Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Construction tableaux

    10 mars 2022 à 7:26:07

    Bonjour à tous,

    Je viens de PHP et je me met à Java doucement. Il y a des points similaire et d'autre non notamment pour les tableaux. Avec le typage j'ai du mal à faire ce que je veux. . .

    J'aimerais faire ce genre de structure : 

    tableau = ["Parpaing"]
    		["Nom" => "Parpaing"],
    		["Hauteur" => 20], 
    		["Longeur" => 50],
    		["Prix" => 1]
    		  
    	   ["Ciment"]
    		["Nom" => "Ciment"],
    		["Poid" => 25], 
    		["Prix" => 15]  

    Les données du tableaux sont rentrées à la main et le fait de mélanger des String et des Integer et surtout qu'il y est plus de 2 dimensions me dérange un peu.

    La solution est-elle que je fasse un Map<String, Object> du genre ? :

    Map<String, Object> data = new HashMap<String, Object>();
    	
    data.put("Parpaing", new product(String nom, int Largeur, int Longeur, double Prix));

    Merci à vous

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2022 à 22:45:20

      Hello,

      Si je récapitule ton besoin, tu as des objets qui semblent être des matériaux, et tu veux les stocker dans une structure de données qui permette de pouvoir les retrouver directement depuis le nom? (je suppose ici que tu as besoin d'un lookup en O(1) ).

      Dans ce cas là, en effet une Map est une bonne solution.

      Pour le typage, tu as eu le bon réflexe de créer une classe et tu peux l'utiliser directement pour typer ta map.

      Map<String, Product> myMap = new HashMap<>();
      myMap.put("Ciment", new Product("Ciment", 1,1,2.9);


      Si t'as plusieurs types de matériaux avec des propriétés distinctes, alors il faut que tu veilles à bien faire ton héritage/composition.

      Bon courage !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2022 à 10:43:08

        Merci beaucoup de ta réponse, cela me conforte sur la bonne pratique à adopter.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Construction tableaux

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown