Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Continue à exécuter même si y'a erreur

Sujet résolu
6 novembre 2022 à 10:44:19

Hello tout le monde 

Je cherche comment continue à exécuter un programme même si y'a un erreur, j'ai essayer avec try et pass mais je ne sais pas si c'est bon méthode.

par exemple ce scripts permet parcoure tout les dossier de C:// et crée un fichier mais nous prouvons pas crée un fichier dans dossier C, donc j'envie qu'il passe au dossier suivant puis essayer de crée un fichier. Si c'est il a pas de permissions, il passe à la suite ainsi de suite.

Merci en avance pour tout les aide et bonne WK

import os

pat = "C:/"



for path, dirs, files in os.walk(pat): #Chemin, dossiers, fichiers
  
    try:
        with open(path +"/"+ "3.txt", "w") as fl:
            fl.write("1")
        pass
    except ValueError:
        print("pass...")
    
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Doucement mais Surement 

Anonyme
6 novembre 2022 à 11:01:33

Go sur Google taper : Try, Except, Else, Finally
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 novembre 2022 à 12:11:19

Omoji a écrit:

Hello tout le monde 

Je cherche comment continue à exécuter un programme même si y'a un erreur, j'ai essayer avec try et pass mais je ne sais pas si c'est bon méthode.

par exemple ce scripts permet parcoure tout les dossier de C:// et crée un fichier mais nous prouvons pas crée un fichier dans dossier C, donc j'envie qu'il passe au dossier suivant puis essayer de crée un fichier. Si c'est il a pas de permissions, il passe à la suite ainsi de suite.

Merci en avance pour tout les aide et bonne WK

import os

pat = "C:/"



for path, dirs, files in os.walk(pat): #Chemin, dossiers, fichiers
  
    try:
        with open(path +"/"+ "3.txt", "w") as fl:
            fl.write("1")
        pass
    except ValueError:
        print("pass...")
    

Il me semble que ton "pass" doit être dans le except, ici tu l'a mis avant, donc logiquement ton pass n'est pas pris en compte.
Pense aussi à faire l'except sur la bonne erreur, on se trouve facilement la dessus ^^



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 novembre 2022 à 15:12:10

Merci, j'ai réussir à trouver
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Doucement mais Surement