Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion à distance

    15 février 2021 à 10:51:08

    Bonjour,

    j'espère être au bon endroit sinon je m'excuse. Voilà j'utilise Hyper v en machine virtuel et pour le besoin d'un test j'ai besoin de connecter ma machine physique a ma machine virtuel et prendre le contrôle le tout avec powershell. Je ping vers la machine virtuel pas de soucis mais impossible de prendre le contrôle. Comme je suis débutante je pense que j'ai homis une étape. Voilà ce que j'ai fait.  

    PS C:\Users\Administrateur> Test-NetConnection client
    
    
    ComputerName           : client
    RemoteAddress          : fe80::5896:c180:ae18:cb7e%50
    InterfaceAlias         : vEthernet (test3)
    SourceAddress          : fe80::dca5:951c:b5b2:e234%50
    PingSucceeded          : True
    PingReplyDetails (RTT) : 0 ms
    
    
    
    
    PS C:\Users\Administrateur> $cred = Get-Credential
    applet de commande Get-Credential à la position 1 du pipeline de la commande
    Fournissez des valeurs pour les paramètres suivants :
    
    PS C:\Users\Administrateur> Enable-PSRemoting -Force
    
    
    PS C:\Users\Administrateur> Enter-PSSession -ComputerName client -Credential $cred
    Enter-PSSession : La connexion au serveur distant client a échoué avec le message d’erreur suivant: Le client ne peut pas se connecter à la destination spécifiée dans la demande. Vérifiez que le service 
    est en cours d’exécution sur la destination et qu’il accepte les demandes. Consultez les journaux et la documentation du service Gestion des services Web en cours d’exécution sur la destination, le plus 
    souvent IIS or WinRM. Si la destination est le service WinRM, exécutez la commande suivante sur la destination pour analyser et configurer le service WinRM: «winrm quickconfig». Pour plus d'informations, 
    voir la rubrique d'aide about_Remote_Troubleshooting.
    Au caractère Ligne:1 : 1
    + Enter-PSSession -ComputerName client -Credential $cred
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        + CategoryInfo          : InvalidArgument : (client:String) [Enter-PSSession], PSRemotingTransportException
        + FullyQualifiedErrorId : CreateRemoteRunspaceFailed
     
    
    PS C:\Users\Administrateur> ping 192.168.5.60
    
    Envoi d'une requˆte 'Ping'  192.168.5.60 avec 32 octets de donn‚esÿ:
    R‚ponse de 192.168.5.60ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128
    R‚ponse de 192.168.5.60ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128
    R‚ponse de 192.168.5.60ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128
    R‚ponse de 192.168.5.60ÿ: octets=32 temps<1ms TTL=128
    
    Statistiques Ping pour 192.168.5.60:
        Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms
    
    PS C:\Users\Administrateur> 

    Merci a la personne qui aura la gentillesse de m'expliquer. Je précise c'est une connexion par pont

    -
    Edité par eole59 15 février 2021 à 11:04:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Connexion à distance

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown