Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copié une image dans un fichier

    19 juin 2019 à 15:30:53

    Bonjour, 

    je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre ! Ca me donne un truc  comme ça "C:\Users\matis\Pictures\StandProject.png" que je stocke dans un variable et après j'essaie de le copié dans un autre repertoire mais cela ne marche pas : 

    lienImageACopie = textBoxCheminCarte.Text;
    File.Copy(@lienImageACopie, @"C:\Users\matis\source\repos\Gestion Bdd\cartes");

    Le message d'erreur est la suivante : "System.IO.IOException : 'Le fichier cible "C:\Users\matis\source\repos\Gestion Bdd\cartes" est un répertoire et non un fichier.'"

    Alors ok, mais je dois faire quoi du coup ? J'ai beau chercher je trouve rien qui ne m'aide, sur google je tombe sur beaucoup de topic où les personnes proposes justement ce "File.Copy"

    merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2019 à 16:01:38

      spartan-9103 a écrit:

      Alors ok, mais je dois faire quoi du coup ? J'ai beau chercher je trouve rien qui ne m'aide, sur google je tombe sur beaucoup de topic où les personnes proposes justement ce "File.Copy"

      Inclure le nom du fichier 'destination' à la suite du chemin en second paramètre.

      Il sera créé si il n'existe pas.



      -
      Edité par LilyKianii 19 juin 2019 à 16:05:05

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2019 à 8:39:04

        Re bonjour, je suis surement très bêtes mais j'ai l'impression de déjà faire ça, le chemin de destination est bien celui indiqué en second paramètre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2019 à 8:56:28

          Tu indiques un chemin de répertoire.

          Or File.Copy demande un chemin de fichier en destination.

          En gros au lieu de :

          File.Copy(@lienImageACopie,@"C:\Users\matis\source\repos\Gestion Bdd\cartes\");

          Il faudrait :

          File.Copy(@lienImageACopie,@"C:\Users\matis\source\repos\Gestion Bdd\cartes\uneImage.jpg");



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Copié une image dans un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown