Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion Celcius fahrenheit (TP java)

    6 août 2018 à 14:45:10

    bonjour,

    je me suis mis à l'apprentissage du java et je suis arrivé sur le TP de conversion Celcius Fahrenheit; j'ai compris le corrigé du cour toutefois, je vous voudrais savoir quelle est l'erreur dans ma première version de résolution du dit TP; voici le resultat de la console 

    ET VOICI MON CODE

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 août 2018 à 16:51:37

      Hello

      Ducoup pour ton problème moi j'ai eu ce problème, Enfaite tu ne peut faire des int et des chaine de caractères avec les scanner 

      Je m'explique 

      int choix = sc.nexInt();
      
      begin = sc.nexLine().charAt(0);

      sa sa marche pas c'est sois chaine de caractères ou des nombres 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2018 à 2:27:58

        OK...

        J'ai vu aussi que lorsque je remplace aux lignes 21 et 29 .nextLine() par .next() le programme s'execute correctement.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 août 2018 à 14:52:43

          Oui c'est se que j'essayer de t'expliquer mais ducoup tu a compris

          Bien joué à toi je te souhaite une agréable journée

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 août 2018 à 20:47:43

            Bonjour, je suis aussi débutant, et je suis bloqué sur ce Tp: le meme problème de compilation que Anvi 2.0.  Je n'ai pas bien compris ce que tu as expliqué gunter423_ en disant: "c'est soit des chaines de caractères ou des nombres". Pourquoi cà ne marche pas? Merci de me donner une explication..

            Voici mon code:

            Merci d'en faire ressortir les points de chute. (^_^).

            Et apparement un autre problème d'exécution ..je vois pas d'où il vient (-_-).. Merci de m'aider:

            -
            Edité par GiovanniAgbocou 7 août 2018 à 21:08:38

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              8 août 2018 à 5:35:09

              Je ne sais absolument pas expliquer les choses, perso quand je comprends quelque choses j'aurais du mal à le partager

              Sinon pour ton truc 

              tu doit remplacer le

              is_out = sc.nexLine().charAt(0);

              par

              is_out = sc.nexDouble(); ou is_out = sc.nexInt()




              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 août 2018 à 12:42:20

                je suis débutant aussi, mais  sa variable is_out est déclarer en char donc tu ne peut faire qu'un
                 is_out = sc.next().charAt(0);

                de plus on ne compare pas des caractère ou des chaines de caractère avec " == "  mais avec "equals()"

                while (is_out.equals(N))

                et je pense que l'erreur de console c'est plus que tu vas devoir utiliser une Locale US pour pouvoir utiliser le "." dans tes nombres décimaux

                 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 août 2018 à 14:33:04

                  Ok merci. C'était le "." lors de l'exécution, le problème. Je devais utiliser ",".
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 août 2018 à 8:54:02

                    frequi1 a écrit:

                    de plus on ne compare pas des caractère ou des chaines de caractère avec " == "  mais avec "equals()"

                    while (is_out.equals(N))
                    Les caractères en Java sont des types primitifs et se comparent avec == et non equals() qui est réservé aux objets.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Conversion Celcius fahrenheit (TP java)

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown