Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conversion coordonnées gps

Sujet résolu
    16 mai 2021 à 16:48:43

    Bonjour,

    Je dispose d'un tableau numpy de dimension 17000*3 formaté comme suivant : longitude;latitude;année de saisie 

    et je souhaiterai étudier l'évolution des saisies selon les années. 

    Pour cela j'aurai besoin de convertir mes coordonnées longitude, latitude en données de format (x,y) sur un plan (sans afficher nécessairement ce plan). Et je me fiche de connaitre l'origine des abscisses et des ordonnées, puisque ce qui va m'intéresser c'est l'éloignement des données entre elles et la façon dont la surface la plus petite contenant toutes les saisies s'étend chaque année. 

    Pour cela j'ai essayé d'utiliser le programme suivant : 

    def lat_long_to_cartesiennes(lat,longi):
        R=6371 #globe radius (km)
        x=R*longi
        print(np.tan(((np.pi/4)+(lat/2))))
        y=R*np.log(np.tan(((np.pi/4)+(lat/2))))
        return(x,y)
    

    Mais cela ne fonctionne pas car je me retrouve avec des valeurs négatives dans le log par moment, et quand je n'en ai pas, les résultats me semblent aberrants (j'ai des distances énormes dès la première année alors que ma surface de répartition est très faible). 

    Quelqu'un aurait il une piste s'il vous plait ? 

    Merci d'avance.

    -
    Edité par InesCobra 16 mai 2021 à 16:49:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2021 à 17:17:37

      Bonjour ! Tu transmets bien à la fonction 'tan' des angles en radians ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2021 à 17:24:54

        Je te remercie, en effet j'avais oublié de convertir !

        -
        Edité par InesCobra 16 mai 2021 à 17:30:11

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Conversion coordonnées gps

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown