le le clignotement de la led L de la carte, mais l’interrupteur ne fonctionne pas. Je pense que c'est une question de configuration des ports  avec mon pc puisque je suis sous Ubuntu.
    J'ai cette erreur :

    Une erreur est survenue lors du transfert du croquis avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/ttyS0": Permission denied

    Et pareil avec le port ttyACM0...

    Auriez-vous une solution ?


    Merci d'avance ! :)

    -
    Edité par Tyza 8 janvier 2018 à 10:46:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    TicTacToe ( ou Morpion ) en bash avec un tableau multi-dimension : ici ! :)

      11 janvier 2018 à 13:34:09

      Salut,

      Je suis pas sûr de ce que je vois sur le gif (?)

      Mais je pense que ton interrupteur lié a la led 13 de la carte arduino fait buguer le transfert, retire ton fil qui va a la led 13 pour téléverser (et peut etre le retour interrupteur qui a l'air d'être branché sur le RX0), quoi qu'il en soit je te conseillerai plus quelque chose dans le genre:

      Lié un fil du port 13 a un autre port digital ou PWM, relié un fil a un port digital ou PWM interposé une résistance avant ta LED (la résistance est simplement la afin de protéger ton circuit et ta carte arduino, cela dit, sans résistance, ca n'empechera pas le circuit de fonctionner mais c'est déconseillé), et relié un autre fil de ton interrupteur a un pin GND.

      Puis transférai un programme du genre:

      void setup()

      {

      Serial.begin(9600);

      pinMode(2,INPUT);

      pinMode(3,OUTPUT);

      }

      void loop()

      {

      int led13= digitalRead(2);

      if (led13!=0)

      {

      digitalWrite(3,HIGH);

      }else{

      digitalWrite(3,LOW);

      }

      Ca devrait pas etre trop mal, tu m'excusera je n'ai pas testé ma carte arduino fait la gueule.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2018 à 7:28:27

        Sous Ubuntu j'ai droit à des erreurs de téléversement pour différents cas. 

        S'assurer que rien n'est connecté sur le pin 0 et 1 de l'arduino

        Choisir la bonne carte et le numéro de port

        Il faut aussi lancer l'IDE en mode super utilisateur. 

        -
        Edité par MadaraUchiwa5 15 janvier 2018 à 7:29:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Configuration carte arduino

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown