Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Controle de Formulaire

    30 décembre 2005 à 10:21:57

    Bonjour,
    en ce moment, je travail sur un site pour mon TPE, et j'avais besoin d'un formulaire qui envoit des infos dans la BDD puis me les ressorte sous forme de graphique. Après quelques heures de dur labeur j'y arrive enfin, je met tout ça en ligne, et peu a peu je m'aperçois que le nombre de votant n'est pas égale au nombre de reponses données... J'ai oublié le plus important, la verification!
    Donc, je voudrais savoir si quelqu'un pouvait me donner un script pour verifier qu'au moins une case à été coché dans chaque groupe (ce sont des boutons radios).

    Voila le code:


    <form action="main.php?rub=7" method="post" name="formulaire" id="formulaire">

    <fieldset>
    <legend>Vos informations personnelles</legend>
       <p>
           Votre tranche d'âge :<br />
           <label><input type="radio" name="age" value="1" /> 10/20</label>
           <label><input type="radio" name="age" value="2" /> 21/35</label>
           <label><input type="radio" name="age" value="3" /> 36/55</label>
           <label><input type="radio" name="age" value="4" /> 56/75</label>
           <label><input type="radio" name="age" value="5" /> 75+</label>
       </p>
       <p>
           Votre sexe :<br />
           <label><input type="radio" name="sex" value="1" /> Masculin</label>
           <label><input type="radio" name="sex" value="1" /> Feminin</label>
       </p>
       <p>
           Votre situation sociale :<br />
           <label><input type="radio" name="situ" value="1" /> Travail</label>
           <label><input type="radio" name="situ" value="2" /> Chômage</label>
           <label><input type="radio" name="situ" value="3" /> Etudiant</label><br />
               ET
           <label><input type="radio" name="situ2" value="1" /> en Couple</label>
               <label><input type="radio" name="situ2" value="2" /> Célibataire</label>
       </p>
       <p>
           Votre fréquence de féquentation :<br />
           <label><input type="radio" name="freq" value="1" /> 1x/semaine</label>
           <label><input type="radio" name="freq" value="2" /> 1x/deux semaines</label>
           <label><input type="radio" name="freq" value="3" /> 1x/mois</label>
           <label><input type="radio" name="freq" value="4" /> occasionnellement </label>
       </p>
       <p>
           Votre jour "cinéma" :<br />
           <label><input type="radio" value="1" name="jour" /> Lundi</label>
           <label><input type="radio" value="2" name="jour" /> Mardi</label>
           <label><input type="radio" value="3" name="jour" /> Mercredi</label>
           <label><input type="radio" value="4" name="jour" /> Jeudi</label>
               <label><input type="radio" value="5" name="jour" /> Vendredi</label>
               <label><input type="radio" value="6" name="jour" /> Samedi</label>
               <label><input type="radio" value="7" name="jour" /> Dimanche</label>
       </p>
       <p>
           A quel moment de la journée venez-vous? :<br />
           <label><input type="radio" value="1" name="moment" /> matin</label>
           <label><input type="radio" value="2" name="moment" /> après-midi</label>
           <label><input type="radio" value="3" name="moment" /> soir</label>
       </p>
       <p>
           Venez-vous plutôt :<br />
           <label><input type="radio" name="acco" value="1" /> seul</label>
           <label><input type="radio" name="acco" value="2" /> accompagné</label>
      </p>
    </fieldset>

    <input type="submit" value="R&eacute;sultat !"/>
    </form>




    Merci de vos prochaines réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 10:43:07


      if ($_POST['age'] != NULL AND $_POST['sex'] != NULL AND $_POST['situ'] != NULL AND $_POST['situ2'] != NULL AND $_POST['freq'] != NULL AND $_POST['jour'] != NULL AND $_POST['moment'] != NULL AND $_POST['accro'] != NULL)
      {
      //tes enregistrements dans ta BDD
      }
      else
      {
      echo '<p>Vous n\'avez pas cochez toutes les cases !</p>';
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 14:34:10

        merci je crois que je vais arriver a me debrouiller avec ça...
        merci beaucoup pour vos reponses...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Controle de Formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown