Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

$_Cookie fonctionnement

    21 septembre 2018 à 15:18:01

    Bonjour à tous j'ai un problème avec $_cookie,

    j'ai fais une migration de mon site en interne d'un serveur vers un nouveau serveur et depuis j'ai une erreur alors qu'avant ça fonctionné très bien.

    l'erreur est  NOTICE: Undefined index: mailcrea in d:\........ on ligne 155 et 168

    Le truc c'est je comprend pas trop le fonctionnement du $_cookie donc si quelque voudrait bien m'aider.

    c'est juste l'envoie du mail qui ne fonctionne pas sinon tout est ok.

    merci d'avance

    if (isset($_POST['sub_valider'])) {
    
    		$heure = date("H:i:s");
    		$dateValidation = date("Y-m-d");
    
    		$update = "UPDATE crea_demande set date_validation = '".$dateValidation."', heure_validation = '".$heure."' ,valide = 1, admin_attribue = '".$_COOKIE['mailcrea']."' where num_demande  = '".$_POST['hidden_num_demande']."'";
    		$updated = $bdd->exec($update);
    
    		if($updated == 1){
    
    			require_once('../../../PHPMailer-master/class.phpmailer.php');
    
    		    $mail = new PHPMailer();
    	 
    		    $mail->IsHTML(true);
    	 
    		    $mail->CharSet = "utf-8";
    	 
    		    $mail->SetFrom($_COOKIE['mailcrea'], 'Demande Création ');
    		    
    		    $mail->Subject = "Nouvelle demande de création.";
    		   
    		    $body = '<html><head></head><body>Une nouvelle demande de création vous a été parvenue de la part d\'un responsable. <br/><br/>';
    	 
    		    $body .= 'Fournisseur : '.$fournisseur_m.'<br/>';
    
    		    $body .= 'Référence : '.$reference_m.'<br/>';
    
    		    $body .= 'Designation : '.$designation_m.'<br/>';
    
    		    if($correspondance_m != ""){
    		    	$body .= 'Correspondance : '.$correspondance_m.'<br/>';
    
    		    	$body .= 'Disponible : '.$dispotext_m.'<br/>';
    		    }
    		    if($motif_m !=""){
    		   		$body .= 'Motif : '.$motif_m.'<br/>';
    		   	}
    		   	if($tarif_m !=""){
    		   		$body .= 'Tarif : '.$tarif_m.'<br/>';
    		   	}
    		   	if($remise_m !=""){
    		   		$body .= 'Remise : '.$remise_m.'<br/>';
    		   	}
    		   	if($prix_achat_m !=""){
    		   		$body .= 'Prix achat : '.$prix_achat_m.'<br/>';
    		   	}
    
    
    		    $body .= '</body></html>';
    	 
    		    $mail->MsgHTML($body);
    		    
    		    $queryadminmail = "SELECT * from crea_identification ";
    
    			$responseadminmail = $bdd->query($queryadminmail);
    			
    			while($readadminmail=$responseadminmail->fetch()) {
    				$roleadmin = $readadminmail['role'];	
    				if($roleadmin == "createur"){					
    						$mail->AddAddress($readadminmail['mail'], $readadminmail['login']);										
    				}
    			}
    		   
    		    if($mail->Send()){
    		    	echo "<div id=\"info\">Demande de création n°".$_POST['hidden_num_demande']." validée.</div>";
    				echo "<div id=\"info\"><a id=\"retour\" href=\"ficheDemande.php?num_demande=".$_POST['hidden_num_demande']."\">Retour</a></div>";
    		    }else{
    		    	echo "<div id=\"info\">Demande de création n°".$_POST['hidden_num_demande']." validée.<br/>Echec de l'envoi du mail.</div>";
    				echo "<div id=\"info\"><a id=\"retour\" href=\"ficheDemande.php?num_demande=".$_POST['hidden_num_demande']."\">Retour</a></div>";
    		    }
    
    
    		}else{
    			echo "<div id=\"info\">Echec de la validation.</div>";
    			echo "<div id=\"info\"><a id=\"retour\" href=\"ficheDemande.php?num_demande=".$_POST['hidden_num_demande']."\">Retour</a></div>";
    		}
    
    	}


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2018 à 15:28:19

      Salut,

      Pour pouvoir utiliser $_COOKIE['mailcrea'], il doit avoir un setcookie('mailcrea', 'valeur'); quelque part, est-ce le cas ?

      Maintenant si tu ne comprends pas son fonctionnement, tu as la doc de PHP ou autre documentation (par exemple sur ce site) qui parle des cookies.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        24 septembre 2018 à 8:44:37

        Alors j'ai lu la doc et regarder sur internet ça fait une semaine que j'essai de debugé mais je trouve pas du tout car les valeurs de setcookie ne correspond pas du tout au mailcrea du coup et vu que ce n'est pas moi qui est fait le site c'est un peu le bordel.

        Search "mailcrea" (9 hits in 3 files)
          D:\xampp\htdocs\crea\administration.php (1 hit)
        	Line 16: 	setcookie('mailcrea', $mailad, time()-3600, '/');
          D:\xampp\htdocs\crea\lib\php\modifierDemande.php (6 hits)
        	Line 155: 		$update = "UPDATE crea_demande set date_validation = '".$dateValidation."', heure_validation = '".$heure."' ,valide = 1, admin_attribue = '".$_COOKIE['mailcrea']."' where num_demande  = '".$_POST['hidden_num_demande']."'";
        	Line 168: 		    $mail->SetFrom($_COOKIE['mailcrea'], 'Demande Création ');
        	Line 249: 		    $mail->SetFrom($_COOKIE['mailcrea'], 'Demande Création ');
        	Line 335: 		    $mail->SetFrom($_COOKIE['mailcrea'], 'Demande Création ');
        	Line 413: 		    $mail->SetFrom($_COOKIE['mailcrea'], 'Demande Création ');
        	Line 527: 		    $mail->SetFrom($_COOKIE['mailcrea'], 'Création ');
          D:\xampp\htdocs\crea\lib\php\validation.php (2 hits)
        	Line 30: 		setcookie('mailcrea', $mailad, time() + 365*24*3600, '/');
        	Line 40: 		setcookie('mailcrea', $mailad, time()-3600, '/');


        -
        Edité par luycke 25 septembre 2018 à 14:53:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 septembre 2018 à 14:52:41

          Personne pour m'aider?

          car on si j'ai bien compris le $_cookie normalement le mailcrea est défini d'abord dans un setcookie et après on peut récuperer la variable pour l'utiliser

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 septembre 2018 à 15:50:46

            quant tu fais un setcookie('xxx', 'valeur') , $_COOKIE['xxx'] est disponible à la prochaine requête

            Bon tu nous montres des cookies crées dans le passé, dans le futur c'est à ne rien comprendre

            Pourquoi tu utilises un cookie ici ? et encore où dans le code crées-tu ce cookie mailcrea

            PS: il faut préparer la requête.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            le bienfait n'est jamais perdu
              26 septembre 2018 à 10:21:59

              Le truc c'est pas moi qui est dev ceci c'est le mec d'avant du coup pour comprendre le code c'est compliqué et la c'est juste une partie il y a des parti de code que j'ai debug qui sont pire que ça.

              d'après que je comprend ce qu'il a fait le cookie sert a garder en mémoire l'adresse mail pour que quand le dossier est validé ça envoie un mail a la personne concerné mais le truc c'est que ça fonctionné avec que je change de serveur.

              Edit :

              j'ai compris le fonctionnement, en faite quand la personne ce connecte il utilise l'adresse mail et pour validé la demande la requête sql vérifie si c'est la bonne adresse mail qui valide du coup le $_cookie récupère l’adresse mail au moment de la connexion.

              	$update = "UPDATE crea_demande set date_validation = '".$dateValidation."', heure_validation = '".$heure."' ,valide = 1, admin_attribue = '".$_COOKIE['mailcrea']."' where num_demande  = '".$_POST['hidden_num_demande']."'";
              Et le champ admin_attribue correspond a l'adresse mail de connexion

              -
              Edité par luycke 27 septembre 2018 à 9:13:23

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2018 à 16:29:51

                Est-ce que le temps de 3600 peut posé problème sur la deuxième page au moment de l'envoie du mail?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 septembre 2018 à 17:39:12

                  Le problème est que tu ne sembles pas comprendre ce que fais le code (un peu normal il n'est pas de toi et l'ancien ne t'a pas aidé).

                  Je suppose que tu as un formulaire (montre le nous) et dis nous comment est censé fonctionner ton affaire peut être que l'utilisation d'un cookie ne se justifie pas dans ton cas.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  le bienfait n'est jamais perdu
                    28 septembre 2018 à 8:59:14

                    Alors concrètement le fonctionnement est le suivant : les personnes ce connectes a l'espace avec leur e-mail est mot de passe une fois connecte il demande la création d'objet  via formulaire, une fois que c'est fait, la création remonte au responsable qu'il vérifie si c'est ok ou non.

                    Le responsable a la statut de "superresponsable" sur le site du coup il y a que lui qui valide les créations et si il valide il clique sur le bouton validé et c'est la que ça envoie un mail qui pose problème.

                    Voici l'index quand on est pas connecté

                    <?php
                    require('lib/conf/conf.ini.php');
                    require('lib/conf/connexion.php');
                    require('lib/conf/confsin.ini.php');
                    require('lib/conf/connexionsin.php');
                    require('lib/php/getIP.php');
                    require('lib/php/getVisite.php');
                    if (isset($_COOKIE['captchacrea']) && isset($_COOKIE['logincrea'])) { // VERIFICATION DE LA COOKIE (APPEL SQL)
                    
                    	$query = 'SELECT login,mdp,site FROM crea_identification WHERE login = \'' . $_COOKIE['logincrea'] . '\'';
                    	$response = $bdd->query($query);
                    	
                    	while($read = $response->fetch()) {
                    		$login = $read['login'];
                    		$site = $read['site'];
                    		$captcha = md5('pre-' . $read['mdp']);
                    	}
                    
                    	if ($_COOKIE['captchacrea'] == $captcha && $_COOKIE['logincrea'] == $login) {
                    	
                    		header("Location: ".$path."administration.php?a=listenv");
                    		exit;
                    
                    	}
                    }
                    


                    et voici la page administration une fois qu'on est connecté

                    <?php
                    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
                    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date du passé
                    session_start();
                    require('lib/conf/conf.ini.php');
                    require('lib/conf/connexion.php');
                    require('lib/conf/confsin.ini.php');
                    require('lib/conf/connexionsin.php');
                    require('conf.ini.php');
                    require('lib/php/getIP.php');
                    //require('lib/php/conf/XML_RPC_Values.php');
                    if (isset($_GET['deco']) && $_GET['deco'] == 'set') { // DECONNEXION DU PANNEL D'ADMIN
                    	setcookie('logincrea',$login,time()-3600, '/');
                    	setcookie('sitecrea', $site, time()-3600, '/');
                    	setcookie('rolecrea', $role, time()-3600, '/');
                    	setcookie('mailcrea', $mailad, time()-3600, '/');
                    	setcookie('captchacrea', md5('pre-' . $password) , time()-3600, '/');
                    	session_destroy();
                    	header("Location: ".$path."index.php");
                    	exit;
                    }
                    if (isset($_COOKIE['captchacrea']) && isset($_COOKIE['logincrea'])) { // VERIFICATION DE LA COOKIE (APPEL SQL)
                    
                    	$query = 'SELECT login,mdp,site FROM crea_identification WHERE login = \'' . $_COOKIE['logincrea'] . '\'';
                    	$response = $bdd->query($query);
                    	
                    	while($read = $response->fetch()) {
                    		$login = $read['login'];
                    		$site = $read['site'];
                    		$captcha = md5('pre-' . $read['mdp']);
                    	}
                    	if ($_COOKIE['captchacrea'] == $captcha && $_COOKIE['logincrea'] == $login) { // VALIDATION DE LA COOKIE
                    	
                    ?>	
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                    <title>Demandes de créations - RAGUES</title>
                    
                    <script type="text/javascript" src="lib/js/jquery.min.js"></script>
                    <script type="text/javascript" src="lib/js/jquery.flexbox.js"></script>
                    <script type="text/javascript" src="lib/js/jquery.upload-1.0.2.js"></script>
                    <script type="text/javascript" src="lib/js/admin.js?v=<?php echo filemtime('lib/js/admin.js'); ?>"></script>
                    
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css?v=<?php echo filemtime('css/style.css'); ?>" media="screen" />
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.flexbox.css?v=<?php echo filemtime('css/jquery.flexbox.css'); ?>" media="screen" />
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/datepicker.css" media="screen" />
                    <link href="/newStyle/PT_Sans.css" rel="stylesheet">
                    <link href="/newStyle/material-icons.css" rel="stylesheet">
                    <link rel="stylesheet" href="/newStyle/jquery-ui.css">
                    <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
                    <script src="/newStyle/jquery-1.12.4.js"></script>
                    <script src="/newStyle/jquery-ui.js"></script>
                    <script src="lib/js/datepicker-fr.js"></script>
                    <script>
                      $( function() {
                      	$.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional["fr"]);
                        $( "#date_d" ).datepicker();
                        $( "#date_f" ).datepicker();
                        $( "#date_da" ).datepicker();
                        $( "#date_fa" ).datepicker();
                      } );
                    </script>	
                    
                    <link href="/newStyle/newStyle.css" rel="stylesheet">
                    
                    </head>
                    <body onload ="rechercher('all');">
                    	
                    
                    	<?php
                    		if (!isset($_GET['a'])){
                    			$_GET['a']='liste';
                    		}
                    	?>
                    
                    
                    		<div id="head">
                    			<a href="index.php"><img class="blank" id="logo_head" src="css/images/logoragues.png" title="RWP" alt="RWP"/></a>
                    			
                    					
                    					<p id="bienvenue" > Bienvenue dans l'espace d'administration des demandes de création<br /> </p>
                    
                    					<p id="connect"> Connecté en tant que : <?php echo $_COOKIE['logincrea']; ?> (<?php echo $_COOKIE['rolecrea']; ?>) </p>
                    
                    					<p id="deconnexion" > <a id="a_deconnexion" href="administration.php?deco=set">Déconnexion</a> </p>
                    					
                    
                    		</div>
                    		<?php
                    
                    		if($_COOKIE['rolecrea'] == 'responsable'){
                    			$libulnon = 'Liste non envoyées';
                    			$libul = 'Liste envoyées/refusées';
                    		}else if($_COOKIE['rolecrea']=='createur'){
                    			$libulnon = 'Liste non créées';
                    			$libul = 'Liste créées/impossibles à créer';
                    		}else if($_COOKIE['rolecrea']=='superresponsable'){
                    			$libulnon = 'Liste non validées';
                    			$libul = 'Liste validées/refusées';
                    		}
                    
                    
                    		?>
                    
                    		



                    De plus j'ai une page ou les demandes de création sont faite, et en fonction du mail rentré dans le cookié il dit qu'elle rôle à la personne . donc cela défini les droits qu'à la personne.

                    Après je pense que ça va etre cette dernière parti le plus intéressant car c'est qu'on valide les demandes et que l'envoie de mail s'effectue et sur cette parti il n'y avait plus de Session start du coup je l'ai rajouté et voir si c'est mieux .

                    <?php
                    require('../conf/conf.ini.php');
                    require('../conf/connexion.php');
                    session_start();
                    if (isset($_GET['num_demande'])) {
                    
                    $num_demande = $_GET['num_demande'];
                    
                    $query = "select * from crea_demande where num_demande = ".$num_demande;
                    
                    $response = $bdd->query($query);
                    
                    	while($read=$response->fetch()) {
                    		$fournisseur = utf8_encode($read['fournisseur']);
                    		$reference = utf8_encode($read['reference']);
                    		$correspondance = utf8_encode($read['correspondance']);
                    		$dispo = utf8_encode($read['dispo']);
                    		$designation = utf8_encode($read['designation']);
                    		$motif = utf8_encode($read['motif']);
                    		$tarif = utf8_encode($read['tarif']);
                    		$remise = utf8_encode($read['remise']);
                    		$prix_achat = utf8_encode($read['prix_achat']);
                    		$devis = utf8_encode($read['devis']);
                    		$valide = utf8_encode($read['valide']);
                    		$cree = utf8_encode($read['cree']);
                    		$admin_attribue = utf8_encode($read['admin_attribue']);
                    		$nom_prenom = utf8_encode($read['nom_prenom']);
                    		$cod_maga = utf8_encode($read['cod_maga']);
                    		$tel_maga = utf8_encode($read['tel_maga']);
                    		$mail_maga = utf8_encode($read['mail_maga']);
                    		$consigne = utf8_encode($read['consigne']);
                    		$port = utf8_encode($read['port']);
                    		$refuse = utf8_encode($read['refuse']);
                    		$envoye = utf8_encode($read['envoye']);
                    		$motif_i = utf8_encode($read['motif_impossible']);
                    		$motif_refus = utf8_encode($read['motif_refus']);
                    		$commentaire_crea = utf8_encode($read['commentaire_crea']);
                    	}
                    
                    
                    $response->closeCursor();
                    
                    ?>
                    
                    <html>
                    <head>
                    <title><?php echo 'Fiche : ' . $num_demande;?></title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
                    <script type="text/javascript" src="../js/jquery.min.js"></script>
                    <script type="text/javascript" src="../js/admin.js?v=<?php echo filemtime('../js/admin.js'); ?>"></script>
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/style-fiche.css?" media="all" />
                    <link href="/newStyle/PT_Sans.css" rel="stylesheet">
                    <link href="/newStyle/material-icons.css" rel="stylesheet">
                    
                    <script>
                    $(document).ready(function() {
                    	$('body').css('height',$(window).height()*1.1);
                    
                    });
                    </script>
                    
                    </head>
                    <body>
                    
                    	<div id="head">
                    		<img class="blank" id="logo_head" src="../../css/images/logoragues.png"/>
                    	</div>
                    
                    	<form action="modifierDemande.php" method="post" id="mod_demande_form" enctype="multipart/form-data">
                    
                    		<div id="ficheDemande">
                    		
                    			<div id="titre_demande">Demande de création n° <?php echo $num_demande ?></div>
                    
                    			<div id="champ_demande">
                    				<label>Demandeur : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $nom_prenom; ?> </span>
                    			</div>
                    
                    			<?php if($tel_maga != "" ){
                    			?>
                    			<div id="champ_demande">
                    				<label>Tel : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $tel_maga; ?> </span>
                    			</div>
                    			<?php
                    			}
                    			?>
                    
                    			<?php if($mail_maga != "" ){
                    			?>
                    			<div id="champ_demande">
                    				<label>Mail : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $mail_maga; ?> </span>
                    			</div>
                    			<?php
                    			}
                    			?>
                    
                    			<?php if(isset($_COOKIE['rolecrea'])){ ?>
                    			<?php if($_COOKIE['rolecrea'] == 'responsable'){ ?>
                    					<input type="hidden" name="hidden_num_demande" id="hidden_num_demande" value=<?php echo "'".$num_demande."'"; ?> />
                    					<?php if($fournisseur != "" ){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="fournisseur_d">Fournisseur : </label><input type="text" id="fournisseur_d" name="fournisseur_d" value=<?php echo '"'.$fournisseur.'"' ?>  size="30">
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<?php if($reference != "" ){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="reference_d">Référence : </label><input type="text" id="reference_d" name="reference_d" value=<?php echo '"'.$reference.'"' ?> size="30" >
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<?php if($designation != "" ){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Designation : </label><input type="text" id="designation_d" name="designation_d" value=<?php echo '"'.$designation.'"' ?> size="30">
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="correspondance_d">Correspondance : </label><input type="text" id="correspondance_d" name="correspondance_d" value=<?php echo '"'.$correspondance.'"' ?> size="40" > <br/>
                    					<label>Pas disponible </label>
                    					<?php if($dispo == 1 ){  ?>
                    						<input type="checkbox" id="dispo_d" name="dispo_d" checked="check" />
                    					<?php }else{ ?>
                    						<input type="checkbox" id="dispo_d" name="dispo_d" />
                    					<?php } ?>
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="tarif_d">Tarif : </label><input type="text" id="tarif_d" name="tarif_d" value=<?php echo '"'.$tarif.'"' ?> >
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="remise_d">Remise : </label><input type="text" id="remise_d" name="remise_d" value=<?php echo '"'.$remise.'"' ?> >
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="prix_achat_d">Prix d'achat : </label><input type="text" id="prix_achat_d" name="prix_achat_d" value=<?php echo '"'.$prix_achat.'"' ?> >
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="motif_d">Motif demande : </label><textarea id="motif_d" name="motif_d" cols="30" rows="3"><?php echo $motif ?></textarea> 
                    					</div>
                    
                    					
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="consigne_d">Montant consigne: </label><input type="text" id="consigne_d" name="consigne_d" value=<?php echo '"'.$consigne.'"' ?> >
                    					</div>	
                    					
                    
                    					
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="port_d">Frais de port : </label><input type="text" id="port_d" name="port_d" value=<?php echo '"'.$port.'"' ?> >
                    					</div>	
                    					
                    
                    					<?php if($motif_i != ""){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Motif impossibilité de création : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($motif_i); ?> </span>
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    					<?php if($commentaire_crea != ""){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Commentaire : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($commentaire_crea); ?> </span>
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    					<?php if($motif_refus != ""){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Motif du refus : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($motif_refus); ?> </span>
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    
                    					<div id="champ_demande">
                    					<?php if($devis != ""){$cheminDevis = "../../scans/devis/".$devis; ?>
                    					<label for="devis">Devis :</label><a id="devis" href=<?php echo "'".$cheminDevis."'"; ?> onclick="window.open(this.href, 'nom de ta fenêtre', 'height=900, width=900, toolbar=no, menubar=no, location=no, directories=no, status=no,top=' + ($(window).height()/2-500/8) + 'px,left=' + ($(window).width()/2-500/4) + 'px'); return(false);" target="_blank" ><i class="material-icons">image</i></a>
                    					</div>
                    					<?php }   ?>
                    					<?php if($envoye == 0){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="devis_d">Nouveau devis : </label><input type="file" id="devis_d" name="devis_d" />
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    					<br/>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<?php if($envoye == 0 && $refuse == 0){ ?>	
                    						<label for="motif_refus">Motif du refus: </label><textarea id="motif_refus" name="motif_refus" cols="30" rows="4"></textarea>
                    					<?php } ?>
                    					</div>
                    
                    					<div id="sub_div">
                    					
                    					<?php if($envoye == 0 && $refuse == 0){ ?>
                    					<input type="submit" class="submit_general" id="sub_demande" name="sub_demande" value="Modifier" />
                    					&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    					<input type="submit" class="submit_general" id="sub_envoyer" name="sub_envoyer" value="Envoyer" />
                    					&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    					<input type="submit" class="submit_general" id="sub_refuser" name="sub_refuser" value="Refuser" />
                    					<?php } ?>
                    					</div>
                    
                    
                    				<?php }
                    				if($_COOKIE['rolecrea'] == 'superresponsable'){ ?>
                    					<input type="hidden" name="hidden_num_demande" id="hidden_num_demande" value=<?php echo "'".$num_demande."'"; ?> />
                    					<?php if($fournisseur != "" ){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="fournisseur_d">Fournisseur : </label><input type="text" id="fournisseur_d" name="fournisseur_d" value=<?php echo '"'.$fournisseur.'"' ?>  size="30">
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<?php if($reference != "" ){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="reference_d">Référence : </label><input type="text" id="reference_d" name="reference_d" value=<?php echo '"'.$reference.'"' ?>  size="30">
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<?php if($designation != "" ){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Designation : </label><input type="text" id="designation_d" name="designation_d" value=<?php echo '"'.$designation.'"' ?>  size="30">
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="correspondance_d">Correspondance : </label><input type="text" id="correspondance_d" name="correspondance_d" value=<?php echo '"'.$correspondance.'"' ?> size="40" >  <br/>
                    					<label>Pas disponible </label>
                    					<?php if($dispo == 1 ){  ?>
                    						<input type="checkbox" id="dispo_d" name="dispo_d" checked="check" />
                    					<?php }else{ ?>
                    						<input type="checkbox" id="dispo_d" name="dispo_d" />
                    					<?php } ?>
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="tarif_d">Tarif : </label><input type="text" id="tarif_d" name="tarif_d" value=<?php echo '"'.$tarif.'"' ?> >
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="remise_d">Remise : </label><input type="text" id="remise_d" name="remise_d" value=<?php echo '"'.$remise.'"' ?> >
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="prix_achat_d">Prix d'achat : </label><input type="text" id="prix_achat_d" name="prix_achat_d" value=<?php echo '"'.$prix_achat.'"' ?> >
                    					</div>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="motif_d">Motif demande : </label><textarea id="motif_d" name="motif_d" cols="30" rows="3"><?php echo $motif ?></textarea> 
                    					</div>
                    
                    					
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="consigne_d">Montant consigne: </label><input type="text" id="consigne_d" name="consigne_d" value=<?php echo '"'.$consigne.'"' ?> >
                    					</div>	
                    					
                    
                    					
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="port_d">Frais de port : </label><input type="text" id="port_d" name="port_d" value=<?php echo '"'.$port.'"' ?> >
                    					</div>	
                    					
                    					
                    					<?php if($motif_i != ""){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Motif impossibilité de création : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($motif_i); ?> </span>
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    					<?php if($commentaire_crea != ""){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Commentaire : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($commentaire_crea); ?> </span>
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    
                    					<div id="champ_demande">
                    					<?php if($devis != ""){$cheminDevis = "../../scans/devis/".$devis; ?>
                    					<label for="devis">Devis :</label><a id="devis" href=<?php echo "'".$cheminDevis."'"; ?> onclick="window.open(this.href, 'nom de ta fenêtre', 'height=900, width=900, toolbar=no, menubar=no, location=no, directories=no, status=no,top=' + ($(window).height()/2-500/8) + 'px,left=' + ($(window).width()/2-500/4) + 'px'); return(false);" target="_blank" ><i class="material-icons">image</i></a>
                    					</div>
                    					<?php }   ?>
                    					<?php if($valide == 0){ ?>
                    					<label for="devis_d">Nouveau devis : </label><input type="file" id="devis_d" name="devis_d" />
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    					<?php if($motif_refus != ""){ ?>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<label for="designation_d">Motif du refus : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($motif_refus); ?> </span>
                    					</div>
                    					<?php } ?>
                    
                    					<br/>
                    					<div id="champ_demande">
                    					<?php if($valide == 0 && $refuse == 0){ ?>	
                    						<label for="motif_refus">Motif du refus: </label><textarea id="motif_refus" name="motif_refus" cols="30" rows="4"></textarea>
                    					<?php } ?>
                    					</div>
                    					<div id="sub_div">
                    					
                    					<?php if($valide == 0 && $refuse == 0){ ?>
                    					<input type="submit" class="submit_general" id="sub_demande" name="sub_demande" value="Modifier" />
                    					&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    					<input type="submit" class="submit_general" id="sub_valider" name="sub_valider" value="Valider" />
                    					&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    					<input type="submit" class="submit_general" id="sub_refuser" name="sub_refuser" value="Refuser" />
                    					<?php } ?>
                    					</div>
                    
                    
                    
                    
                    
                    			<?php }
                    				if($_COOKIE['rolecrea'] == 'createur'){
                    
                    			?>
                    
                    
                    				<input type="hidden" name="hidden_num_demande" id="hidden_num_demande" value=<?php echo $num_demande; ?> />
                    				<input type="hidden" name="hidden_admin_attribue" id="hidden_admin_attribue" value=<?php echo $admin_attribue; ?> />
                    				<?php if($fournisseur != "" ){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="fournisseur_d">Fournisseur : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $fournisseur; ?></span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($reference != "" ){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="reference_d">Référence : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $reference; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($designation != "" ){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="designation_d">Designation : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $designation; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				
                    				<?php if($correspondance != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="correspondance_d">Correspondance : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $correspondance; ?> </span>
                    				
                    					<?php if($dispo == 1){  ?><span id="spanfichedemande"> - Pas disponible</span><?php }else{ ?><span id="spanfichedemande"> - Disponible </span><?php } ?> 
                    				
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($tarif != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="tarif_d">Tarif : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $tarif; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($remise != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="remise_d">Remise : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $remise; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($prix_achat != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="prix_achat_d">Prix d'achat : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $prix_achat; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($motif != ''){  ?>	
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="motif_d">Motif demande: </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $motif; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($consigne != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="consigne_d">Montant consigne: </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $consigne; ?> </span>
                    				</div>	
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($port != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="port_d">Frais de port : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $port; ?> </span>
                    				</div>	
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($devis != ''){  ?>	
                    				<div id="champ_demande">
                    				<?php if($devis != ""){$cheminDevis = "../../scans/devis/".$devis; ?>
                    				<label for="devis">Devis :</label><a id="devis" href=<?php echo "'".$cheminDevis."'"; ?> onclick="window.open(this.href, 'nom de ta fenêtre', 'height=900, width=900, toolbar=no, menubar=no, location=no, directories=no, status=no,top=' + ($(window).height()/2-500/8) + 'px,left=' + ($(window).width()/2-500/4) + 'px'); return(false);" target="_blank" ><i class="material-icons">image</i></a>
                    				</div>
                    				<?php } }   ?>
                    
                    				
                    				
                    				<div id="sub_div">
                    				<?php if($cree == 1){ ?>	
                    				<div id="motifgauche">Commentaire création : <br/> <textarea id="commentaire_crea" name="commentaire_crea" cols="30" rows="4"><?php echo utf8_decode($commentaire_crea); ?> </textarea></div>
                    				<?php }else if($cree == 2){ ?>
                    				<div id="motifdroite">Motif en cas d'impossibilité de création : <br/> <textarea id="motif_impossible" name="motif_impossible" cols="30" rows="4"><?php echo utf8_decode($motif_i); ?></textarea></div>
                    				<?php }else if($cree == 0){ ?>
                    				<div id="motifgauche">Commentaire création : <br/> <textarea id="commentaire_crea" name="commentaire_crea" cols="30" rows="4"></textarea></div>
                    				<div id="motifdroite">Motif en cas d'impossibilité de création : <br/> <textarea id="motif_impossible" name="motif_impossible" cols="30" rows="4"></textarea></div>
                    				<?php } ?>
                    				</div>
                    
                    
                    				<?php if($cree == 1 || $cree == 2){ ?>
                    				<div id="sub_div">
                    				<input type="submit" class="submit_general" id="sub_modifier_commentaire" name="sub_modifier_commentaire" value="Modifier" />
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($cree == 0){ ?>
                    				<div id="sub_div">
                    				<br/><br/>
                    				<input type="submit" class="submit_general" id="sub_creer" name="sub_creer" value="Créer" /> &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; <input type="submit" class="submit_general" id="sub_impossible" name="sub_impossible" value="Impossible à créer" />
                    				
                    
                    				<?php } ?>
                    				</div>
                    
                    			<?php 
                    			} 
                    			?>
                    
                    			<?php }else{ 
                    
                    			?>		
                    				<?php if($fournisseur != "" ){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="fournisseur_d">Fournisseur : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $fournisseur; ?></span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($reference != "" ){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="reference_d">Référence : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $reference; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($designation != "" ){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="designation_d">Designation : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $designation; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($correspondance != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="correspondance_d">Correspondance : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $correspondance; ?> </span>
                    				
                    					<?php if($dispo == 1){  ?><span id="spanfichedemande"> - Pas disponible</span><?php }else{ ?><span id="spanfichedemande"> - Disponible </span><?php } ?> 
                    				
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($tarif != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="tarif_d">Tarif : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $tarif; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($remise != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="remise_d">Remise : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $remise; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($prix_achat != ''){  ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="prix_achat_d">Prix d'achat : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $prix_achat; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($motif != ''){  ?>	
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="motif_d">Motif : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $motif; ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    				<?php if($consigne != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="consigne_d">Montant consigne: </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $consigne; ?> </span>
                    				</div>	
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($port != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="port_d">Frais de port : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo $port; ?> </span>
                    				</div>	
                    				<?php } ?>
                    
                    
                    				<?php if($motif_i != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="port_d">Motif impossibilité de création : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($motif_i); ?> </span>
                    				</div>	
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($commentaire_crea != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="port_d">Commentaire : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($commentaire_crea); ?> </span>
                    				</div>	
                    				<?php } ?>
                    
                    				<?php if($motif_refus != ""){ ?>
                    				<div id="champ_demande">
                    				<label for="designation_d">Motif du refus : </label><span id="spanfichedemande"><?php echo utf8_decode($motif_refus); ?> </span>
                    				</div>
                    				<?php } ?>
                    
                    
                    				<?php if($devis != ''){  ?>	
                    				<div id="champ_demande">
                    				<?php if($devis != ""){$cheminDevis = "../../scans/devis/".$devis; ?>
                    				<label for="devis">Devis :</label><a id="devis" href=<?php echo "'".$cheminDevis."'"; ?> onclick="window.open(this.href, 'nom de ta fenêtre', 'height=900, width=900, toolbar=no, menubar=no, location=no, directories=no, status=no,top=' + ($(window).height()/2-500/8) + 'px,left=' + ($(window).width()/2-500/4) + 'px'); return(false);" target="_blank" ><i class="material-icons">image</i></a>
                    				</div>
                    				<?php } }   ?>
                    
                    
                    			<?php } ?>	
                    
                    		</div>
                    	
                    	</form>
                    	
                    
                    </body>
                    </html>
                    <?php
                    }
                    ?>




                    -
                    Edité par luycke 28 septembre 2018 à 11:49:50

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 octobre 2018 à 15:39:13

                      avancement si quelqu'un peut m'aider, j'ai voulu faire un écho sur ce que connait la valeur mailcrea et j'ai remarqué qu'en faite elle ne contient rien donc ça veut dire qu'il récupère pas la valeur avant.

                      je vous met l'ecran du message

                      -
                      Edité par luycke 5 octobre 2018 à 15:39:48

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      $_Cookie fonctionnement

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown