Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

configuration git pas reconnue

Sujet résolu
11 février 2021 à 12:19:24

Bonjour,

Voilà quatre bonnes heures que je suis bloqué sur un problème git qui me perturbe. Malgré mes recherches je trouves pas la solution.

Le problème est quand je commit :

$ git commit -m "Initialisation du projet [v0.0]" Author identity unknown *** Please tell me who you are. Run git config --global user.email "you@example.com" git config --global user.name "Your Name" to set your account's default identity. Omit --global to set the identity only in this repository. fatal: unable to auto-detect email address (got 'trist@LAPTOP-RONIM3LP.(none)')

Donc j'effectue ce qu'il m'est dit :

    git config --global user.mail "mon@email.com"

    git config --global user.name "monname"

Aucuns problèmes, j'ai même fait la commande pour le reposite et pour le system ( sans --global et remplacer par --system).

J'ai donc vérifié dans les 3 fichiers : programme/git/etc/config | user/.gitconfig | dossierprojet/bin/config. Il y a bien mes informations !
Mais quand je commit toujours le même problème..

Quelqu'un peu m'aider...

Merci beaucoup,

Cordialement.

PS : Bon, j'aurais du attendre encore un peu pour poster.. J'ai effectué les commandes cette fois-ci avec la console git (je sais pas si c'était réellement la source mais en tout cas ca marche actuellement)

-
Edité par ToPin060 11 février 2021 à 12:26:43

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Etudiant en Licence d'Informatique, Université Champollion Albi - L2

11 février 2021 à 13:56:04

C'est user.email et non user.mail
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mai 2022 à 0:56:00 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


29 mai 2022 à 0:59:54

@IdrissTchoumba     Bonsoir, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu. Créer le votre dans le respect des règles du forum à savoir qu'un message commence par des règles de politesses (un bonjour ou des salutations à la communauté et se termine par des remerciements par avance pour les futures réponses) un descriptif de votre problème et le code que vous avez écrit inséré sur le forum avec l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

-
Edité par AbcAbc6 29 mai 2022 à 1:01:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter