Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connecter Arduino à PhpMyAdmin en ligne

    16 mai 2019 à 19:35:51

    Bonjour,

    J'ai un site web: Grinova.fr

    J'ai une carte arduino uno, un shield ethernet 2 et un capteur de température.

    Je souhaite connecté la carte arduino et le shield sur ma wi-fi, puis je souhaite connecté le tout à ma base de donnée en ligne.

    De ce fait, je voudrais envoyer dans la base de données les différentes valeurs que j'ai reçues dans un intervalle de une minute.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Je ne sais pas si cela est possible, si ce n'est le cas, merci de m'aider à trouver une autre solution pour parvenir à mon objectif ! 

    Je vous remercie ! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2019 à 9:52:35

      Bonjour,

      j'ai déjà vu ce tutoriel, il explique comment envoyer des données sur un site web, pas dans une base de donnée, et même l'exemple donnée n'est pas du tout apte à mon projet.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2019 à 10:23:52

        Alors il faudrait te former à la gestion des bdd, je pensais que tu savais le faire côté serveur Web.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2019 à 11:13:06

          Bonjour,

          Ce que tu vas avoir besoin de connaître :

          • Langage SQL (MySQL) pour créer ta base de données sur ton serveur web (une table mesure avec 3 colonnes : id_mesure, date_mesure et temperature )
          • Langage Arduino (C++ ?) pour récupérer les mesures de ton capteur de température et faire une requête HTTP avec des variables POST sur ton serveur web via le shield Wi-Fi
          • Langage PHP pour créer un fichier PHP sur ton serveur qui reçoit la requête HTTP avec ses variables, se connecte à la base de données et fait la requête d'insertion de la mesure transmise, et un autre fichier PHP pour afficher les mesures présentes en base

          As-tu ces trois compétences ? Si non laquelle te manque ou sur laquelle des trois étapes bloques-tu ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            17 mai 2019 à 17:35:56

            Salut,

            je m'y connais en php et MySQL, j'ai fait un système membre sur mon site: grinova.fr

            Le langage informatique Arduino je m'y connais pas trop, donc je bloque un peu là-dessus,

            Je ne sais comment programmer ma carte arduino pour qu'elle se connecte à ma base donnée, je ne sais pas non plus comment recevoir la requête PHP.

            Si quelqu'un peut m'aider j'aimerai bien :) 

            J'ai essayé ce programme: 

            #include <Ethernet.h>
            #include <MySQL_Connection.h>
            #include <MySQL_Cursor.h>
            
            byte mac_addr[] = { 0x4C,0xED,0xFB,0xA7,0xB3,0x6C };
            
            IPAddress server_addr(ADRESSE IP);  
            char user[] = "ID";          
            char password[] = "MDP";     
            
            char INSERT_SQL[] = "INSERT INTO arduino (message) VALUES ('Hello, Arduino!')";
            
            EthernetClient client;
            MySQL_Connection conn((Client *)&client);
            
            void setup() {
              Serial.begin(115200);
              while (!Serial);
              Ethernet.begin(mac_addr);
              Serial.println("Connecting...");
              if (conn.connect(server_addr, 3306, user, password)) {
                delay(1000);
              }
              else
                Serial.println("Connection failed.");
            }
            
            
            void loop() {
              delay(2000);
            
              Serial.println("Recording data.");
            
              // Initiate the query class instance
              MySQL_Cursor *cur_mem = new MySQL_Cursor(&conn);
              // Execute the query
              cur_mem->execute(INSERT_SQL);
              // Note: since there are no results, we do not need to read any data
              // Deleting the cursor also frees up memory used
              delete cur_mem;
            }

            j'ai bien rentré l'adresse IP, l'identifiant et le mot de passe de ma base de donnée qui se trouve sur LWS. mais quand je lance la simulation, le moniteur série ne m'affiche rien du tout !

            Pouvez-vous m'aider?

            -
            Edité par AurelienGrosio 17 mai 2019 à 18:03:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2019 à 18:38:49

              Bonjour,

              Mauvais forum

              Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section Langage C++

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                21 mai 2019 à 14:42:02

                Vous n'avez pas à utiliser de "cursor" pour faire des modifications, ça ne sert que pour lire le résultat d'un SELECT SQL.

                https://forum.arduino.cc/index.php?topic=275845.0

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                Connecter Arduino à PhpMyAdmin en ligne

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown