Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

connextion mysql php

5 avril 2020 à 16:28:04

Salut tout le monde, 

j'arrive pas à me connecter à ma base via php, en effet, j'obtiens ce message d'erreur : Erreur : SQLSTATE[HY000] [1045] Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'localhost' (mot de passe: OUI) , sachant que j'ai bien verifié mon mdp 

Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2020 à 17:59:03

Bonsoir,

Root ne doit pas avoir le droit au localhost, tentes pour le serveur 127.0.0.1

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
5 avril 2020 à 20:25:57

tartanpion52 a écrit:

Bonsoir,

Root ne doit pas avoir le droit au localhost, tentes pour le serveur 127.0.0.1

Merci pour votre reponse ! Genre je remplace localhost par 127.0.0.1 ? j'ai essayé mais ca marche tjr pas !





  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2020 à 20:45:50

re,

Montres nous ton code de connexion à mysql

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
5 avril 2020 à 21:24:53

VOila mon code sachant que j'utilise wampserver pour mysql
<?php 
     //connexion au serveur:
     $connexion=mysqli_connect("127.0.0.1","root","12345678","base1") ;
     
     if (!$connexion) {
      echo mysqli_connect_error($connexion);
         echo "Pas de connexion au serveur " ; exit ;
     }
  
     echo "connexion réussie! <br/> " ;
      mysqli_set_charset($connexion, "utf8"); //pour que les caractères reçus soient codés en utf-8.
?>

-
Edité par Bøukhãlfasparrow 5 avril 2020 à 21:27:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2020 à 22:00:48

re,

Tu as bien mis un mdp à root lors de l'installation? en générale il est sans mdp.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
6 avril 2020 à 0:16:35

non j'ai pas met mais je l'ai modifier après en mettant ce dernier.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2020 à 8:25:59

Salut

Tu dis utiliser WampServer, je te conseille de regarder le dernier message en date de la FAQ PHP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2020 à 16:04:17

Bonjour ,

Merci pour vos réponses, finalement j'ai résolu le problem, il falait juste que je désactive le service mariadb de wampserver et de se basculer vers le server MySql

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter