Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Controle de saisie & verification de remplissage de champ

16 mai 2012 à 23:58:05

Salut quelqu'un aurait il un tuto sur le controle de saisie et la vérification des champs s'ils sont remplis? merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2012 à 0:12:56

if(getTextField().getText().equals("")){ .. }

C'est pas non plus la mort...

Et pour le contrôle de saisie, regarde du côté des regex (Expressions régulières).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2012 à 0:13:11

Tu programmes en Swing ? Tu utilises quels type d'objets ?

Souvent la methode getTex() retourne le texte saisi.
Une astuce pour voir si les champs sont remplis :

if (tonJTextField.getText().length() > 0)
{
// rempli
}
else
{
...
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2012 à 13:54:42

Pour vérifier qu'un champ n'est pas vide, ne pas oublié d'utiliser la méthode trim () pour enlever les espaces avant/après.
if (tonJTextField.getText().trim().length() > 0)
{
// rempli
}
else
{
...
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 avril 2018 à 11:21:55 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


17 avril 2022 à 1:42:01 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


17 avril 2022 à 3:02:25

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter