Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

conversion binaire/décimal (array.split marche pa)

    8 octobre 2018 à 22:30:28

    Bonsoir a tous,

    Je suis en train de faire une petite fonction pour convertir du binaire en décimal (en tout cas essayer :), donc pas de parseInt().

    je me trouve devant une erreur: nombre.split is not a function (en voulant split un array)

    j'imagine que ça doit être un truc a la con mais ayant essayé tout ce que je connais je me permet de demander 

    				var nombre = [];
    
    				var entree = document.getElementById("binaire").value;
    				nombre = nombre.push(entree); 
    				nombre = nombre.split();	//sensé changer ["01011"] en [0,1,0,1,1] dans nombre
    				nombre = nombre.reverse();
    				nombre = nombre.unshift('');  //rajoute carractere vide au debut pour que la convertion se passe bien
    
    				console.log(nombre);
    
    
    
    				var place = 0;
    				var nb = 0;
    				var bin = 1;
    				console.log(nombre.length);
    				for (i=0; i<nombre.length; i++) {
    					place = place + 1;   //augmente la place du nombre a calculer a chaque boucle 
    					bin = bin * 2;	
    					nb = nb + ( nombre[place] * bin ); //ajoute a chaque boucle la valeur du tableau à nombre[place] et le multiplie par bin pour trouver son equivalant décimal
    				}
    				document.write(nb);



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2018 à 23:20:30

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
        9 octobre 2018 à 13:17:22

        Bonjour,

        Ton erreur vient du fait que Array.split() n'existe pas, c'est String.split().

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 octobre 2018 à 13:24:43

          Merci pour ta réponse, je commençais a m'en douter...

          donc comment je peux faire pour faire passer mon array de ["0101"] a [0,1,0,1] ? 

          -
          Edité par JeanMichelHalt 9 octobre 2018 à 13:29:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2018 à 15:01:11

            Tu remplace les lignes 4 et 5 par :
            nombre = entree.split();



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 octobre 2018 à 19:52:27

              C'est bon, tout marche, merci a vous :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              conversion binaire/décimal (array.split marche pa)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown