Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

connexion a une bases de donnée

    19 septembre 2017 à 14:53:35

    Bonjour,

    je travail sur un site en php  j'ai finis  mon code html et css pour mes formulaires.

    Je souhaite créer  sur mes pages une relation avec des bases de données pour stocker ces informations ,

    Sauf que je suis débutant donc je recherche un mooc pour apprendre

     les différentes techniques pour le mettre en application .

    merci

    cordialement  

    benjamin

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2017 à 15:00:38

      Salut,

      dans les cours, cherche le cours de base "créer son site en PHP..."

      Sinon dans le champ en haut (la loupe): "créer" =>

      https://openclassrooms.com/courses?q=cr%C3%A9er%20&hPP=8&idx=prod_v2_COURSES_fr&p=0&fR[certificate][0]=true&fR[isWeb][0]=true&is_v=1

      ++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 septembre 2017 à 17:32:06

        Salut,

        Pour accéder à une base de données avec du PHP je te conseilles de te renseigner sur l'extension PDO.

        Tu peux également regarder mysqli  si tu utilises une base données MySQL.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 septembre 2017 à 19:35:33

          bonjour je travail toujour sur mon projet personnel et je recherche comment établir la connexion au base de donnée en PDO 

          pour mes formulaires

          je souhaite compléter ce code pour me connecter a mes bases de données 

          merci

          <?php
          // Connexion à la base de données
          try
          {
              $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=wild&child;charset=utf8', 'root', 'root');
          }
          
          
          
          ?>

          ?>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 septembre 2017 à 19:42:14

            le & dans le nom de la base voilà ton problème ;)

            ++

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 septembre 2017 à 22:01:37

              Bonjour tout le monde je suis un débutant en php. J'ai recemment créer une table à 3 champs( id, titre, contenu) pour faire un exercice sur les bases de données. Après l'avoir enregistré j'ai créer une newsletter dans le champs contenu mais après l'avoir exécuté il m'envoie un message d'erreur. A quoi peut-être du ce phénomène? il ne s'affiche pas l'onglet structure.

              -
              Edité par EmmanuelAmouzou1 27 septembre 2017 à 22:05:25

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2017 à 22:12:36

                Salut,

                Créé un sujet pour toi s'il te plait ;)

                ++

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                connexion a une bases de donnée

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown