Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Consentement de cookies

Sujet résolu
    15 octobre 2021 à 13:27:55

    Bonjour,

    pour mon site, je passe par CookieFirst pour gérer le bandeau de consentement des cookies.

    Quand je fais mes tests, j'ai beau refuser tous les cookies, via le bandeau CookieFirst, une pub apparaît quand même sur mes pages.

    Je dois avoir oublier un code quelque part, mais où ?

    CookieFirst fournit un script à mettre sur la page d'accueil pour afficher une première fois le bandeau d'acceptation des cookies, mais après, comment je récupère le choix de l'internaute.

    Il faudrait pouvoir faire quelque chose comme : if(!cookie.consent) { pas de pub } else { pub } ?

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

    Phil

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2021 à 12:30:34

      Personne n'utilise CookieFirst pour la gestion des cookies ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2021 à 14:16:15

        Je ne l'ai jamais utilisé c'est assez simple et rapide a mettre en place manuellement, je vais me renseigner sur coockie first voir si je peux t'aider.

        Mais il faudrait que tu penses a mettre le code que tu as deja fait pour qu'on puisse aider dessus

        -
        Edité par zvheer 17 octobre 2021 à 14:16:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        yasakani no magatama

          17 octobre 2021 à 14:35:49

          Merci de ton aide zvheer !

          CookieFirst fournit ce script, à placer sur la page d'accueil du site et sur la page des mentions légales :

          <script src="https://consent.cookiefirst.com/banner.js" data-cookiefirst-key="*************"></script>

          Donc, j'ai insérer ce code sur ma page index, juste après la balise <body>.

          Ensuite, il fournit un autre script à placer également dans les mentions légales, et qui récapitule tous les cookies déposés sur le site.

          <div id="cookiefirst-cookies-table"></div>
            <div>Cette table de cookies a été créée et mise à jour par le <a href="https://cookiefirst.com">CookieFirst consent management platform</a>.</div>
            

          Mais il n'explique pas s'il y a un code à mettre (ou alors j'ai mal lu/compris) sur les pages où l'on souhaite insérer des annonces.

          Car comme expliqué, en faisant mes tests, j'ai sélectionné "Refuser tous les cookies", mais les annonces continuent d'apparaître...

          On m'avait parlé d'un autre site qui fournit des bannières, Tarteaucitron. Mais je ne sais pas ce qu'il vaut réellement. 



          -
          Edité par phil83 17 octobre 2021 à 14:51:19

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 octobre 2021 à 14:47:55

            Je ne pense pas que le soucis viennd de cookiefirst tu as du mal lire la documentation car il y a forcément une doc avec, je suis allé voir pour tester il faut s'inscrire sur leur site ce que je n'ai pas fait mais je vais voir s'il y a access a la doc.

            Quand tu post ton code sur un forum pense a retirer tes cles d'api 

            -
            Edité par zvheer 17 octobre 2021 à 14:51:01

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            yasakani no magatama

              17 octobre 2021 à 15:06:17

              Je vois qu'il y a sur la page de réglages, un passage avec ceci :

              Si vous chargez vos scripts tiers sur notre backend au lieu d'utiliser Google Tag Manager ou de modifier vos scripts sur votre site web, vous pouvez ajouter les scripts ici.

              Là, y a un moyen d'ajouter des scripts. Est-ce que c'est là que je dois ajouter les miens ?

              Mais si j'affiche des annonces sans passer par GoogleAdsense, en démarchant des entreprises, je vais avoir une certaine quantité de scripts à rajouter, non ?


              Les scripts à rajouter ressemblent à ça :

              <script async src="https://www.nomdusite.com?liendesuivi" crossorigin="anonymous"></script>

              Et à côté on peut choisir s'il s'agit d'un script de cookie fonctionnels ou de performance ou de publicité.


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 octobre 2021 à 15:13:42

                Vu ce qu'il y a ecris je pense que oui faudra soit adapter votre code au leur soit charger des scripts pour l'adapter au votre et dans votre cas vu que vous parliez de publicité je pe se qu'il vaudrait mieux partir sur le script publicitaire
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                yasakani no magatama

                  17 octobre 2021 à 15:32:53

                  Ok, mais du coup, je rajoute ce script-là sur le site CookieFirst :

                  <script async src="https://www.nomdusite.com?liendesuivi" crossorigin="anonymous"></script>
                  

                  Et il faut que je le rajoute aussi dans le <head> de la page où la pub doit s'afficher ?

                  Est-ce que tu as déjà fait des bannières de consentement ? Tu passes par quel support, si ce n'est pas CookieFirst ? 

                  Dernière question : faut-il le consentement de l'internaute si on n'affiche que des publicités non ciblées ?

                  Merci d'avance !

                  -
                  Edité par phil83 17 octobre 2021 à 16:04:43

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 octobre 2021 à 16:27:12

                    Les bannières de consentement je les fait manuellement avec php car on a acces a $_COOCKIE

                    On a besoin du consentement de l'internaute quand on utilise ses données, dans le cas d'une publicité non ciblé je suppose que tu n'utilise aucune de ses habitudes de navigation ect donc je dirai que non

                    -
                    Edité par zvheer 17 octobre 2021 à 16:27:28

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    yasakani no magatama

                      21 octobre 2021 à 10:03:19

                      Ok c'est moi qui avais mal compris le truc !

                      Merci pour ton aide zvheer !

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Consentement de cookies

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown