Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion phpMyAdmin

    12 juin 2020 à 14:06:30

    Bonjour à tous,

    Voila je vous explique mon soucis.

    J'ai 2 pc dans un même réseau local ( 192.168.43.183 & 192.168.43.253)

    1 pc possède la BDD (.253) et l'autre possède un code en C++ (.183)

    Pour faire des tests j'ai également installé une bdd sur le pc 2 (.183)

    Voici mon code C++

    int main()
    {
        MYSQL *sock;
        MYSQL_ROW row = NULL;
        MYSQL_RES *res = NULL;
    
    
    
    
    
        sock = mysql_init(0);
    
    
    
        //variables
        bool isUsernameValid = false;
        char choice;
        string username, password, str;
    
    
    
    
        if(sock)
            cout << "Mysql initialiser !" << endl;
        else
            cout << "Erreur mysql" << endl;
    
    
    
        char *host = "192.168.43.253";
        char *user = "root";
        char *pass = "";
        char *db = "mydatabase";
    
    
    
        if(mysql_real_connect(sock, host, user, pass, db, 0, NULL, 0))
            cout << "Connexion a la base reussie !" << endl;
        else
            cout << "Connexion impossible a la base de donnees" << endl;
    

    Si dans host je met "localhost" les infos sont envoyé sur la bdd du PC2. Or quand je laisse l'ip du PC1 (192.168.43.253) le code ne parvient pas à ce connecter.

    Pourtant si dans le navigateur de PC2 (.183) je tape "192.168.43.253" j'attérie bien sur la BDD du PC1, mais impossible de faire la connexion depuis C++.

    Cela fait plusieurs jours que je cherche mais je suis totalement perdu.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci par avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2020 à 14:14:33

      Bonjour,

      QuentinNolius1 a écrit:

      1 pc possède la BDD (.253)

      Tu as installé un serveur MySQL qui écoute un port sur le localhost du pc .253 ? Comment est défini ce serveur ? As-tu installé un serveur web également (Apache ? via WAMP ?).

      En général ce port est 3306, peut-être à préciser dans la chaîne de connexion.

      Sinon, as-tu autorisé les connexions "extérieures" sur le serveur ?

      -
      Edité par Benzouye 12 juin 2020 à 14:16:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        12 juin 2020 à 14:22:46

        Merci pour le retour,

        effectivement je n'ai pas été testsbjhbklù*q*assez précis. 

        Ma BDD tourne sous WAMP

        La seule chose que j'ai faite à été de modifier le fichier de conf phpMyAdmin afin d'autoriser les connexions extérieurs

        "require all granded"

        Alias /phpmyadmin "c:/wamp/apps/phpmyadmin4.1.14/"
        
        # to give access to phpmyadmin from outside 
        # replace the lines
        #
        # Require local
        #
        # by
        #
        # Require all granted
        #
        
        <Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin4.1.14/">
           Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
           AllowOverride all
          <IfDefine APACHE24>
            Require all granted
          </IfDefine>
          <IfDefine !APACHE24>
            Order Deny,Allow
        	  Deny from all
        	  Allow from all 
        	</IfDefine>
          php_admin_value upload_max_filesize 128M
          php_admin_value post_max_size 128M
          php_admin_value max_execution_time 360
          php_admin_value max_input_time 360
        </Directory>

        Le fait d'avoir ajouter require all granded me permet de me connecter à la bdd quand je tape dans l'url 192.168.43.253 depuis le pc .183

        -
        Edité par QuentinNolius1 12 juin 2020 à 14:26:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2020 à 14:37:43

          Et du coup c'est bon ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

          Connexion phpMyAdmin

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown