Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connecter à MySQL avec PDO

Probleme de connection à MySQL avec PDO

Sujet résolu
    19 janvier 2021 à 8:17:25

    Bonjour, 

    j'arrive pas a etablir une connection à MySQL avec PDO, et je vois meme pas d'ou vient le probleme. ici je vous montre le script, un peu d'aide svp!!!

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

    <title>PhP et MySQL</title>

    <meta charset="utf-8"/>

    </head>

    <body>

    <?php

    $serveur = "localhost";

    $login = "root";

    $pass = "";

    try

    {

    $connexion= new PDO('mysql:host=$serveur;dbname=test', $login, $pass);

    echo 'Base de données connectée';

    }

    catch(PDOException $e)

    {

    echo 'Echec de la connexion : ' .$e->getMessage();

    }

    ?>

    </body> 

    </html>

    quand je l'execute ca me donne 

    :

    getMessage(); } ?>    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2021 à 12:15:06

      Bonjour.

      Insère ton code avec le bouton </> ça le rendra plus lisible

      Ensuite les variables php qui sont dans une chaîne de caractères entoure par des ' ne sont pas interprétées. Il faut les "

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2021 à 12:50:53

        Bonjour,

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Manque de précisions

        Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

        • Un descriptif clair et précis du problème
        • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
        • Le résultat attendu et le résultat actuel (l'erreur exacte ...)
        • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

        Connecter à MySQL avec PDO

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown