Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion PostgreSQL et Symfony3 (Doctrine)

21 juillet 2017 à 13:33:07

Bonjour tout le monde, j'ai beau cherché sur ce forum ou sur le web, je ne trouve pas la solution à mon problème.

Je démarre avec un projet symfony et j'ai comme base de données une base PostgreSQL. Je travaille avec Xampp sous windows 10.

Je sais que j'ai convenablement configurer xampp (fichier php.ini) pour fonctionner avec ma base de données puisque le driver postgre est affiché dans phpinfo et lorsque j'exécute un petit script php de test pour me connecter à la BDD cela fonctionne.

Voici ce que j'ai dans config.yml (les ports, host, user sont bien corrects puisque ce sont ceux que j'ai utilisé dans le script de test de connexion php qui fonctionnait.

doctrine:
    dbal:
        driver: pdo_pgsql
        database_host: localhost
        database_port: 5432
        database_name: postgres
        database_user: postgres
        database_password: toto
        charset: UTF8

il me retourne ceci :

En revanche, lorsque je suis le cours OC de symfony3 et que j'exécute la commande : 

php bin/console doctrine:database:create
Voici ce que ça me retourne :
  [Doctrine\DBAL\Exception\DriverException]
  An exception occured in driver: could not find driver


  [Doctrine\DBAL\Driver\PDOException]
  could not find driver


  [PDOException]
  could not find driver

Je ne comprends pas. Le driver pgsql est pourtant bien installé sur mon serveur Apache. Une aide serait la bienvenue. Merci d'avance ! :)


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 septembre 2019 à 14:01:38

personne n'a jamais répondu, et ce sujet se trouve dans la recherche google, et l'erreur advient sur symfony 4. je pense que c'est approprié de déterrer ce sujet, ou de le supprimer si quelqu'un a posé la même question ailleurs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 septembre 2019 à 14:19:39

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL