Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion impossible à une certaine base de donnée

    4 juillet 2020 à 16:20:47

    Bonjour,

    Je viens solliciter votre aide car, en voulant créer un petit site web, je me suis tâté au msql/msqli. Malheureusement, je n'arrive qu'à me connecter aux bases de données nommées 'test'. Par soucie de perfectionnisme je ne souhaite pas travailler avec une bdd 'test'...

    Voila le code que j'utilise pour tester :

    <?php
    $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test");
    
    if (!$link) {
        echo "Erreur : Impossible de se connecter à MySQL." . PHP_EOL;
        echo "Errno de débogage : " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
        echo "Erreur de débogage : " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
        exit;
    }
    
    echo "Succès : Une connexion correcte à MySQL a été faite! La base de donnée my_db est géniale." . PHP_EOL;
    echo "Information d'hôte : " . mysqli_get_host_info($link) . PHP_EOL;
    
    mysqli_close($link);
    ?>

    Voici le résultat avec la bdd 'test' :

    Voici le résultat avec la bdd 'test'

    Voici avec une autre bdd :

    Et enfin, mon interface PhpMyAdmin

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance 😁

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2020 à 16:46:55

      Salut !Je pense que ceci t'aidera  : https://openclassrooms.com/forum/sujet/foire-aux-questions-php?page=2#message-93700091
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2020 à 20:16:07

        Merci pour ta réponse 😊
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Connexion impossible à une certaine base de donnée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown