Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Connexion qui se coupe

Connexion qui se coupe si elle n'est pas suffisamment sollicitée

    21 janvier 2018 à 21:28:28

    Bonjour,

    Je me tourne vers l'openclassroom aujourd'hui car j'ai des problème avec ma connexion internet qui se coupe lorsque je ne télécharge pas ou que je joue pas. Avant tout voici ma configuration (ça peut servir):

    - i5-7600k

    - Asus prime A270-A

    - Asus strix 1060 oc 6Gb

    - SSD 500Go de Samsung avec l'OS dessus (Windows)

    - un SSHD de 1To: seageate Firecuda

    - 16 Go de ram corsair

    - connexion fibre Bouygues (290Mb/s de download, 220Mb/s d'upload et 17 de ping); donc une connexion très haute et stable.

    Voici donc mon problème: ma connexion internet se coupe pendant un très court instant lorsque j'effectue certaines tâches utilisant internet, pour l'instant j'ai noté:

    - téléchargement depuis internet (lorsque la connexion subit une micro-coupure, je suis donc obligé de relancer le téléchargement, se qui est donc très embêtant quand un téléchargement d'1 Go se coupe tout les 10 Mo)

    - lorsque je regarde des films en streaming (lorsque la connexion subit une micro-coupure, je suis donc obligé refresh la page, pas très pratique quand on sait toutes les pubs que les sites de streaming ouvrent...)

    - quand je suis en vocal avec quelqu'un, que se soit battlenet, discord, skype... (c'est donc impossible de communiquer clairement, puisque tout les 10 secondes, ou 5 ou 15 ... je n'entend plus clairement mon interlocuteur).

    Mais ce que j'ai listé au dessus ne subit pas de micro-coupure si j'effectue en même temps une de ces tâches (qui utilise internet de façon plus intense je pense):

    - quand je regarde des vidéos sur youtube

    - quand je joue à un jeu en ligne (fortnite, overwatch, ghost recon, etc...)

    Je trouve ça assez étrange et surtout très embêtant, mais je peux quand même utliser youtube, netflix, télécharger de jeux sur steam, battlenet... sans micro-coupure.

    J'espère donc obtenir de l'aide,

    Merci d'avance

    Nicolas

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2018 à 18:59:54

      Wifi ou RJ45?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
        24 janvier 2018 à 12:58:13

        RJ45 (catégorie6 si je ne trompe pas)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2018 à 14:33:19

          https://testdebit.info/

          Ma fibre " free " .

          Quel antivirus?

          Le RJ45 peu-tu le changer pour re-tester, tu est en direct pas CPL?

          Brancher un autre pc " portable " pour test voir si idem débit et coupure en fonctionnement.

          en " cmd " tape " ping -t " laisse tourner 1 à 2 M puis fait ctrl+c " voir si coupure ou perte de paquets.

          -
          Edité par Philmarc 24 janvier 2018 à 14:35:27

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
            24 janvier 2018 à 19:18:00

            Bonjour, merci de ta réponse

            - comme antivirus j'ai avast

            - je suis bien en direct, j'ai testé deux cables rj45 (l'un de 30m, l'autre de 2 ou 3 m) le résultat est le même niveau speedtest. Après avoir testé la même chose avec un pc portable, le speed test donne 700Mb/s au lieu de 280 pour mon pc fixe.

            - j'ai testé la commande en pingant google: ping -t google.fr ; après avoir tourné quelques temps, j'obtient: Paquets: envoyés = 107, reçu = 106, perdus = 1 (perte 0%); durées approximative des boucles en millisecondes : Minimum = 32ms, Max = 36ms, Moyenne 33ms

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2018 à 20:05:06

              Tu as avast sur le portable?

              Et les 2 sont en 1G " carte réseau?

              Soit avast "je le déconseille " qui peu poser Poser problème, soit les connectiques ou se branche le RJ45 sur pc.

              https://www.kaspersky.fr/free-antivirus

              Je conseille + cela moins problématique et gratuit.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
                18 mars 2018 à 21:21:47

                Bonjour, je reviens vers vous certe un peu tard...

                J'ai mis à jour mes pilotes réseau intel vers les Intel_LAN_22.9 ce qui a à peu près résolu le problème: les conversation vocales sur skype, discord, battlenet ne ramais plus trop, et les téléchargement remarchais parfaitement.

                Mais depuis maintenant 2 jours, le problème est revenu (pourtant pas de MAJ de pilote Intel disponible) et chaque page internet que j'ouvre ne s'ouvre pas une fois sur 2 et je suis obligé de F5 pour que ça réussisse à charger...

                J'espère avoir de l'aide de votre part. 

                Merci!

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mars 2018 à 8:59:24

                  Tu as viré avast?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
                    19 mars 2018 à 14:52:14

                    ça a l'air de fonctionner, étrange
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mars 2018 à 20:39:40

                      Tu as viré avast?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      J'ai pas toujours dit bonjours, ni au revoir ne m'en veuillez pas, je tente d'aider le max de personnes sur plusieurs site d'entraide!
                        19 mars 2018 à 21:04:46

                        J'ai désactivé les agents avast pendant une heure pour voir si pendant cette heure le problème disparaissait et c'est le cas... merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Connexion qui se coupe

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown