Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conflit dans mes CSS

petage de plomb incide

Sujet résolu
    30 novembre 2005 à 17:32:24

    Bonjour ami(e)s zero,

    Voilà, j'ai un petit probleme avec deux de mes css sur mon site.
    J'ai un css global (style.css) pour l'ensemble de mon site et un css seulement pour ma page accueil.php (style1.css)

    accueil.php contient deux includes: menu.php et fastmenu.php
    menu.php sont deux menu sur la gauche de l'écran (comme le site du zero mais divisé en deux) et fastmenu.php contient un menu comme la barre de menu rapide du siteduzero (accueil | forum | livre d'or| etc).

    Voilà d'abord le code de menu.php et fastmenu.php avec le bout de css que j'ai pour chacun d'entre eux:

    le code xhtml de menu.php

    <div id="menu">
        <div class="element_menu">
            <h3>Les Dossiers</h3>
            <ul>
                <li><a href="">Windows</a></li>
                <li><a href="">Linux</a></li>
                <li><a href="">Programmation</a></li>
                <li><a href="">Programmation</a></li>
            </ul>
        </div>
           
        <div class="element_menu">
            <h3>Vos avis</h3>
            <ul>
                <li><a href="livre.php">Livres d'or</a></li>
                <li><a href="sugestion.php">Vos sugestions</a></li>
                <li><a href="contact.php">Nous contacter</a></li>
            </ul>
        </div>       
    </div>


    le css pour menu

    #menu
    {

       float: left;
       width: 120px;
    }


    le code xhtml de fastmenu.php

    <div id="fastmenu">
    <ul>
    <li><a href="index.html" title="Retournez sur la page d'accueil"><img src="images/index.png" />Index</a></li>
    <li><a href="accueil.php" title="Retournez sur la page d'accueil"><img src="images/accueil.png" />Index</a></li>
    <li><a href="forum.php" title="Page d'accès au tuto"><img src="images/forum.png" /> Forum</a></li>
    <li><a href="outil.php" title="la page des outil"><img src="images/outil.png" />Les outils</a></li>
    <li><a href="lien.php" title="page de lien utile"><img src="images/lien.png" /> Liens utiles</a></li>
    </ul>
    </div>


    le css pour fastmenu

    #fastmenu
    {

            width: 760px;
            height: 50px;
    }

    #fastmenu li, ul
    {
            display: inline;
            float: left;
    }


    et pour finir voici le code de mon accueil.php
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="style1.css" />
    <title>Security-lab</title>
    </head>

    <body>
    <div id="en_tete">
    </div>

    <?php
    include ("includes/menu.php");
    include ("includes/fastmenu.php");
    ?>

    <div id="corps">
    blabla
    </div>

    <div id="pied_de_page">
    reblabla
    </div>
    </body>

    </html>


    Bon, maintenant que vous avez plus ou moins la moitié de mon site, je vais peut etre pouvoir commancer à parler de mon probleme :D
    En faites, quand je n'inclu pas le fastmenu à ma page (et que donc son bout de css n'est pas dans style1.css) tout vas bien:
    http://www.security-lab.info/accueil.php

    Mais sitot que j'inclue ma page (et que j'ajoute dans style1.css sont bout de css) ça foirre pas mal:
    http://www.security-lab.info/tests/accueil.php

    Je suis plutot nul en css (vous avez d'ailleur certainement pus reconnaitre le tuto de matéo dans cette portion du site ^^
    Si quelqun pouvais m'aider svp, ça serais sympa :p

    ps:
    critiquez pas le design, les couleurs vont changer ^^

    edit//
    le parser php semble etre un peux foirreux :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 17:42:01

      tu peut essayez de retirer les UL
      de ton css pour faire le teste ???? sans conviction
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 17:57:34

        j'ai pas compris, tu peux develloper svp?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 18:06:09

          D'après ce que dit Sypher et ce que j'en pense, il faudrait


          #fastmenu li{
          display: inline;
          float: left;
          }


          Sans conviction, mais c'est le seul truc que trouve.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2005 à 18:31:21

            merci beaucoup, (en faites j'avais mal lu c'est pour ça que je comprennais pas).

            Petite question juste au passage, dans le fastmenu les images sont pas alligner les unes par rapport au autre, je peux resoudre ça comment?

            merci en tout cas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2005 à 18:42:48

              Le problème est que tes images ne font pas toutes la même hauteur. Il faudrait centrer le tout verticalement, essayer de jouer avec les padding ou bien mettre tes liens en tant que block, prenant toute la hauteur de ton contenant et jouant, de même avec les marges... ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2005 à 19:10:33

                merci beaucoup,
                je vais allez voir, je vous tient au courrent et merci pour tout
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Conflit dans mes CSS

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown