Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

convertisseur en C

    22 septembre 2017 à 5:08:27

    bonjour, j'essaye d'apprendre le C par le cours de matteo et dans un des exemples il faut realiser un convertisseur.

    Je pense avoir ecrit ma fonction correctement mais il me 0,000000 quelque soit la valeur en entré.

    Voici mon petit bout de code:

    #include <stdio.h>

    #include <stdlib.h>

    double convertisseur (double franc)

    {

            return 6.55957 * franc;

    }

    int main()

    {

        double franc = 0, conversion = 0 ;

        printf ("entre la valeur en franc\n");

        scanf ("%f", &franc);

        conversion = convertisseur(franc);

        printf("le resultat est %fF\n", conversion);

    return 0;

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 5:59:57

      scanf("%lf", &franc);

      Pense à mettre ton code dans les balises !

      :)

      -
      Edité par moins1 22 septembre 2017 à 6:00:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2017 à 1:54:50

        Merciiii bcp et dsl pour le code. Alors jvais peut être passer pour un null mais:

        comment on fait pour le mettre dans des balises? 😬🤔

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2017 à 5:19:33

          Avec le bouton </> en haut de la zone d'écriture. Habituellement on la voit mais des fois non avec un téléphone.

          :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          convertisseur en C

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown