Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

conversion de température

    12 novembre 2017 à 0:50:23

    Bonjour à tous j'ai un exercice et quand je lance mon programme j'obtiens un résultat bizarre merci de m'aider:

    Voilà l'exercice

    On souhaite pouvoir convertir une température de degrés celsius à degré farheneit et réciproquement

    (Rappel : Tf=32+1,8*Tc)

    voilà mon idée de programme

    j'ai d'abord commencé par la conversion de fahrenheit à Celsius 

    dans mon programme Tc= température en Celsius et tf en fahrenheit 

    def celsius(Tf):
        Tc=((Tf-32)/1,8)
        return(Tc)
    print (celsius(43))

    mais quand je lance mon programme j'obtiens :

    (11.0, 8) et ce n'est pas ça je crois ^^ 

    merci de me dire ou peut bien se trouver l'erreur :)

    -
    Edité par Talife 12 novembre 2017 à 0:52:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2017 à 2:51:00

      C'est le 1,8 qui pose problème, le séparateur pour les float, c'est le point, pas la virgule.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

        12 novembre 2017 à 15:19:15

        Ah oui c'est vrai en effet ! merci du coup j'ai aussi fait pour passer de degré Celsius à Fahrenheit, il n'y a pas eu de problèmes vu que les structures sont fortement similaires.

        La suite de l'exo me demande:

        d'écrire une fonction conv() qui reçoit deux paramètres, une température et un entier n , et qui renvoie la conversion Celsius vers Fahrenheit (n=1) ou Fahrenheit vers Celsius (n=2)

        la je suis un peu perdue psk je ne sais pas à quoi sert concrètement l'entier n :

        alors voilà mon début de programme;

        def conv(Tc,1):
            Return Tf

        après je ne sais pas trop si je dois placer mon print tout de suite ou autre ?

        merci :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 novembre 2017 à 20:35:22

          L'entier n modifie le comportement de la fonction. Quand n vaut 1, on part du principe que le premier paramètre donné est une température en Celsius, et on la converti en Fahrenheit. Si n vaut 2, c'est le contraire.

          Donc il va falloir ajouter une condition dans la fonction.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          conversion de température

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown