Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Constructeur JAVA POO

    26 mai 2019 à 11:04:23

    Bonjour!!
    J'aimerais créé une classe Rumeur avec un constructeur qui prend en paramètre un tableau de noms.
    Le constructeur  de "Rumeurs" doit gérer les doublons.
    Exemple:
    Rumeurs rumeurs = new Rumeurs("Mr White", "Mr Black", "Mr Blue", "Mr Blue", "Mr Black")
    reviendrait à faire la même chose que
    Rumeurs rumeurs = new Rumeurs("Mr White", "Mr Black", "Mr Blue").
    Le constructeur ne doit pas lancer d'exception mais au contraire doit gérer les doublons de manière
    transparente à l'utilisateur.
    Puis-je avoir une idée de comment procéder?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2019 à 11:45:39

      Bonjour,

      Ce que tu passes en paramètre de ton constructeur n'est pas un tableau de noms, mais plusieurs paramètres les un après les autres.

      En faisant un constructeur de cette manière : 

      public class Rumeurs
      {
          private List<String> names;
      
          Rumeurs(List<String> names){
              //Traitement des doublons
              this.names = names;
          }
      }
      


      Tu pourras lui passer une liste d'élément :

              List<String> names = null;
              names.add("Black");
              names.add("White");
              names.add("Black");
              Rumeurs rumeurs = new Rumeurs(names);

      Ainsi, dans le constructeur tu pourras parcourir le tableau et retirer les doublons.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2019 à 11:49:44

        Merci beaucoup!!!

        Je n'avais pas pensé aux listes. Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Constructeur JAVA POO

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown