Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cookies !

Le mystère s'épaissit ...

    28 novembre 2005 à 19:52:43

    Bonjour à tous ! J'écrit ici pour bénéficier de vos talents de codeur . J'ai un léger problème de Cookies ...

    Le principe est simple, j'ai un lien qui emmène vers une page censée "déconnecter" le joueur :
    <a class="lien_menu" href="connexion_cookies.php?mode=deco">Se déconnecter</a>


    Voici la portion du connexion_cookies.php traitant le mode "deco" :
    if($_GET['mode'] == "deco")
         {
          setcookie('fsb_login', '', 0);
          setcookie('fsb_mdp', '', 0);
          setcookie('fsb_auto_connexion', '', 0);
         }


    Evidement, il n'y a <b>aucun code html</b> avant ce script . Le problème, c'est que ça ne fait strictement rien o_O les cookies ne sont en rien vider ... un petit coup de main ? :p Je vous remercie d'avance pour m'accorder un peu de votre temps !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 19:56:48

      Ya pas plutôt une fonction pour les supprimer les cookies? (j'ai jamais utilisé de cookies en php, donc me tapez pas si je dis une connerie)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 20:00:41

        jen pense que oui car beaucoup de sites utilisent les cookies mais c'est vrai que moi aussi j'en ai besoin ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 20:08:21

          Slu_

          Moi je fais comme ceci :)
          //------------------------------------------------------
          // On supprime les cookies en leur mettant un "temps de vie" négatif.
          //------------------------------------------------------
          setcookie('idm', '', time()-86400);
          setcookie('pseudom', '', time()-86400);

          //Puis pour terminer, on supprime les variables $pseudom ($_COOKIE['pseudom']), et $idm ($_COOKIE['idm']).
          unset($_COOKIE['pseudom']);
          unset($pseudom);
          unset($_COOKIE['idm']);
          unset($idm);


          J'espère que ca va t'aider,

          A+ PiNpRiCk-
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 20:14:37

            Merci bien, concrètement la fonction unset sert à retirer le cookie ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 20:16:14

              à supprimer une variable
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 20:30:38

                En réalité, je pense que ton cookie ne se supprimé pas puisque tu mettais une valeur de temps nulle. Au cas, ou, test avec une valeur négative comme moi, et vois si sa marche :)

                Pour l'histoire des unset(), sa sert à supprimer les variables $_COOKIE[] dans ton script.

                A+ PiNpRiCk
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 21:37:27

                  Et le paramètre de portée?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2005 à 21:38:19

                    oui il faut une valeur négative et la fonction unset suffit amplement
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Cookies !

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown