Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

connexion base de donnée

sécurisé??

    29 novembre 2005 à 8:35:36

    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas un pro en php loin de la! Par contre j'ai juste une question qui me tarode....

    Dans le tuto de mateo on parle d'une méthode pour ce connecter à la base de donnée qui est:
    <?php
    mysql_connect("localhost", "mateo21", "cFrrI954"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("mateo21"); // Sélection de la base mateo21
    ?>

    Ceci etant donc dans la page en elle même donc index.php

    Si l'on regarde le code source ou que l'on utilise un aspirateur de site n'y a t'il pas de risque de reussir à tomber dessus?

    N'existe t-il pas d'autre méthodes??

    P.S: Il ce peux que je dise n'importe quoi, dans ce cas je vous pris de m'escuser à l'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 9:01:32

      nan nan t'en fait pas,

      les aspirateurs de site ne prennent que le html, mais pas le php,

      tu peut donc mettre tous tes mot de pass en php aussi, c'est la méthode la plus sure ;);)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

        29 novembre 2005 à 11:51:56

        Personnellement, ça me genait les mots de passe sur chaque script (dans ma p'tite tête ça me paraissait pas sécurisé), donc du coup, j'ai fait une page de configuration qui est dans un dossier protégé par htaccess.
        Genre :
        //adresse serveur
        $hote = "******";
        // Votre login
        $login = "*****";

        // Votre mot de passe correspondant à ce login
        $mot_passe = "*******";

        // Nom de votre base MySQL
        $nom_base = "******";

        et dans mes scripts, je fais un include de cette page, puis
        <?php
        mysql_connect("$hote", "$login", "$mot_passe"); // Connexion à MySQL
        mysql_select_db("$nom_base");
        ?>

        Ca doit pas changer grand chose je suppose, mais bon, je préférais.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 11:56:52

          Citation : Chiv

          Personnellement, ça me genait les mots de passe sur chaque script (dans ma p'tite tête ça me paraissait pas sécurisé), donc du coup, j'ai fait une page de configuration qui est dans un dossier protégé par htaccess.


          Niveau sécurité, je pense que ça ne change pas grand chose... Par contre, c'est beaucoup plus simple à gérer en cas de changement de mot de passe, changement de base, etc...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 12:01:01

            Y a pas de risques ^^
            Les aspirateurs ne peuvent pas voir le code PHP
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 12:11:39

              C'est simple, le serveur ne transmet jamais ta page php, mais à chaque fois qu'on la lui demande, il te génère une page html, et c'est cette page html qu'il t'envoie.
              Donc même avec le plus puissant aspirateur de site, c'est impossible de récupérer ce qui est contenu entre <? et ?> .
              Sinon, après c'est parceque tu t'es fait hacker ! ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                29 novembre 2005 à 13:25:11

                Oui, mais justement, à ce sujet... J'ai récemment soumis mon site à un test de validateur W3C, et là, oh stupeur !, il me renvoie à des erreurs qui proviennent de mon code PHP (code où se trouvent entre autres mes mots de passe pour ma BDD).

                Comment cela se fait-il ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2005 à 13:38:19

                  c'est normalement pas possible puisqu'il ne voit que le html,

                  ca veut donc dire que c'est genre dans une instruction echo qu'il y a une erreur, que t'a pas fait un truc valide

                  genre si t'a fait :

                  echo '<p align="right"> bloup blip blop</p>';

                  enfin je crois que ca c'est pas valide,
                  mais en tout cas c'est surment un truc comme ca qui est pas valide!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Défi Toulouse: jeux de piste sur Toulouse, en autonomie avec son smartphone

                    29 novembre 2005 à 14:03:54

                    Citation : Csame

                    J'ai récemment soumis mon site à un test de validateur W3C, et là, oh stupeur !, il me renvoie à des erreurs qui proviennent de mon code PHP (code où se trouvent entre autres mes mots de passe pour ma BDD).


                    2 causes possibles parmis d'autres :
                    • L'extension de tes fichiers est-elle bien .php ? (et non .htm ou .html ?)
                    • Ton code php est-il bien entre <?php et ?> ? (il est possible que ton serveur n'accepte pas <? comme balise ouvrante)

                    Je sais, ça peux paraître bête... Mais ça arrive !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2005 à 14:10:52

                      oui certain serveur n'accepte pas la proprietéé "Short tag" dans ce cas là il faut utiliser les balises
                      <?php echo'ton script' ?>


                      ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      connexion base de donnée

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown