Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion INGRES et code C#.net !

    15 mai 2018 à 23:22:07

    Bonsoir ,

    j'essaye de connecter une application web que j'ai développé avec c#.net avec la base de données Ingres.

    j'ai utilisé le code suivant :

     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
    
                string connexion = "DRIVER=Ingres;SRVR=172.X.X.X;DB=maBase;Persist Security Info=False;Uid=moi;Pwd=moi2014;SELECTLOOPS=N;Extended Properties=\"SERVER=172.X.X.X;DATABASE=baseSia;SERVERTYPE=INGRES";
                OdbcConnection cn = new OdbcConnection(connexion);
                cn.Open();
                OdbcDataAdapter da = new OdbcDataAdapter("select designation_perception,count(*) from dem_rens_tgr_arc where TAPA_thtsc not in (select article from tu_Merga_2016 where article_thtsc = article )and valid is null group by designation_perception", cn);
    
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);
                for (int k = 0; k < dt.Rows.Count; k++)
                {
                    GridView1.DataSource = da;
                    GridView1.DataBind();
                    GridView1.Visible = true;
    
                }
                cn.Close();
           
              
            }



    l'exécution de ce code qui doit normalement se connecter à la base Ingres et exécuter une requête , retourne une erreur :

    [Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié


    Une idée SVP ??


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2018 à 15:09:34

      Vous utilisez le MiddleWare ODBC, pour l'utiliser avec Ingres, il faut installer un Driver ODBC pour Ingres (s'il existe).

      Je vous conseille de passer directement par un connecteur ADO.NET Ingres qui doit fournir des classes .NET dédiées.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        11 mars 2019 à 21:57:43

        bacelar a écrit:

        Vous utilisez le MiddleWare ODBC, pour l'utiliser avec Ingres, il faut installer un Driver ODBC pour Ingres (s'il existe).

        Je vous conseille de passer directement par un connecteur ADO.NET Ingres qui doit fournir des classes .NET dédiées.


        Bonjour, 

        J'ai en fait reglé le problème en changeant la chaine de connexion qui posait problème . 

        Avec le connecteur ADO.net , une erreur de temps dépassé de déclenche . 

        Merci pour ton message.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2019 à 10:46:14

          On peut voir la chaine de connexion, SVP. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          Connexion INGRES et code C#.net !

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown