Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

conversion py à exe erreur

conversion py à exe erreur import requests

Sujet résolu
    14 juin 2021 à 14:50:49

    Bonjour

    J'ai fais un programme qui doit analyser des pages web. Dans ce programme j'importe "requests".

    Mon programme marche très bien lorsque je le lance depuis le terminal, en revanche après l'avoir convertie en exécutable grâce a cx_Freeze, il ne marche plus, après plusieurs essaies je sais que c'est la ligne "import requests" qui pose problème.

    Mais je n'ai pas réussie a trouver l'erreur, c'est pour cela que je viens ici.

    voici mon code dans mon fichier setup.py de cx_Freeze:

    from cx_Freeze import setup, Executable
    
    base = None    
    
    executables = [Executable("App.py", base=base)]
    
    packages = ["idna","os","shutil","re","requests","json","math","slugify"]
    options = {
        'build_exe': {    
            'packages':packages,
        },    
    }
    
    setup(
        name = "Test",
        options = options,
        version = "1.0",
        description = 'test',
        executables = executables
    )
    

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2021 à 19:22:27

      Pour passer d'un script python à un exécutable je te conseillerai plutôt d'utiliser pyinstaller qui est une librairie donc que tu peux installer avec

      "pip install pyinstaller" et ensuite dans la console tu vas dans le dossier où se trouve ton script et tu tapes la commande: "pyinstall script.py" ensuite il

      aura créé plusieurs dossiers et celui que tu devras garder c'est "dist".

      Bonne journée.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2021 à 17:48:21

        Sinon dans le cxFreeze, il faut indiquer les fichiers importés
        Edit: oups j'avais pas vu le fichier de settings

        -
        Edité par umfred 19 octobre 2021 à 17:54:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        conversion py à exe erreur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown